автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
|
Marmotta 
 магистр

|
13 сентября 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny усилия челюстей были направлены только на удерживание руки (а не всего тела)
Ну как же только руки? Как раз чтобы не упасть, держался зубами за руку:
цитата Офисный Акул Георгий в таком состоянии не мог держаться за ветви кедра, сжимая их ладонями — руки его уже не слушались в должной степени, пальцы просто разжимались под весом тела.
цитата ааа иии А удержаться на весу зубами — в цирке для этого используется особое, тоже кожаное приспособление. Зубник называется. Вот, кстати
Так там чужое тело удерживают. Я в проведенной цитате, я так поняла, человек удерживал зубами своё собственное Получается эдакий Мюнхгаузен, вытаскивающий сам себя из болота  Офисный Акул А что за текст-то такой?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ny 
 миротворец

|
14 сентября 2012 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Ну как же только руки? Как раз чтобы не упасть, держался зубами за руку Поясняю подробнее: Рука держится за ветку на сгибе локтя. Соответственно вес тела приходится на связки и сухожилия руки. Зубами он только не давал руке разогнуться. Можно проделать аналогичный трюк, повиснув на турнике одной рукой, расслабив её, и удерживать от разгибания за кисть второй рукой. Силы для этого почти не требуется, если, конечно, человек не страдает избыточным весом. Мышцы челюстей обладают гораздо большим усилием на сжатие, чем мышцы кисти руки. Следовательно, случай вполне допустим.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
14 сентября 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Что-то о гибели группы Дятлова.
Да, скорее всего вы правы.
цитата Ny Можно проделать аналогичный трюк, повиснув на турнике одной рукой, расслабив её, и удерживать от разгибания за кисть второй рукой.
Ну, может быть... Люди, у кого турник дома? Проверьте, как оно! 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 сентября 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Люди, у кого турник дома? Проверьте, как оно! Рука немеет практически сразу, поскольку пережимает вены, находящиеся на сгибе. Больно. Долго так не провисеть — это точно. Даже если герой и провисит так некоторое время, после того, как отпустит руку, получит болевой шок от ядовитой крови из затекшей руки. Как метод выживания точно не сгодится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
aznats 
 магистр

|
16 сентября 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Офисный Акул Вот стесняюсь спросить а под весом тела рука из зубов типа не выскользнет?
Так не совсем понятно из текста, как именно держался. Если опора на ноги была какая-то, пусть неустойчивая, и руками придерживался чтобы равновесие не потерять, вполне можно обхватить ветку- ствол, фактически сгибом в локте держаться, и зубами придерживать от разжимания. В таком варианте достаточно было бы привязать себя к стволу-ветке с этой же целью. Но если про группу Дятлова кусок, то вряд ли было чем.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 сентября 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT получит болевой шок от ядовитой крови из затекшей руки
А почему кровь ядовитая? 
цитата aznats Но если про группу Дятлова кусок, то вряд ли было чем.
Ну, были же там веревки от палаток какие-нибудь, или хоть собственным ремнем проще захватывать то еж дерево и держаться. Хотя дело там настолько темное, что предполагать можно все что угодно, вот следователи и занимались этим. Странная и жуткая история.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
16 сентября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Ну, были же там веревки от палаток какие-нибудь, или хоть собственным ремнем проще захватывать то еж дерево и держаться
Насколько я помню, большинство даже одеться толком не успело, бежали сразу спросоня, без всего, и теряя все. Но дело да, темное.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 сентября 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Но если про группу Дятлова кусок, то вряд ли было чем. 100% про группу Дятлова. Георгий Кривонищенко входил в её состав.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
practicANT 
 философ

|
16 сентября 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta А почему кровь ядовитая? Конечность отмирает при нарушении кровообращения более 2 часов. В руке скапливаются токсины, которые в нормальном состоянии выводятся из организма через дыхание печень, почки. Хотя, я сильно сомневаюсь, что на руке можно провисеть более 2 часов. Но если рука уже онемела, то так оно и есть. Как представлю снаряженного физически крепкого накачанного мужика, висящего на согнутой руке. Тут либо перелом руки, либо откусанные пальцы должны быть.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 сентября 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К выводам эксперта Возрождённого по этому делу специалисты в настоящее время вообще относятся весьма скептически.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 сентября 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT
Спасибо.
цитата practicANT Но если рука уже онемела, то так оно и есть.
А если замерзает человек? Там же все зимой происходило, да еще и полуодетые люди были. Т.е по мнению следователя дело было так: человек замерзает, чтобы не падать он обхватывает рукой дерево, но поскольку руки его не слушаются, он придерживает пальцы зубами, чтобы рука не разгибалась, а потом все равно падает, вырывая кусок кожи (буэ!). Даааа, все сомнительно, странно и непонятно. Ведь на форуме есть люди, которые в то время были уже взрослыми, что говорили вообще о гибели экспедиции? Может слухи какие интересные ходили? А то и, чем черт не шутит, знаком кто-то был с её участниками?
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 сентября 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta цитата Marmotta Ведь на форуме есть люди, которые в то время были уже взрослыми, что говорили вообще о гибели экспедиции? Может слухи какие интересные ходили?
Я сегодня — почитав обсуждения последних дней — решил выяснить, что же это было такое — полез в Википедию... Ну так это ж была не экспедиция - но турпоход - что всё ж таки две большие разницы... Ну а официальной информации в ТО время об таком быть просто не могло — так что эти слухи и разговоры могли циркулировать только среди тех же туристов, да ещё местных жителей.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 сентября 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ у так это ж была не экспедиция — но турпоход
Тут вы, конечно, правы, просто я настолько не турист, что... 
цитата ЯэтоЯ так что эти слухи и разговоры могли циркулировать только среди тех же туристов, да ещё местных жителей.
Так это же самое интересное! Но тут надо тред заводить отдельный, скорее всего.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
16 сентября 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ляп, правда не в произведении — а о произведении — но не знаю в какую другую тему его можно поместить: Посмотрел только что документальный фильм об авторской песне — Гласность по-советски. Неправильные песни 2012 года. После смерти Сталина наступила Хрущёвская оттепель...
цитата При Хрущёве были приоткрыты какие-то клапаны, какие-то запоры — печатается Мастер и Маргарита... — ну, ладно — это рассказ очевидца — у него уже может быть склероз. Но после этих слов на экране появляется обложка Нового мира — а на её фоне всплывает надпись Мастер и Маргарита.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
16 сентября 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Нового мира — а на её фоне всплывает надпись Мастер и Маргарита ТВешники слышали, видимо, что-то о Новом мире тех лет как журнале передовом и рисковом, ну и подключили его к большому делу.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 сентября 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Нового мира — а на её фоне всплывает надпись Мастер и Маргарита. Обычное в наше время "пипл схавает". Если практически всё ТВ рассчитано на "мадам Брошкину", неизбежно падает и уровень самих телевизионщиков.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
17 сентября 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov ТВешники слышали, видимо, что-то о Новом мире тех лет как журнале передовом и рисковом, ну и подключили его к большому делу.
Да и я точно так же подумал. Там и ещё ляпы были — но к фантастике отношения не имели — а в основном к авторской песне, которой фильм и был посвящён...
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
17 сентября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за беседу по поводу группы Дятлова. Углубился в тему, читал материалы всю ночь — жутко и увлекательно. Единственное, я не понял почему спрашивающий коллега по фантлабу решил, что Кривонищенко висел, закусив руку? Если читать статью Ракитина целиком, там четко написано, что турист был на дереве. И вот там-то, чтобы не упасть он и прикусил одну из рук, соорудив этакий замок. Впрочем, не помогло. Кстати, это предположение сделал не эксперт Возрождённый, — тот вообще выводов о частностях старался не делать. Вообще же, совершенно очевидно, что туристов убили люди. Какие и почему — другой вопрос. У Ракитина в очерке дана шпионская версия, которая хоть и оставляет вопросы, но объясняет произошедшее максимально полно. В том числе и некоторые странности расследования и экспертизы.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|