автор |
сообщение |
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32144_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Высокого — Булгакову — к не столь высокому: Елизавета Шумская Чародеи на практике. Ситуация: Враги осаждают замок, несколько человек должны в него пробраться потайным ходом — и отряд отвлекает осаждающих, чтобы те смогли пройти. И — итог операции:
цитата Надо отметить, что пусть воинам капитана и не удалось полностью отвлечь на себя внимание противника, но покоцали они его неплохо.
Неплохо покоцанный противник — однако...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Неплохо покоцанный противник — однако...
Ну, если "взаимодействие" с противником свелось к паре фингалов и разбитому носу, то можно и так сказать. Хотя даже этом случае стоило подобрать более литературное определение.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там же у Шумской есть ещё один непонятный момент: По сюжету имеются два знатных рода: осаждающие и осаждённые — давние враги. И те уже замок осаждали лет десять назад — и тогда осаждённых спасло только чудо — внезапно пробудившиеся в младшем сыне магические способгности. Сейчас повторилася аналогичная ситуация — и тот же сын-маг успел попасть в родной замок и вновь отразить врагов — в момент решающего штурма — практически почти чудом. Устрашённые враги — бежали ,к осаждённому замку на помощь стекалися родственники и союзники — но таки не успели бы — если бы не... И вот деморализоавнный — временно — враг бежал. Но понятно же — что на этом враг не успокоится — раз он осаждает замок уже не впервые — а род героя выступает исключительно страдающей стороной... И вместо того — чтобы раздавить гидру контрреволюции в её логове, точнее — догонять и добивать злобного врага, благо — и союзники уже прибыли, ЧТО делает семья героя... Наёмников — отпускают, а сами возвращаются к привычной рутине празднований — всё это произошло в зимне-праздничный сезон... Понятно, канэшна, что автору самому решать ЧТО происходит в его мире — но с логикой оно как-то не вяжется... Если всё время только обороняться — то рано или поздно замок возьмут... Если сына-мага вовремя не окажется на месте.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Marmotta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84211_1) магистр
|
8 сентября 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Если всё время только обороняться — то рано или поздно замок возьмут...
Если все время обороняться, можно много-много книжек написать ![](/img/smiles/wink2.gif)
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Если все время обороняться, можно много-много книжек написать ![](/img/smiles/wink2.gif)
Не думаю... Вообще-то это — четвёртая книга серии. Причём, данный персонаж — молодой маг из замка — появляется только во второй, ну а его семья и собственно замок — вообще только в третьей. А вообще-то в серии есть главная героиня, вокруг которой всё и происходит. А — самое главное — в серии остаётся всего две книги, а серию издавала Армада. А в этом году у авторши вышла книга в Эксмо — так что я думаю — та серия закончена и новых осад ужек не будет...
|
|
|
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta цитата Marmotta тонкий момент современной беллетристики, понимать же надо
Эт' оно канешно да... Но в данном случАе — имеется одна конкретная ведьма , которая сначала добиралася до Магической Академии, ну или Университета, потом там обучалася... Так что в четвёртой книге — она только проходит практику — на зимних каникулах после первого семестра. А началася оная практика ещё во второй части — из трёх — третьей книги... Так что автор способна придумать приключений своим героям — и безо всяких осад...
|
|
|
Lariel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/64144_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата имеющего права на несколько правящих тронов
Цитата из книги Яны Алексеевой "Ученье — свет". Меня несколько смущает выражение "правящих тронов". Какое-то масло маслянное получается... Или всё-таки так правильно?
|
|
|
|
9 сентября 2012 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ
цитата ЯэтоЯ в четвёртой книге — она только проходит практику
А там, глядишь, аспирантура, кандидатская, докторская колбаса )))
цитата ЯэтоЯ способна придумать приключений своим героям — и безо всяких осад...
Может нравятся человеку батальные сцены ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
9 сентября 2012 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lariel Меня несколько смущает выражение "правящих тронов"
Вот какую чудную ссылку получила я от гугля на запрос "правящий трон":
цитата А вообще лучшей монархией будет династия прявящих котов
И никаких правящих тронов, похоже, это действительно изобретение авторши. Как будто бывают неправящие троны ![](/img/smiles/rolleyes.gif)
|
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
|
9 сентября 2012 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta
цитата Marmotta цитата ЯэтоЯ в четвёртой книге — она только проходит практику
А там, глядишь, аспирантура, кандидатская, докторская колбаса )))
Дак в том то ж и дело, что при таких темпах — четвёртая книга — только первые каникулы после перваого семестра первого курса — КАК героиня успеет доучиться в оставшихся двух книгах. Так что варианты на выбор: По примету В.И. Ульянова-Ленина — окончит экстерном. Останется недоучкой. Погибнет к концу цикла... Ещё каких-либо вариантов ея будущности — я не вижу...
|
|
|
|
9 сентября 2012 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ По примету В.И. Ульянова-Ленина — окончит экстерном. Останется недоучкой. Погибнет к концу цикла...
Ну, нельзя же так, дома же все спят, а я ржу как невоспитанная лошадь ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
цитата Blackbird22 права на несколько тронов
Дело ж не в том, что тронов несколько, а в том, что они, троны, правящие. Тавтология, однако.
|
|
|
|
9 сентября 2012 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ По примету В.И. Ульянова-Ленина — окончит экстерном. Останется недоучкой. Погибнет к концу цикла...
Ну, нельзя так, дома все спят, а я ржу как невоспитанная лошадь ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
цитата Blackbird22 права на несколько тронов
Дело ж не в том, что тронов несколько, а в том, что они, троны, правящие. Тавтология, однако.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
9 сентября 2012 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 хе-хе, бывают и свергнутые
Но они в этом случае уже не являются правящими Зачем было вообще огород городить, можно было просто написать "права на несколько тронов" — ффсё. Тут вам и правящие, и бесправные. Имхо, выражения "правящий трон" нет вообще, есть правящая династия, правящий режим.
|
|
|
|
|
|
9 сентября 2012 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 я так и написал)
А, Семен Семеныч! Я это поняла, как объяснение к тому, что тронов просто было много ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Офисный Акул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84424_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 сентября 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот как думаете можно на собственных зубах впившись в собственную руку висеть на дереве или это ляп. Лично я не представляю как зубы выдержат и рука впрочем.
цитата Судмедэксперт Возрожденный, проводя вскрытие трупа Георгия Кривонищенко, обнаружил во рту покойного кусок эпидермиса размером 1 на 0,5 см. Он даже связал происхождение этого куска кожи со скальпированной раной на пальце правой руки. Всё это выглядело так, словно погибший в момент агонии сжимал зубами пальцы — именно сжимал, стискивал челюстями, а не согревал, скажем, дыханием. Для чего же Георгий мог грызть собственную руку?...Если в начале замерзания человек испытывает резкую боль в остывающих конечностях, то на этом этапе их чувствительность практически исчезает. А вместе с нею исчезает и способность к точным координированным действиям. Георгий в таком состоянии не мог держаться за ветви кедра, сжимая их ладонями — руки его уже не слушались в должной степени, пальцы просто разжимались под весом тела. Но он мог ОХВАТИТЬ СТВОЛ ИЛИ ВЕТКУ РУКОЮ И, ЗАКУСИВ ЗУБАМИ ПАЛЕЦ (ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПАЛЬЦЕВ, ИЛИ КРАЙ ЛАДОНИ), СОЗДАТЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ "ЗАМОК", УДЕРЖИВАВШИЙ ОТ ПАДЕНИЯ. Когда процесс переохлаждения зашёл уже слишком далеко и Кривонищенко потерял сознание, то вместе с ним он утратил и контроль за своими действиями – это привело к тому, что зажатая зубами рука выскользнула, оставив скальпированный кусочек кожи во рту.
Вот стесняюсь спросить а под весом тела рука из зубов типа не выскользнет?
|
––– офисный планктон мы на завтрак хаваем... |
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 сентября 2012 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Офисный Акул Вот стесняюсь спросить а под весом тела рука из зубов типа не выскользнет? Тут два вопроса. 1. Способна ли человеческая рука удерживать вес тела? Да, способна. В этом можно убедиться, повиснув при помощи согнутой в локте или плече руки на турнике или ветке дерева. 2. Достаточна ли сила сжатия челюстей человека для удержания веса тела? В данном случае, усилия челюстей были направлены только на удерживание руки (а не всего тела) в определённом положении, — да, достаточна. Основная нагрузка приходилась на руку (см. вопр. 1). Впрочем, сила сжатия челюстей превышает силу сжатия пальцев человека. Следовательно, челюстями можно удерживать на весу и всё тело. В чём можно убедиться, повиснув при помощи челюстей, скажем, на ветке дерева ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|