автор |
сообщение |
MarchingCat
миротворец
|
3 января 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая, что любая книга прочитывается за сутки-двое (больше если вообще не читать по каким-то причинам), то, конечно, только одну. Чтобы было начато две книги одновременно... может, и было, но даже не вспомню такой ситуации. ps Возможно, это возрастное. В том смысле, что в детстве, при СССР, было слишком мало хороших книг чтобы начинать читать по несколько книг единовременно. Вот и не сложилось такой привычки.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
4 января 2018 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мой пример: на работе (первая половина дня) биография Филипа Дика. Вечером (домо) его же роман...получаю полное погружение в творчество автора и его жизнь)...
|
|
|
narsyy
миродержец
|
4 января 2018 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу читать в бумаге одну книгу дома, одну — у родителей, на компе — одну дома, одну и родителей, плюс слушаю аудиокнигу на телефоне, плюс есть читалка, где тоже загружена целая библиотека.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ensign
миротворец
|
4 января 2018 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повадился воровать книжки на английском, какой-нибудь фэнтези цикл, ну и на "Колесо Времени",например, ушло больше года. Естественно, параллельно, наше чего-нибудь, да еще и журналы научно-популярные, когда они выходят. Так что порой по три одновременно.
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Лунатица
философ
|
4 января 2018 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В метро беру с собой самый легкий ридер. А читать удается в дороге не всегда. Впрочем, и дома не всегда есть время или настроение, бывает, что на сон грядущий хочется чего-то совсем легонького. Поэтому книжки в дорожном и домашнем ридерах часто разные. Ну разве что до конца дочитать не терпится, тогда читаю одну книжку в обоих устройствах. И еще книжки на иностранном — это верно, читаются крайне медленно, да еще надоедают из-за медлительного чтения, поэтому их сразу несколько.
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
4 января 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно читаю какую-нибудь классику и параллельно сборники рассказов. Например, сейчас — Шекспир "Тит Андроник" и вперемешку рассказы Рэя Брэдбери, Чехова, Зощенко, О. Генри... Иногда подключаю к этому что-нибудь совсем легкое, детское, сказочное, например цикл про Мефодия Буслаева, или (когда отпуск) детективы Т. Устиновой. Лежит недочитанной 4-я книга Кастанеды, но это для "долгоиграющего", вдумчивого, чтива, чтоб совсем никто не отвлекал... И, заметьте, все эти книги только в бумажных вариантах!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
4 января 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книги по одной, по очереди; в подавляющем большинстве случаев только дома, и только бумажные. Если в томе несколько романов одного автора, часто чередую их с произведениями других авторов.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 января 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паралельно с хорошими книжками читаю развлекательную, причём по настроению может быть пара-тройка начатых. Ещё один нобелевский лауреат читается по нескольку страниц, но не каждый день, на слежение за сюжетом это не мешает. Нет там сюжета)). Ну и ещё аудио. Спектакли короткие, иногда заканчиваются очень быстро и начинаешь слушать другую, а там голос тот, что тебе сегодня не подходит, помучаешься немного и начинаешь слушать другую. Одну книгу я так три года дослушивала
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
olpo70
миротворец
|
|
Andrei_FF
философ
|
|
Nog
миротворец
|
26 января 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для книг "в процессе чтения" отвёл целую небольшую полку. Обновляется она, конечно, нечасто, но я не хочу и не могу как-то себя ограничивать. Хотя список текущий даже боюсь давать во избежание осуждения :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
olpo70
миротворец
|
26 января 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog А зачем бояться? Это Ваши книги, это Ваш мир. И какие они бы не были, они самые главные для Вас на данный момент времени. Я уважаю Ваш вкус. а Вы примите мой.
|
|
|
Flower925
новичок
|
|
puma444
философ
|
27 января 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Flower925, а я освежитель перечитываю. Увлекательнейший автор
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
Flower925
новичок
|
|
Nog
миротворец
|
27 января 2018 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olpo70 я не о вкусе, я, скажем, не стыжусь ни ЛитРПГ, ни попаданческих историй, которые временами оказываются на этой полке. Речь чисто о количестве. Ну и, наверное, использованное мной слово "осуждение" слишком сильно. Непонимание скорее. Сейчас там 16 книг. Плюс одна в электронке и одна в аудиоформате.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
28 января 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе одну-две,дома -одну художественную,несколько публицистических и практических. На данный момент Голубая Аргунь Балязин Бог,как иллюзия Докинз Трое с десятой тысячи Брошкевич Суд присяжных Миронов Даосские секреты мужского здоровья Чиа Зачем человеку плечи Бубновский
|
|
|