автор |
сообщение |
olga.y2010
гранд-мастер
|
17 ноября 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как минимум 5. Одна — в бумаге (для удовольствия), вторая в электронке — для ознакомления (покупать — не покупать), третья — аудиокнига, четвёртая — на работе, пятая — оперативка (когда хочется что-то перечитать или вспомнить любимый момент). По жанру — не зависит, читать могу что-то из серии "Метро 2033", слушать документалку, на работе — самиздат.
|
|
|
Ozara
новичок
|
17 ноября 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много книг на разную тематику, которые надо прочитать — а времени мало, поэтому читаю одновременно. Но все же считаю, что не нужно скакать с книги на книгу
|
––– Роман "К Истоку" http://samlib.ru/k/kuper_d_a |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно читаю одновременно 2 книги: сборник рассказов по примерно 100 страниц, а затем какой-нибудь роман, затем снова 100 страниц рассказов и какой-нибудь другой роман. И так по кругу, пока не закончится сборник рассказов и не начну другой. Жанры стараюсь при этом всегда чередовать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
JordanUral
миродержец
|
18 ноября 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачастую читаю несколько книг одновременно. К какой то книге возвращаешься каждый день — прочитывается в среднем за неделю, а какая то "провисает" — берешь ее в руки время от времени, чтобы, в конце-концов, добить. Плюс вне дома что нибудь в электронке
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Маг стихий
магистр
|
19 ноября 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случается иногда, в метро читаю планшет, на который не успел закачать книгу, начатую на стационарном компьютере Значит, две разные в один день
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Pirx
миродержец
|
19 ноября 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два-три десятка книг в читке одновременно. И так уже очень-очень давно (в некоторые периоды жизни и до сорока доходило, но оказалось всё-таки чересчур, и потому подсократился). Есть что сказать по моему поводу психиатрам?
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx , ну, я не психиатр, но хочу сказать, что по-хорошему завидую Вашей памяти. Держать в голове столько разных событий одовременно — это потрясающе. А есть ведь еще и реальная жизнь, и в ней куча сюжетных линий. Как тут не запутаться? И потом: а как же желание узнать, что будет дальше? Отложить, пока не просмотрим еще ...дцать книг? А почему так много одовременно, если не секрет? Просто прихоть, или есть некая необходимость?
|
|
|
Pirx
миродержец
|
21 ноября 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, объяснение очень простое: для меня крутой сюжет и лихо закрученная интрига уже давным-давно не являются не просто главными, но вообще сколько-нибудь существенными стимулами для чтения. Пресловутого "читаю — не могу оторваться" у меня просто не бывает. Однако читать я по-прежнему люблю, и даже, быть может, ещё больше, чем в молодости; и одновременное чтение многих книг — это просто средство поддержания интереса: ни одна из книг мне не надоедает, потому как я читаю их мелкими кусочками. Ну а если вдруг попадётся что-нибудь, отчего вдруг оказывается на самом деле непросто оторваться, — ничто ж не мешает мне отложить в сторону всё остальное и прочитать это. Так что прихоть это или необходимость — судите сами. По мне так это ложная дихотомия.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
punker
гранд-мастер
|
8 апреля 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает,изредка читаешь несколько книг одного автора попадает в руки 1-2 прочитал,начинаешь третью и не пошла ни в какую,беру книгу другого автора для разнообразия,проичтаю и та вроде после перерыва прочиталась,а вообще приходится читать по работе профессиональную литературу. Всякие своды правил,справочники,пополам с художественными,когда нормативы сдаешь.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
NightMiRe
магистр
|
28 мая 2017 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю одну интересную, в ясном уме и добром здравии и вторую проходнячек, в перерывах, в пути, в туалете, на работе и тд) Таким образом первая для удовольствия, не спеша, с запоминанием всех подробностей, а вторая тупо время убить.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
votetoda
философ
|
6 июня 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас, одновременно несколько книг читать не стану. Раньше — обычное дело. Раньше — это когда до тридцати лет, да еще половина этого срока — не женатый.
|
|
|
JimR
миродержец
|
7 июня 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постоянно. 1 — в телефоне, другая — в рюкзаке, третья — дома (т.к. слишком большая). Четвёртая начата и отложена на попозже. А ещё комиксы в периодике.
Естественно, не считая документации по работе.
P.S. По поводу память: самое сложное — возвращаться к долгоиграющему циклу, когда книга выходит раз в год, если не реже. Вот сейчас дошла очередь до концовки "Колеса времени" от Сандерсона. Подумал-подумал, и решил перечитать всё сначала.
P.P.S. Ещё хуже, когда издательство при этом меняет переводчиков для каждой книги, а редактор даже не заботится о глоссарии хотя бы героев. Как в случае с "Дикими картами", издаваемыми некоторое время назад в Эксмо.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
etoneyava
миротворец
|
7 июня 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR самое сложное — возвращаться к долгоиграющему циклу, когда книга выходит раз в год, если не реже
Вот-вот, из-за таких вещей куча времени понапрасну уходит.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Sando
гранд-мастер
|
7 июня 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю несколько книг разной направленности одновременно. Например сейчас "Эдем" Гаррисона, "Мир одного дня" Фармера и "Исход" Кинга.
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Vidoc_
магистр
|
7 июня 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние несколько месяцев ,вошло в привычку читать параллельно художественную и научно-образовательную литературу.
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Mearas
миротворец
|
20 июня 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю только одну книгу. Две и более книг читать за раз — это абсурд. ИМХО
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
kubrick
авторитет
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|