автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
20 июля 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile "Музыканты" — обалденная вещь! Очень классный сюр и мега талантливая зарисовка!
Мне больше "Золотой полдень" нравится и "Испанский крест". Но это долго объяснять за что.
цитата neo smile Но не советую однозначно!
Меня Голоны и не интересуют. Я развлекательные юбковихрения оставляю дамам, страдающим по большей любви, а не по интеллектуальному голоду.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
neo smile
философ
|
20 июля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Мне больше "Золотой полдень" нравится и "Испанский крест". Но это долго объяснять за что.
Я знаю эти вещи, — спасибо что вновь напомнили! Возьму 3й / 4й книгой в своё привычное многообразное чтиво
цитата Evil Writer Меня Голоны и не интересуют. Я развлекательные юбковихрения оставляю дамам, страдающим по большей любви, а не по интеллектуальному голоду.
В этом смысле лучше реально Ведьмака прогнать, — ибо там всего достаточно: и любви, и динамики, и фирменного юмора пана Анджея. "Если колоться — тока по взрослому!"
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
visionshock
миротворец
|
20 июля 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Я знаю эти вещи, — спасибо что вновь напомнили!
Обращайтесь почаще)
цитата neo smile В этом смысле лучше реально Ведьмака прогнать, — ибо там всего достаточно: и любви, и динамики, и фирменного юмора пана Анджея. "Если колоться — тока по взрослому!"
Я, кстати, давно отошел от фэнтези, но к Ведьмаку остались теплые чувства в отличие от многих других блестящих побрякушек.
|
|
|
neo smile
философ
|
20 июля 2019 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Обращайтесь почаще)
Спасибо! Учту, — это приятно: иметь такие тёплые искренние рекомендации
цитата Evil Writer кстати, давно отошел от фэнтези, но к Ведьмаку остались теплые чувства в отличие от многих других блестящих побрякушек.
Да, я понимаю о чём Вы. А знаете почему так, — а не иначе: почему Сапковский классик, достойный множественных перечиток (пусть даже параллельных), а другие просто тривиальные фантазёры? -Потому что его Ведьмак — это хардкор: жёсткий, аскетичный, двусмысленный
|
|
|
visionshock
миротворец
|
21 июля 2019 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Потому что его Ведьмак — это хардкор: жёсткий, аскетичный, двусмысленный
И эпатажный с точки зрения фольклорного наследия. Ведьмак для меня ценен тем, что это не розовые сопли по эльфам, цвельфам и сильфидам, а переосмысление морали нашего мира в выдуманном. В нем и нет завязших в зубах штампов. Это постприключение в мире, где умирает волшебство и людям свойственен страх и боль, а всякая победа пиррова, а не истинна. Не зря в финале мы оказываемся в нашем мире — круг замыкается.
|
|
|
neo smile
философ
|
21 июля 2019 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Это постприключение в мире, где умирает волшебство и людям свойственен страх и боль, а всякая победа пиррова
Да, это тоже в точку — поэтому и тянет эту сагу периодами перечитывать. Очень сильно слышны аллюзии на наш мир, — Сапковский пишет именно философское фэнтези (не знаю как точнее это сказать). У него и "Змея" такая, — трёхслойная, трансовая, на грани сна и яви (тяжёлой яви).
цитата Evil Writer Не зря в финале мы оказываемся в нашем мире — круг замыкается.
Красиво подытожено Змей Уроборос, хватающий себя за хвост. И эта фигура совершенна.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
21 июля 2019 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile поэтому и тянет эту сагу периодами перечитывать
Аналогично)
цитата neo smile Очень сильно слышны аллюзии на наш мир, — Сапковский пишет именно философское фэнтези (не знаю как точнее это сказать).
Ммм. Мне кажется, что не сколь философское, а сколь реалистическое. Философское — это несколько другое.
цитата neo smile У него и "Змея" такая, — трёхслойная, трансовая, на грани сна и яви (тяжёлой яви).
"Змея" — это срочно к переизданию на русском в более красивом переводе. Но повесть крайне мощная и недооцененная. Расстрел автобуса — это нечто; одна из самых тяжелых сцен в литературе. Но именно "Змея" стоит особняком и кусает читателя даже мощнее Ведьмака.
|
|
|
neo smile
философ
|
21 июля 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ммм. Мне кажется, что не сколь философское, а сколь реалистическое. Философское — это несколько другое.
Честно признаться, — не знаю точно: в какую нам ветку... Но по-моему уже потихоньку съезжаем с темы
цитата Evil Writer "Змея" — это срочно к переизданию на русском в более красивом переводе. Но повесть крайне мощная и недооцененная. Расстрел автобуса — это нечто; одна из самых тяжелых сцен в литературе. Но именно "Змея" стоит особняком и кусает читателя даже мощнее Ведьмака.
По Сапковскому здесь быстро и по существу вопроса. Знаете, не могу сказать что перечитываю его "Змею"... Но то что эта вещь реально вызывает "взлом" и взрыв мозга — это факт. Меня потрясла эта повесть в ключе не только катарсиса, а и метанойи (изменение ума) в том числе. И сложно найти адекватные слова чтобы признать: Сапковский реальный талантище — знает толк в своём ремесле, которое стоИт у него уже давно на плотном фундаменте искусства. — Знает как разбередить душу своему читателю. PS Кстати, насчёт перевода, — уловила в сети как-то этот текст "случайно" (Змея же только под Фляком выходила — сравнить не с кем) Мне всё понравилось. Здорово и тонко переведено. PPS Если есть претензии, — кидайте свои соображения в ветку Сапковского. Дать ссылку на неё с ФЛ?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
neo smile
философ
|
22 июля 2019 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Отпишусь туда сейчас.
Спасибо за конкретику по любимому пану Анджею, — уловила!
|
|
|
Mearas
миротворец
|
17 октября 2020 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одну читаю в бумаге, одну слушаю в аудиокниге. Больше одной книги не читаю, не удобно.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Джокер
миротворец
|
|