автор |
сообщение |
indieboot
магистр
|
11 декабря 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настоящее время — 4. Одна — для чтения в ванной, другая в телефоне, третья в эл. книге (назовем это так), а 4-ая графическая новелла, которая прочитается все равно быстро, хоть в ней и 384 с.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 декабря 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настоящее время: Сапковский "Крещение огнем"-типа основная книга-читаю дома-:) Аберкромби "Прежде,чем их повесят"-в обеденное время или как появится просто "мертвый" день -эта книга для работы-))) Пеливина-Ампир V слушаю в телефоне аудио,ну и когда к матери заезжаю в гости- там у меня только хардкор-А.Дюма "Королева Марго" А раньше я думал,что как это сложно-несколько книг читать одновременно...
|
––– Make love, not war |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot В настоящее время — 4. Одна — для чтения в ванной, другая в телефоне, третья в эл. книге (назовем это так), а 4-ая графическая новелла, которая прочитается все равно быстро, хоть в ней и 384 с.
Даже не представляю, как так можно. Ведь если книга захватывает, то хочется дочитать ее немедленно, не прерываясь надолго и не отвлекаясь. Для этого мне проще загрузить текст и на компьютер, и на ридер, и даже на телефон в случае необходимости. Могу совмещать только чтение художественной и научной литературы, необходимой для работы, четко разграничивая по временным рамкам. Первую — при желании в любой свободный момент, вторую — в силу необходимости четко на работе, когда невозможно добраться до "художки".
|
|
|
indieboot
магистр
|
12 декабря 2012 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто зачастую хочется "всего и сразу". Начинаешь читать одно, читаешь может нравится, может нет. На глаза попадается что-то, думаешь: "Дай, посмотрю". Посмотрел, увлекся. Но все равно ранее начатую книгу я дочитываю первой в качестве основной. Иногда просто невозможно применить, допустим, электронную книгу, приходится читать бумажную. Хуже, если, основная книга, что называется, не идет. Потому с различными перерывами может и по три месяца читаться в то время как между делом прочитываются более читабельные книги.
|
|
|
Zirael
магистр
|
12 декабря 2012 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала второй вариант. Дома, в основном, читаю одну книгу, на данный момент — цикл "Космический госпиталь" Джеймса Уайта, а на работе, когда выдается свободное время — другую, в настоящий момент — рассказы Шекли. В детстве было такое, что одновременно читала и три книги, причем по настроению, утром — одну, в обед — другую, а вечером бралась за третью.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю читать книги последовательно — по одной. Но в последнее время часто параллельно читаю две книги: одну основную — художественную, вторую нехудожественную (научно-популярную, литературную критику и т.п.). Главное, чтобы они были максимально непохожи, чтобы не возникало путаницы в голове. Научная литература по работе, разумеется, не в счет. Вторая читается, как правило, более медленными темпами.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Slad-Ko
философ
|
17 декабря 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Даже не представляю, как так можно. Ведь если книга захватывает, то хочется дочитать ее немедленно, не прерываясь надолго и не отвлекаясь.
А бывает, что хочется растянуть... Я тоже несколько сразу обычно читаю: основную — в читалке по дороге на работу — с работы (если очень интересно, то её везде читаю, но стараюсь растягивать), дополнительную — на рабочем компе — если на обед не ухожу, дома не-электронную книгу какую-нибудь, большого формата, с иллюстрациями, и еще когда к родителям приезжаю — что-нибудь из старого-доброго с их полок перечитываю. А, еще бывает с мужем что-нибудь одно на двоих вслух по очереди читаем.
|
|
|
varnie
авторитет
|
18 декабря 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, в 90% случаев читаю одну единственную книгу, и не жалею об этой выбранной тактике. хочется не разрываться на несколько книг.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Danny_Vinyard
философ
|
3 января 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жизнь коротка,а книг в планах прочитать огромное количество,поэтому читаю по 2,больше 2-х уже не получается,начинаю путаться.одну на работе.в основном в аудиоформате,а другую дома.в печатном или электронном виде
|
|
|
ruruushu
авторитет
|
3 января 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot Начинаешь читать одно, читаешь может нравится, может нет. На глаза попадается что-то, думаешь: "Дай, посмотрю". Посмотрел, увлекся. Но все равно ранее начатую книгу я дочитываю первой в качестве основной. Иногда просто невозможно применить, допустим, электронную книгу, приходится читать бумажную. Хуже, если, основная книга, что называется, не идет.
Согласен. Бывает, что две-три книги заинтересовали, а бросать то, что читаю сейчас, не хочется. А так обычно читаю две книги одновременно: одну дома в бумажном варианте, другую в электронке в транспорте или где придется.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
4 января 2013 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые книги, например, исторические монографии, читаю долго, понемногу. Художественные обычно пролетают быстро. Так что бывают по три книги одновременно "в работе". Нормально!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше начинал читать сразу по нескольку книг, но сейчас стараюсь концентрироваться только на одной, иначе в голове получается каша и теряется нить повествования. Особенно это касается научно-популярных книг. Правда я делаю исключение для рассказов. Их удобно читать помимо основной книги.
|
|
|
Balrog1349
активист
|
7 января 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше в метро читал одну, дома другую; но сейчас предпочитаю по одной книжке читать ибо пришёл к выводу, что так получается быстрее, интереснее и путаницы нет.
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
6 марта 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу "с сюжетом" я обычно читаю одну. Но сочетаю ее чтение с каким-нибудь сборником анекдотов, юморесок, коротких новелл и т.п. Т.е. периодически переключаюсь с напряженных переживаний на что-то совсем ненавязчивое. Выбрала вариант "2-3 книги".
|
|
|
Демагоргон
магистр
|
6 марта 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал "свой вариант" читаю одну книгу дома, в дальних поездках и.т.п. На работе могу прочитать небольшой рассказ. По дороге на работу (хожу пешком — 2,5км) слушаю аудиокнигу.
|
|
|
Mickey
философ
|
24 июня 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложилось позитивная тенденция.
Одну, фантастику (хард), вторую худ. литературу, в основном советское/российское (epub, исключительно из-за удобства) и третьей классику фантастики/худ. литературы как аудиокнигу. На данный момент: Эксцессия (1), в процессе выбора: могила Таме-Тунга или Ложится мгла на старые ступени (2) и Имя Розы (3).
|
––– |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
24 июня 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю четыре книги одновременно: 1. из личной библиотеки, 2.из районной библиотеки ( там иногда выплывают книги, присланные из питерских библиотек, где умудряются списать подлинные шедевры фантастики), 3. нечто скачанное ( по античной и прочей истории),4.нечто скачанное (развлекательное). Главное, чтобы у бумажных книг и электронных версий жанры не пересекались...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
alexedin
миротворец
|
|
Velanis
авторитет
|
17 ноября 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит от художественной книги. Если мне очень интересно, читаю только одну книгу. В противном случае могу читать ещё и нон-фикшн или поэзию.
|
|
|