Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине >> 95

Цепочка на 95-й тур:
Denver_inc Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей   Олег Синицын. Запретная дверь
*просточитатель Герберт Уэллс. Остров доктора Моро    Олег Синицын. Запретная дверь ОТЗЫВ
Shab13 Герберт Уэллс. Остров доктора Моро   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
Ольгун4ик Евгений Лукин. С нами бот   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
*Клован Дмитрий Глуховский. Будущее   Евгений Лукин. С нами бот ОТЗЫВ
Anahitta Дмитрий Глуховский. Будущее   Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор
lawyer.1979 Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор   Джеймс Хоган. Звёзды в наследство
Kavabanger Джеймс Хоган. Звёзды в наследство   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
IW-GDK Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль   Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

При этом книга в продаже давно пропала.

Неправда. Фантастический боевик — Два доп. тиража 2014 и 2018 годов. А так же два доп. тиража 2016-го и 2018-го годов в данном издании в серии "в одном томе"
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

В свое время поставила 6, и то с большой натяжкой. Сейчас только по своему старому отзыву могу немного вспомнить, что это такое. Очень слабо

Вначале, возможно. Но, пока автор не повторяется. Уже плюс. На самом деле, я не собиралась ставить десятку. Я люблю фэнтези, именно русское фэнтези, хотя для отдыха предпочитаю читать дам. Но, для я так поняла, начинающего в тот момент автора, роман очень неплох. Динамичен, интригующ.

цитата maxxx8721

рояли есть, особенно во второй книге

Ну куда ж без них в таком жанре. :-)))

цитата Denver_inc

Неправда. Фантастический боевик — Два доп. тиража 2014 и 2018 годов. А так же два доп. тиража 2016-го и 2018-го годов в данном издании в серии "в одном томе"

Нежилые тиражи для "слабого" фэнтези. А я посмотрела только в лабиринте, но так мельком. Сама брала в олимпийском и даже на тот момент в лабиринте было дешевле, а сейчас в наличии нет. Я про три в одном, так то есть. Весь цикл или нет не знаю.
Но общие оценки высокие.
И, кстати, gamarus достаточно подробно в 15 году смог сформулировать то, что меня сейчас ну не задело, но удивило. В общем, летняя книжка.
А козлороги тоже неплохи в своём роде. Колорит, что ж ещё. Коня ищут!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, новых игроков принимаете?)
–––
- Надо действовать тонко! -
Майк Хаммер.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
_xander_Принимают. Добавь ссылку на твою полку для чтения
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Добавь ссылку на твою полку для чтения

Пожалуйста, вот она моя полочка.
–––
Майк Хаммер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
_xander_, обрати внимание на требования к полке, рассказы не допускаются (но на заметку взяла, в лит.рулетке знаю, что посоветовать)

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

обрати внимание на требования к полке, рассказы не допускаются

эмм... так там романов и повестей всяко поболе, чем 30 будет? Или мне рассказы вообще с полки выпилить????
–––
Майк Хаммер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата _xander_

Или мне рассказы вообще с полки выпилить?

Не критично, но товарищ ведущий делает замечания8:-0
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Скоро дедлайн, а почему никто не записывается? Или Ольгун4ик позвать, с ее мягким ультранасилием?8:-0

Играю дальше, полка там же

П.С. "Спин" дочитан — отзыв завтра
–––
Poe's poems pwn posers

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

Не критично, но товарищ ведущий делает замечания

Сделал для трех рассказов отдельную полку... Будем пополнять))
–––
Майк Хаммер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

Скоро дедлайн, а почему никто не записывается? Или Ольгун4ик позвать, с ее мягким ультранасилием?

Играю. Полка
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Shab13 , Anahitta , вам как отличникам ничего не грозит.:-)))
дожила, мной читателей стращают:-))), хорошо, хоть не детей.

Отзыв будет на грани дедлайна, но будет. Я придумала, как

Играю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Полка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата _xander_

Сделал для трех рассказов отдельную полку... Будем пополнять))

И обе повести туда же)
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

И обе повести туда же)

Сделано8:-0
–––
Майк Хаммер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Чарльз Уилсон Спин

Однажды с неба исчезли звезды. Позже стало известно, что Землю окружил странный купол, впоследствии названный "Спин". Конец света не наступил. Пока. Спин мог пропускать некоторые объекты сквозь себя, например спутники. Так люди узнали, что за один год на Земле, вселенная проживает сто миллионов лет. Луна отдалилась от Земли, Солнце постепенно угасало, хотя его искусственный двойник продолжал кружить вокруг планеты по оболочке Спина.

Конец света все еще не наступил.

Главных героев трое. Ну ладно, формально гг один — Тайлер Дюпре, но близнецы Лоутон, Джейсон и Диана, тоже сильно влияют на сюжет (кто-то больше, кто-то меньше).
Тайлер, сын домоправительницы Лоутонов, и близнецы в детстве были не разлей вода. В этой истории Тайлер скорее выступает свидетелем и хронистом, чем активным участником событий. Он всегда находится рядом с теми, кто творит историю Спиновой эпохи, в частности рядом с Джейсоном.
Джейсона отец, предприниматель и бизнесмен, растил как свою замену. Высокий уровень интеллекта и желание получить ответы не смотря ни на что, толкают Джейсона к изучению Спина и мира вне оболочки.
Диана, в свою очередь, все нужные ответы нашла в религии. Она уезжает, выходит замуж, и истово верит, что религия способна заполнить пустоту внутри.

Спин сталкивает и разводит эту троицу в странном танце. Их жизни связаны неразрывно — мужская дружба и любовь всей жизни, которая переходит в принятие и сожаления.

И-Ди Лоутон, отец близнецов, говорит, что поколение Спина, словно парализовано, как мышь перед удавом. Люди в ужасе перед Спином и ждут конца света. Развиваются апокалиптические секты, по миру прокатываются волны самоубийств, на дорогах, в лучших традициях дикого запада, засады грабителей. Сектанты разводят коров, с целью вырастить идеальную красную телку — жертву Богу, но распространяют только ужасный вирус. Мир катится в бездну страха и отчаяния, а апокалипсис все не наступает.

Это отчаяние ощущается кожей.

Концовка дает все ответы. Да, возможно ответы кому-то не понравятся, но они достаточно логичные, и без недосказанности. Скажем так, они не разочаруют, как было с похожим по духу "Под куполом" Кинга (Там лучше и вовсе убрать концовку, просто купол пропал и все. Почему? Потому что!).

Все-таки это больше драма, чем научная фантастика. Драма людей, которые столкнулись с чем-то настолько выходящим за грань их понимания, что ничего уже не будет прежним. Остается только бороться или жить свои маленькие жизни.
–––
Poe's poems pwn posers

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Shab13 , ну вот что теперь делать, А? Нету этой книги в продаже. Хорошо, хоть аудио есть. Пошла искать
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
У меня сейчас какая-то апатия ко всему, поэтому о прочитанном расскажу коротко.

В начале прочитал "Дэвид Старр, космический рейнджер" Айзека Азимова. Роман совсем небольшой, при желании можно одолеть за один вечер. Как путеводитель по научным представлениям о Марсе, он уже давно устарел. Сам Азимов замечает это в предисловии, написанном в семидесятые годы, а сейчас и подавно читать эту книгу с данной целью стоит. С литературной точки зрения тоже ничего особенного. Простенький детективный сюжет, образцово-показательные герои и злодеи, штрихпунктирный мир. Особой скуки роман не вызывает, но и обязательным к прочтению даже поклонникам автора его не назовёшь. Цикл добью, так как все книги есть в наличии, но сделаю это скорее в поездках как-нибудь потом.

Затем принялся за "Сдвиг времени по-марсиански" Филипа Дика, действие в котором, как явствует из названия, тоже происходит на Марсе. Первая половина произведения весьма неплоха: интригующий сюжет, колоритные герои, хорошо прописанный по сравнению с Азимовым марсианский быт. Затем история начинает буксовать, но, к счастью, концовка выправила ситуацию. И всё же не могу назвать этот роман ярким или запоминающимся. За самой историей следить интересно, но возникает вопрос «Что хочет сказать автор этим произведением?» О том, кто такой нормальный человек, а кто нет? О границах этой нормальности? О том, как важно найти своё место в этом мире? О времени, текущем для каждого со своей скоростью? Дик касается этих тем мимоходом, ни на чём не заостряя своего внимания, поэтому и роман получился хорошим, но не выдающимся.

В обеих прочитанных книгах фигурируют марсианские каналы. Для меня это было немного удивительно, так как в современных документальных и художественных фильмах никаких каналов не было. Оказалось, что всё дело во времени написания произведений. Книга Азимова вышла в 1952 году, Дика – в 1964. Космический аппарат «Маринер-9» сделал снимки поверхности Марса с высоким разрешением в 1971-1972 годах. И только тогда выяснилось, что марсианские каналы всего лишь оптическая иллюзия. Наверняка большинство образованных людей знают об этом с детства, а вот для меня данный факт оказался открытием. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше. Полка.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Отзыва на "Город Брежнев" Шамиля Идиатуллина, к сожалению, не будет. С временем очень туго, и за роман даже ещё не брался :(
Страницы: 123...353354355356357...597598599    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх