Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Клиффорд Саймак "Город"
Эта история входит в роман "Город", который я, возможно, при наличии времени прочту для полноты картины. Автор рисует картину города, из которого из-за технического прогресса люди уезжают. Заброшенные дома, горсть людей, держащихся за старое, и политиканы, жаждущие наживы, несмотря на опустевшие дома и улицы. И, кажется, что это может произойти вот уже завтра-послезавтра. Только не будет счастливого конца. И тут я в него тоже не поверила, потому и хотелось бы дочитать и остальные истории этого романа.
Что особо запомнилось, так это ударение на том, что важнее всего иного есть человеческое достоинство, которое нельзя терять ни в каких ситуациях.

спасибо, Evil Writer, за знакомство с автором)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше
–––
Бога нет, но вы держитесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Александр Бачило Впереди — вечность

Рассказ читался очень легко. Ничто не помешало мне его проглотить даже будучи после дороги и читая глубокой ночью, и все видимо потому, что нет в нем какой-либо глубокой мысли, не надо голову ломать и даже думать. Все просто! Есть грешник, есть грех , есть ад и есть кара. По версии автора грешники попадают в место мало отличаемое от жизни по эту сторону, разве что работой для грешников является проведение времени в вечных, но отнюдь не бесконечных, а с перерывами на обед и со свободным временем, муках. Но вот главный герой грешник особый, он грешен в промыслах, но не в действиях, от этого и мучения ему предстоят нестандартные, без перерыва и выходных, и заключаются они в получении им того, чего не получил при жизни.
Рассказ скорее для мужчин, с некоторой клубничкой в завершении. С каких пор стало грехом "хотеть, но не трогать" , мне неизвестно. Блуд знаю, прилюбодеяние знаю, а вот воздержание ... Я не ханжа, но автор мне кажется переборщил с "любовной" темой.
Заодно у А.Бачило прочла "Дом на холме" и впечатление такое же: ни рыба ни мясо... ни тепло ни холодно... ни то ни се. В общем печалька((((

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Дэн Симмонс “Энтропия в полночный час

Энтропия. Функция необратимого рассеивания энергии. Мера хаоса. Показатель того, что всё разрушается со временем.
Страховой агент рассказывает нам о своей работе, отдыхая с дочерью Кэролайн на горнолыжном курорте. С долей иронии вспоминает случаи из практики, в которых курьёзная случайность вносит свой вклад. Анекдоты, которым не поверишь. Настраивает на шутливую атмосферу рассказа. Оттеняя реальную свою жизнь и свои проблемы для читателя.
Троякое яркое объяснение энтропии в виде перевёрнутой объёмной фигуры, спуск по трассе и постепенное сужение частей историй/вкраплений сюжета, как некий саспенс, напомнили о рассказе Рэя Брэдбери “Октябрьская игра”. Дети. Атмосфера. Только у Симмонса нет удара, получилась сглаженная и лёгкая картина. Ещё не близка вершина конуса. Не в этот раз.

Спасибо Denver_inc за рассказ. Такой немногословный/более точный Симмонс мне нравится.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
ну и я запишусь
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Аркадий Аверченко — Тайна
Обожаю Аверченко, его рассказы можно перечитывать и перечитывать практически бесконечно. Тайну, правда, я перечитываю только второй раз, но подозреваю, что не последний. В рассказе речь идёт о молодом человеке, который решил подарить букет белых роз одной мамзеле, но сделать это тайно. Затем, направляясь к ней в гости, вместе со своим другом, он посвящает его в свою тайну и просит НИ ЗА ЧТО его не расскрывать. Однако, по прибытию наших друзей, дама сразу атаковала молодого человека, мол, не он ли это ей цветы направил? Тайна вот-вот будет расскрыта. Но для того и созданы друзья, что если им доверенно не расскрывать тайну, то они в лепёшку расшибутся, но сделают всё, дабы настоящая тайна, так и осталась тайной. Даже если придется взять вину на себя )))
Оценка: 8/10

Играю дальше
–––
Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник).
Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
На всякий случай хочу всех предупредить, что если я не закрою тур в назначенное время, то это не означает, что я забыла о своих обязанностях.
Просто я возможно буду не на связи, но ночью обещаю, что все встанет на свои места)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Я играю, отзыв сдам в ближайшее время.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 125 тура :
_fEnIkS_ читал Брюс Стерлинг Паучиная Роза Паучиная Роза -в процессе
Evil Writer прочитает Фредерик БраунПисьмо Фениксу — в процессе
vesnyshka читала Клиффорд Саймак Город -Отзыв
Denver_inc читал Аркадий Аверченко Тайна-Отзыв
A.Ch читал Дэн Симмонс Энтропия в полночный час-Отзыв
MINISTER X читал Генри Каттнер Маскарад-Отзыв
Тринити читал Владимир Березин, Маргарита Каганова Нога -Отзыв
Тиань читала Джеймс Блиш Произведение искусства -Отзыв
aiva79 читала Александр Бачило Впереди — вечность -Отзыв

Было много отличных отзывов, например, отзыв MINISTER X, мнение о котором я уже своё выразила или отзыв vesnyshka на первую историю из целого романа, о котором лично я вообще отозваться не могу или отзыв Denver_inc на Аверченко, рассказы которого хороши сами по себе и что-то добавить к сказанному автором всегда трудно, а Denver_inc таки умудрился, а отзыв Тринити так вообще вызвал диалог, за которым интересно было следить, что же касается A.Ch , то после его отзыва я рассказ взяла себе на заметку.

Но победительницей этого тура и ведущей 126 я выбрала Тиань. В первую очередь конечно за ее замечательный отзыв, но ещё и за постоянство и за отзывчивость во всех смыслах, не помню ни одного случая, чтобы она не находила слов для ответа на загаданный ей рассказ.

Всем спасибо;)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
На следующий тур записались: Evil Writer , Denver_inc , замри и умри, A.Ch , aiva79 , vesnyshka , maxxx8721 , Тиань , Тринити

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Благодарю за доверие и начинаем 126-ой тур литературной рулетки.

Наша цепочка:

Denver_inc
   замри и умри
   Тиань
   aiva79
   Evil Writer
   maxxx8721
   A.Ch
   Тринити
   vesnyshka
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Роберт Блох Звездный бродяга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
буду читать Рэя Брэдбери Калейдоскоп
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Побросаю-ка я кости" Фрица Лейбера
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Рэй Брэдбери. Экзорцизм
–––
Страницы: 123...277278279280281...115411551156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх