автор |
сообщение |
NHTMN
гранд-мастер
|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 августа 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фредерик Браун Кукольный театр Аннотация обещала триллер, да и начало этому вполне способствовало. В жаркий, испепеляющий августовский день пришло чудище поганое на осле. И как давай агитировать за дружбу, прогресс и мир. Или полное равнодушие и забвение.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И выбор человечества мягко говоря условен, так как проверку мы не прошли. Рассказ настолько короткий, что прослушав одну версии, пошла на ЛитРес и нашла ещё одну, не менее классную. Но 27 минут промелькнули мгновенно и здесь. Пришлось переслушать каких-то пару раз, что б насладится автором, голосами и интригой на полную катушку. Потому я пошла дальше и нашла аудиоверсию другого предложенного Mangemorte рассказа. Гарри Гаррисон Линкор в нафталине Ещё более стремительный рассказ. Но уже про то, что самые простые решения — самые верные. И не надо сбрасывать их со счетов! Где два, там и три рассказа. Потому я пошла за А. Дж. Дейч Лист Мёбиуса Здесь я волновалась больше всего, да и рассказ гораздо научен и серьёзен. К счастью, Дейч распутал сам всё, что можно запутать. Почти. Если вдруг в понедельник не смогу выйти в сеть, то возможно мой поезд попал в такой же карман пространства и времени. Немного спутанности уверена не оттолкнет, а наоборот привлечет внимание к этим классически классным рассказам. Спасибо, Mangemorte , получила большое удовольствие.
Попадется достойный рулеточников новый рассказ, приду ещё!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
4 августа 2024 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрик-Эмманюэль Шмитт «Самая прекрасная книга на свете» А тут, как говорится, мухи отдельно, а котлеты отдельно. В этом рассказе лучше отделять идею рассказа от её реализации. Идея рассказа очень перспективная, ведь книга, написанная из застенок, в неволе, написанная для родных и близких, действительно будет самой искренней и без фальши. Что уж говорить, если зачастую письма из тюрем — это вообще отдельный жанр эпистолярного искусства. И эта идея действительно глубокая, многозначительная, и при должном исполнении могло получится нечто душевное, уровня "Лалангамены" или рассказов О.Генри. Но... Автор зачем-то решил использовать антураж ГУЛАГа и показать женщин в тамошних бараках. Но тут дело больше в самой истории. Вот на просторах интернета можно найти кучу современных мелодрам с пафосными названиями, типа "Любовь с преградами", "Возвращение любви", "Вчера, сегодня, навсегда" и т.д. И они ,как правило, очень шаблонны, сказочно наивны и нелогичны. И вот если подобный среднестатистический сценарий положить в антураж ГУЛАГа, то и получится данный рассказ. Так как автор в тему не шибко погружался, если вообще погружался, то на выходе получился ещё и лубок типа "матрёшка, водка, балалайка". Как яркий пример. Заключенные женщины получают положенные им папиросы, которые они не скуривают, а, вытрусив табак, склеивают вместе, образовывая таким образом чистую книгу, которую они намерены наполнить своими мыслями для своих детей и близких. Но вот самая большая загвоздка — писать нечем. К счастью, в волосах новой заключенной нашлось то, что им так нужно. Сама ситуация бредовей некуда. Т.е. в бараке, оказывается, у них есть и клей, и иголки, и булавки, а задрипанного карандаша нет. Указывается, что курево служит в качестве денег. Т.е. взять и поменять пару пачек папирос или несколько щепоток ненужного им табака на какой-нибудь карандаш — такой догадки у них почему-то ни разу не возникло. Поэтому сюжетный твист с карандашом — это, признаться, прям кринж. Это лишь один из моментов. Вот и получилось, что при хорошей задумке, автор соорудил что-то нелогичное, неправдоподобное, причесанное и мармеладное. "За изобретение ставлю "пять", а по предмету — "неуд"". Но в целом как цельное произведение — слабенько как по мне. Поскольку я получил от Ольгун4ик карт-бланш на критику рассказа, то сказал, что думал. Впрочем, я бы и так сказал За расширение кругозора спасибо.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 августа 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 , я надеялась, что ты другое оценишь. Да, Шмидт в этот раз играл не на своем поле, и этим антуражем испортил саму идею, финал, то ради чего писался этот рассказ. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А это было про то, чем мама может поделиться со всеми, но оценит только дочь. Потому что это детство, единение в семье и ещё никакого дележа обязанностей, только искренняя помощь, учеба и вовлечение в будущее. А папиросы и прочее, пустое, как редко бывает у этого автора, но в данном случае реализм подвёл. Ну или пипл велел написать подобное.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
aiva79
миродержец
|
|
Mangemorte
философ
|
4 августа 2024 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкио Мисима «Жемчужина»
Все-таки люди — очень интересные существа. Самое интересное — что они умеют создавать себе и другим приключения на ровном месте. При чем далеко не всегда эти приключения приносят прибыль — как и не всегда становятся чем-то неприятным. Вот здесь пять подруг... ну как подруг, их объединяет только одно, и об этом ни в коем случае и никогда нельзя говорить вслух. И тем более спрашивать. Собрались, они, значит, пообщаться, тортик красивый съесть. Поломка плюс тортик помноженные на легкую неаккуратность — и вот кто со стыда сгорает, кто мерзко хихикает, кто о потере вздыхает... Эту ситуацию можно было разрулить быстро и, скорее всего, безболезненно, но подруги предпочли пути разные, длинные и трудные. Ни процесс, ни результат не являются чем-то сверхъестественным, но все равно цепляют. Сложно быть честным человеком, а честным человеком, не умеющим быть искренним и различать, где правда, а где вымысел, еще сложнее.
aiva79, спасибо! Вроде все просто, но на самом деле очень сложно!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
Mangemorte
философ
|
|
Igninus
философ
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Mangemorte
философ
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
aiva79
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 августа 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заблаговременно записываюсь на 600-й тур
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 августа 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычный скучно. Не, я сыграю, раз записалась. Но такая цифра бывает не каждый месяц
|
|
|