Литературная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Литературная рулетка

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Даже странно было видеть отсутствие литературной рулетки на литературном сайте. После кинорулетки и музыкальной рулетки она просто обязана была появиться. Предлагаю делиться любимыми литературными произведениями в виде столь интересной игры.

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
С помощью шайтан-программы после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила литературной рулетки:
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
3. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
4. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
5. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
6. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
7. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
8. Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки). Каждый тур длится 6 дней.
9. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
10. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.

Набор на первый тур продлится до 14 декабря 21:00 по Московскому времени.

Благодарю Cerberа66608 за разрешение использовать элементы оформления и содержания из темы по музыкальной рулетке; armiturу за то, что принёс на Фантлаб эту замечательную игру; serege и igor_pantyuhovа за многочисленные подсказки по организации.

ИГРЫ:
1>> 2>> 3>> 4>> 5>> 6>> 7>> 8>> 9>> 10>> 11>> 12>> 13>> 14>> 15>> 16>> 17>> 18>> 19>> 20>> 21>> 22>> 23>> 24>>25>> 26>> 27>> 28>> 29>> продолжение тут

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Участвую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, спасибо.:) Участвую. Запись на следующий тур до 12 мая 23.59. Москвы. Если NHTMN до этого времени представит отзыв, также может участвовать, при желании.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
участвую.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

Прочитал "Страну гипербореев".

Некоторые рассказы очень сложно анализировать — этот как раз из таких. Дело в том, что всё повествование является непрерывным действием, историей путешествия к таинственному острову, с которого ещё никто не возвращался.

Всё происходит на Кольском полуострове. Старого охотника по прозвищу Колгуй излечивает странный чужеземец, который просит проводить его на Остров Духов, с которого тринадцать лет назад не вернулась экспедиция. Они благополучно добираются до места назначения, и охотник узнаёт много нового как о своём попутчике, так и о судьбе той экспедиции.

Однако, сложно сказать, что Колгуй, а вместе с ним и читатель, имеет возможность что-либо понять об этом острове и людях, населяющих его. Смутные догадки тревожат его и не покидают нас после завершения рассказа — являются ли эти гипербореи римлянами, а доктор-попутчик — легендарным их соплеменником, отправившимся на поиски судьбы своего народа? На мой взгляд, непрямой ответ доктора ("ничто не ново под луной") подтверждает наши догадки.

Кроме всей этой мистики и неопределённости, произведение очень тонкой атмосферой отчаяния этого народа. Если принять во внимание год написания этого рассказа, то можно предположить, что вымирающие гипербореи — метафора русского народа, ищущего себя в рамках идеологий, точно в старинных рукописях. История, выписанная рукой советского мастера то ли по наитию, то ли по расчёту.

–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Тиань, я предложил бы немного перенести крайний срок, а то у многих (если не у всех), долгое время не было возможности зайти на сайт из-за ошибки. Я сам, пожалуй, поучаствую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
участвую

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Запишите и меня.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
И меня запишите.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата NHTMN

Тиань, я предложил бы немного перенести крайний срок, а то у многих (если не у всех), долгое время не было возможности зайти на сайт из-за ошибки.

NHTMN, у нас уже 12 участников. По-моему, это хороший набор и продлевать срок в такой ситуации — лишнее. Тем более, среди нас есть торопыги, которым хочется побыстрее начать читать. А сайт постоянно подвисает. Это уже даже не форс-мажор, а норма нашей жизни.:)

Итак, объявляется цепочка очередного тура "Литературной рулетки":

Veronika — Symon — Кел-кор — Evil Writer — Dm-c — Orm Irian — serege — NHTMN — Тиань — Shybzd — teaspoon -    iLithium
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Меня забыли :-(((
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Хотя ничего страшного — у меня запары намечаются. Так что к следующему буду готов.
Может кто загадает на внеконкурс, я так мало чего прочитал! Если успею — напишу отзыв или отзывы.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
Майкл Дж. Коуни. "Р/26/5/ПСИ И Я "

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Р. Говард "Дом Эрейбу"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, я бы посоветовал прочитать пелевинское "Оружие возмездия" или "ГКЧП как тетраграмматон" — у него псевдоистория очень хорошо удаётся, вы пару туров назад убедились в этом сами ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN
Благодарю.:beer:
Пелевин интересен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Томас Диш «Спуск».

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Питер Уоттс "Остров"
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
–––
Жена простит, любовница отомстит
Страницы: 123...5354555657...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка»

тема закрыта!

⇑ Наверх