Литературная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Литературная рулетка

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Даже странно было видеть отсутствие литературной рулетки на литературном сайте. После кинорулетки и музыкальной рулетки она просто обязана была появиться. Предлагаю делиться любимыми литературными произведениями в виде столь интересной игры.

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
С помощью шайтан-программы после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила литературной рулетки:
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
3. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
4. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
5. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
6. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
7. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
8. Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки). Каждый тур длится 6 дней.
9. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
10. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.

Набор на первый тур продлится до 14 декабря 21:00 по Московскому времени.

Благодарю Cerberа66608 за разрешение использовать элементы оформления и содержания из темы по музыкальной рулетке; armiturу за то, что принёс на Фантлаб эту замечательную игру; serege и igor_pantyuhovа за многочисленные подсказки по организации.

ИГРЫ:
1>> 2>> 3>> 4>> 5>> 6>> 7>> 8>> 9>> 10>> 11>> 12>> 13>> 14>> 15>> 16>> 17>> 18>> 19>> 20>> 21>> 22>> 23>> 24>>25>> 26>> 27>> 28>> 29>> продолжение тут

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Ллойд Биггл-мл. «Музыкодел»

Очень хороший рассказ. Как известно, всё новое — хорошо забытое старое. В данном случае это «старое» забыто очень добросовестно, так что главный герой поначалу и сам до конца не понимает, что делает, когда решает отказаться от коммерсов — рекламных песенок — и просто играть музыку. Даже без слов...
Удивительно, как в рассказе 1957 года автору удалось заглянуть в будущее. Разве уже сейчас не происходит нечто такое, что напоминает описанное в произведении? Надеюсь, до коммерсов-то всё-таки дело не дойдёт. :-)
Спасибо kenrube за рекомендацию!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Алекс Кош "Свобода движения"
Для меня творчество Алекса Коша — синоним развлекательного чтива. Иногда после трудного дня, наполненного умственным трудом, не хочется загружать себя чем-нибудь сложным. Свою роль романы автора выполняют неплохо: легкий язык, интересный сюжет — время за книгой пролетает незаметно. Правда, мне могут возразить, что для отдыха в случае умственного утомления лучше заняться физическими упражнениями. Полностью согласен, как, наверно, и Алексей. Из его творчества отчетливо видно, что он фанатеет от спорта. Собственно, его рассказ и описывает приключения паркурщиков (трейсеров? :) ). Если охарактеризовать в паре слов: очень легко читается, простенький сюжет, картонные персонажи. Нужно отметить, что к этой теме (городские экстрималы) автор очень скоро вернется — через 2 года вышел полноценный роман "Игры масок". Если рассказ Вам по нраву — обязательно обратите внимание и на роман.
Спасибо Нико за рекомендацию!

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Тетрадь, найденная в заброшенном доме*

Кто точно знает, что ждёт нас ночью в лесу, о котором из поколения в поколение передаются жуткие легенды? Наверное, мало кто. Ведь ни один местный житель (а приезжих там и нет почти) не осмелится пойти туда после наступления темноты. Во всяком случае, по доброй воле. Только роковое стечение обстоятельств может способствовать раскрытию правды. И эта правда будет преследовать нашедшего её. Пока не настигнет и не погубит.
Это история, записанная мальчиком двенадцати лет. История об ужасах, о неизведанном, о монстрах из ночных кошмаров. Или всё это было наяву? История, оборванная за секунды до развязки. Развязки, о которой мы не можем прочитать, но о которой догадываемся.
Рассказ холодный, атмосферный и напряжённый, как тихий осенний вечер за мгновение до начала грозы. Рассказ, который держит вас в тисках, не отпускает, не даёт убежать. Но и бежать то некуда. Мы всего лишь ходим по кругу и возвращаемся туда, где всё началось.
Это было отлично. Моя оценка — 8/10. Спасибо chibi_guts за рекомендацию =)
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, половина отписались, вторая половина еще нет. Впрочем, до конца еще 3,5 часа — времени достаточно много.
Тур закрою и подведу итоги чуть позже 8-)
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
запишите меня заранее в солед. тур,

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Мои извинения, свой рассказ не успел даже прочитать из-за сессии. 8-]
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Нико:beer: А я успел прочитать. Но не смогу отписаться. По той же причине8-]
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Меня записывайте!
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
А почему бы не продлить тур на денек, раз многие не успевают?

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Читала "Город гибели" Роберта Маккаммона.
Прочитала в первый день, и уже все забыла 8:-0
Нее знаю, что сказать.. довольно обычный ужастик со всеми атрибутами, особенно девочка.. Хотя местами было страшновато. Настолько открытая концовка приятно удивила и позабавила.
Этот рассказ не очень понравился, но с творчеством Маккаммона точно ознакомлюсь, спасибо за рекомендацию, Blaiz.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Марина и Сергей Дяченко "Баскетбол"
Изморозь, снежная корка на утоптанной сотнями ног площадке. Металлическое кольцо и щит. Здесь живет Игра. Баскетбол.
Квадраты холодного белого кафеля. Конденсат на потолке. Дешевая сантехника. Струи горячей воды хлещущей в лицо.

Что это? Созданное изворотливой фантазией Дяченко чистилище. Мне всегда интересна в фантастических произведениях тема спортивных состязаний. Тема еще не достаточно разработанная и скрывающая определенный потенциал. Этот рассказ, как раз в копилочку. Здесь всегда идет игра, с короткими перерывами на душ. Вне времени и вне места. Две команды должны самозабвенно рубится, именно рубится в баскетбол. И главное правило – не филонить. Ведь каждый из игроков, уже успел дать слабину в своей жизни. Это пляска с оранжевым мячом – танец самоубийц. Молодых парней, в жизни которых не чужд был баскетбол. И тренеры в «чистилище» необычные… Бросить нож в спину нападающему противоборствующей команды? Да раз плюнуть и растереть. Прострелить хребет, так ведь даже интереснее!!!
А парни умирают на площадке, подымаются, как будто бы просто неудачно поставили ногу при отборе и свалились ненароком, и снова бросают оранжевого в корзину.
И замены тут нет…разве что сдуешься и отправишься в ад.
Но рассказ, как ни странно не про это. Он про осознание настоящих ценностей жизни, про любовь к ней. Это рассказ предостережение и крик боли одновременно.
10/10
Огромное спасибо за рекомендацию !

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Читаю Фредерик Браун Этаоин Шрдлу http://fantlab.ru/work64380
Прочла. История о том, как можно создать искусственный интеллект (на основе типографского линотипа) и как потом с ним бороться:box:. А что же ещё можно делать с искусственным интеллектом8-)?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Буддизм — решение всех проблем интеллекта:cool!:. Полная нирвана

Рассказ неплохой, но несколько устаревший. Спасибо Надежде за рекомендацию, я вытащила этот сборник и кое-что перечитала.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

А почему бы не продлить тур на денек, раз многие не успевают?

Раз уж многие не успевают, без проблем :-)

Господа, тур продлевается еще на день!

На заметку будущему организатору: запишите Надежду на следующий тур. И на следующий. И на следующий за ним тоже :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Меня тоже запишите, если можно.
Пардон, что отзыв короткий, но и рассказ не длинный.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл "Человека и змею" Амброза Бирса (уже дня три как, но времени не было).
В этот раз не придумываются никакие слова. Рассказ интересный, читается на одном дыхании, я его оценил высоко, но вот пересказать в двух словах без спойлеров его невозможно. Кстати, если уж хочется узнать о чём он, то лучше прочтите. Надеюсь, что Бирс и в других произведениях рассматривает психологию индивида :-)))
Спасибо 22222222 за рассказ.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кстати, я похожий рассказ о самовнушении уже у кого-то читал, но, впрочем, это тема вековая — мы знаем, как шаман проклинал преступника, и тот умирал в муках от одного только осознания себя проклятым.
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
kenrube :-D да, именно так

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 03:52  
цитировать   |    [  ] 
Ура-ура, очередной по счету (пятый) тур закончен. Отзывы написали все, кроме Нико и white noise, занятых с сессией. Дело это серьезное, так что пожелаем им удачи! :beer:

Среди отзывов имеются два отличных: у armitura и teaspoon. Но, думаю, armitura и сам прекрасно знает о своем мастерстве писания отзывов, так что победа авансом присуждается teaspoon — в дальнейшем из нее может получиться прекрасный рецензент. С чем ее и поздравляю! Бразды правления отныне передаются ей в руки.

Всем спасибо за участие! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 04:43  
цитировать   |    [  ] 
kenrube, teaspoon — она ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
Oddman Ох ты ж, блин, заработался o_O Спасибо :beer:
Мои искренние извинения teaspoon 8-]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше.
Страницы: 123...2324252627...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка»

тема закрыта!

⇑ Наверх