http://chingizid.livejournal.com/1444154....Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
2012-08-27 15:49:00
Previous
Memorize
Share
Next
Открываю подписку
Суммируя советы близких людей и умеренно дельфийских оракулов, объявляю подписку на этот журнал.
Пока в тестовом режиме — до Нового Года.
Что это означает.
- Читатели, желающие и дальше читать этот журнал, платят за это удовольствие, предположим, 1 евро в месяц (или его эквивалент). То есть, пока — 4 евро (сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь).
- Я, в свою очередь, обязуюсь делать не меньше 5 (пяти) открытых записей в неделю (за исключением форсмажорных обстоятельств). Понятно, что содержание записей и наличие/отсутствие ответов на комментарии остаются целиком на мое усмотрение.
- Пока (то есть, до Нового года) я не буду закрывать журнал на замки только для подписчиков. Он по-прежнему будет открыт для всех читателей (кроме личных записей для небольшой группы друзей, которые были, есть и будут в любом случае).
По результатам этих четырех месяцев я пойму, как обстоят дела. То есть, два основных для меня аспекта:
- нравится ли мне в принципе такой формат
- какое количество народу дорожит чтением этого журнала настолько, что готово оторвать попу от дивана, а одно разнесчастное евро в месяц — из бюджета.
В зависимости от ситуации, я:
- увижу, что мне нравится, а подписчиков достаточно, и оставлю все как есть (т.е., записи открыты, подписка — добровольная)
- пойму, что мне не нравится писать в таком режиме, извинюсь и прикрою лавочку
- увижу, что мне все нравится, но подписчиков слишком мало, тогда уведу записи под замок только для подписавшихся.
О результатах наблюдений, скорее всего, буду рассказывать по ходу дела. А может, и не буду.
Реквизиты для подписки:
Рaypal — пользователь namtataramМЫВСЕЗНАЕМЭТОТЗНАЧОКgmail.com
Яндекс-деньги, номер абонента 410011485212601
В комментариях к платежам так и пишите: "подписка".
Писать свой юзернейм пока не обязательно. Это мы будем делать, когда (если) объявим годовую подписку в декабре.
P.S.
Друзей, т.е., тех, кто включен в friends, настоятельно прошу никаких денег не переводить, а то задолбаюсь их вам возвращать. Я вас всех по той или иной причине читаю, а значит, речь идет о полноценном обмене контентами.
Tags: денег и трансцендентного, объявление