автор |
сообщение |
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
29 августа 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 К сожалению, сразу видно, если автор набирает килобайты.
Это к счастью видно, а не к сожалению. Можно сразу книжку стирать с читалки, а писателю ставить минус десять к рейтингу.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
kastian
философ
|
29 августа 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Ну для порядка надо заметить, что первая Славина (имхо) весьма достойна. В отличии от второй(
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
bbg
миротворец
|
29 августа 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold такое словосочетание "Творческий вечер"? Или, говоря современным языком, "чёс по провинции".
Разумеется. А Вам видна разница в понятиях "концерт" и "дружеские посиделки" ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 августа 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar к хорошей литературе такие авторы отношения не имеют
цитата heleknar и моих денег они не получат
у нас это, к сожалению,не работает.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
swgold
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
29 августа 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А вам видна разница между жж с тысячей подписчиков и дружескими посиделками?
Изначально — никакой разницы. Некто заводит себе страничку, чтобы что-то сказать окружающим. У него появляются друзья и почитатели. Но они приходят именно на посиделки, а не на концерт.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swgold
миродержец
|
29 августа 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Не некто, а автор (и этот автор с вами не согласен). Посиделки — это общение в узком кругу знакомых, а тысяча подписчиков — это зрители. И они пришли именно на концерт. Я же говорю, тут очень тонкий качественный переход от одного к другому.
|
|
|
kastian
философ
|
29 августа 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold bbg А вам видна разница между жж с тысячей подписчиков и дружескими посиделками?
ну тут еще косяк в том, что ЖЖ изначально бесплатен для юзера. Допустим, если бы делал Фрай то же самое на отдельной платформе — хотя бы отдельный сайт под это дело забабахал или по почте подписчикам рассылал — такой волны бы не было а так — представьте Вашу реакцию, если Великий Кормчий сейчас обьявит налоги на воздух?
|
|
|
swgold
миродержец
|
29 августа 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Рассуждения отписантов я вообще-то читал, мне как бы бессмысленно их повторять своими словами. И я вижу, что автор рассматривает ведение жж как часть производственного писательского процесса (и этот случай не единичный) — продвижение и поддержание себя-бренда. А за работу логично получать деньги. Ведение жж с тысячей подписчиков и работа на удержание этой тысячи — это совсем не то же самое, что лытдыбдыбдыбдыбр с десятком друзей в каментах, я вижу тут качественное отличие, и переход от одного к другому очень плавный, что любопытно, по какой причине я эту историю сюда и запостил. Остальное мне совершенно не интересно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 августа 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold производственного писательского процесса (и этот случай не единичный) — продвижение и поддержание себя-бренда.
За рекламу и продвижение бренда, вообще-то, платит вендор.
|
|
|
swgold
миродержец
|
29 августа 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg При нормальном раскладе. Я читал американских писателей, да В совсоюзе были в ходу творческие вечера, они тоже оплачивались из аналогичного кармана. Российские писатели подобным не избалованы, вот и выстраивают свои экономические модели.
|
|
|
kastian
философ
|
29 августа 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold не сочтите оскорблением, но повторяю. ЖЖ для юзера — это изначально была фигня заради funа, лулзов — называйте как хотите, но не работой. И позиционировался ЖЖ именно так. (Для разработчиков да работа, но не для аффтороф-читателей).цитата swgold продвижение и поддержание себя-бренда.
То бишь за пиаръ Фрая Фраем, деньги беруть с пользователя? Вот уж воистину рашн бизнес — с больной головы на здоровую Я то, дурак, всю жизнь думал, что себя-как-бренд писатель поддерживает книгами
цитата swgold Ведение жж с тысячей подписчиков и работа на удержание этой тысячи — это совсем не то же самое, что лытдыбдыбдыбдыбр с десятком друзей в каментах,
Я конечно не до конца уверен, но осмелюсь таки предположить , что над Фраем с пистолетом и требованием "Веди ЖЖ!Веди ЖЖ!!!" никто не стоял"
Да и главное
цитата kastian Допустим, если бы делал Фрай то же самое на отдельной платформе — хотя бы отдельный сайт под это дело забабахал или по почте подписчикам рассылал — такой волны бы не было
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
30 августа 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кстати — этот самый ЖЖ, об коем речь — это ЖЖ именно писателя Фрая... Или только личный ЖЖ одного из соавторов... Или Фрай теперь пишется не дуэтом — а сольно...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
swgold
миродержец
|
30 августа 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Вы как будто не понимаете, что совершенно неважно, как и в каком качестве что-то возникло. Все меняется со временем (впрочем, некоторые авторы жж завели именно ради пиара). Все предъявы к тете Свете напирали на оскорбление в лучших чувствах (как будто там с ними детей крестили), хотя им просто намекнули, что триальный период заканчивается и довольно ласково потянули за мошну. В итоге все три стороны выглядят идиотами (что не удивительно, но к делу не относится). Монетизация на отдельном авторском ресурсе — это из раздела банальное, обсуждать нет смысла. Любопытнее было бы наблюдать процесс коммерциализации в жж, если бы регламент жж не воспрепятствовал подобному переходу. А вопросы ваши и претензии — они к тете Свете, мне-то на них отвечать смешно.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
30 августа 2012 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold цитата swgold Любопытнее было бы наблюдать процесс коммерциализации в жж
Ну есть ЖЖ писателя Михаила Харитонова, который почти поолностью состоит из его текстов — видимо, всё прочее размещается в ЖЖ Крылова. Когда я туда заглянул последний раз — месяца два назад, кажись — там последним сообщением было ,что написан новый рассказ. Но вместо текста этого нового рассказа — была токльо предложение этот рассказ купить с адресом — куда деньги пересылать...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
swgold
миродержец
|
|
kastian
философ
|
30 августа 2012 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Все предъявы к тете Свете напирали на оскорбление в лучших чувствах
ессно, люди думали им книги продают, а продают то им бренд)
цитата swgold (впрочем, некоторые авторы жж завели именно ради пиара)
логично — работали на пиар — пиар и получили (ну те у кого получилось по крайней мере)
цитата swgold Любопытнее было бы наблюдать процесс коммерциализации в жж, если бы регламент жж не воспрепятствовал подобному переходу.
Кстати заметьте, ни когда Логинов деньги на роман собирал, ни когда Хаецкая роман в ЖЖ продавала, никаких особых волн не было. Они конечно не Фрай (по раскрутке) но и не МТА с армады.Даже сборы на очередных детей помирающих от лейкемии и то не особо
Ну представьте, работаете Вы где-то , и время от времени выходите в курилку — а она не пустая, ну общение итд. Один анекдот расскажет, второй как осетра ловить, третий как правильно наличники лакировать етс. Сие продолжается, а потом какой либо одаренный персонаж толкает — "Дескать сигареты нынче дороги, и за то что я вам анекдоты, и советы по лакировке наличников даю, скидывайтесь ка мне, по сигарете в день каждый!"
цитата ЯэтоЯ Ну есть ЖЖ писателя Михаила Харитонова, который почти поолностью состоит из его текстов — видимо, всё прочее размещается в ЖЖ Крылова.
а это не тот на которого бочку сейчас катят и подписи собирают?
|
|
|
nalekhina
магистр
|
30 августа 2012 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там такого было отличного от прочих жж, за что деньги надо платить? Не то чтобы я против или за, но я смысла самой акции не понимаю. Существует сообщество какбэ дневников, устроенное по неким правилам, в каждом из них эксгибиционирует индивидуум, набирает какбэ друзей. Потом решает сделать доступ к своим запискам платным. Он что, считает, что после этого от него какбэ друзья не сбегут и какашками не забросают?
|
––– Плюсометчица |
|
|
Фикс
миротворец
|
30 августа 2012 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Ну представьте, работаете Вы где-то , и время от времени выходите в курилку — а она не пустая, ну общение итд.
Скорее похоже на полуприятельские отношения, где человек внезапно оглашает вам прайс за свою "дружбу". Да и сложно выдумать более бездарную попытку перевода писательской востребованности в дензнаки.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|