автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
6 июля 2009 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD А фильм на DVD-это фильм? или должен быть обязательно на целлулоиде?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Воланд
магистр
|
6 июля 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумага нынче дорого стоит. А скачать проще. Я не считаю, что авторское право нарушается. Мне кажется оно больше касается глянцевых обложек, золотых срезов и тому подобного.
|
––– "Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!"
|
|
|
kerigma
миротворец
|
6 июля 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А что дальше? Виртуальный секс? (девушка/мужчина — да вы что, сколько места занимает!). Виртуальная реальность?
а как насчет виртуального общения на виртуальных форумах? вместо того чтобы встретиться с живыми людьми?;)) Увы-увы...
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
TOD
магистр
|
6 июля 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma, книголюбов, а тем более любителей фантастики, в "природе" редко встретишь в наше время. А ФантЛаб это как раз то место, которое нас объединяет. На других сайтах очень редко общаюсь, да и те — или о литературе, или о кино. Модные социальные сети меня не прельщают, живое общение все же лучше. Но это все оффтоп, на этом предлагаю и закончить эту тему.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Manigod
активист
|
6 июля 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмммм, как тут все интересно, лично я в последнее время больше читаю в электронном виде, только если мне книжка действитеьно понравиться и я буду её перечитывать тогда куплю в бумажном виде, хотя проблема хранения тоже уже серьезная
|
|
|
shuherr
авторитет
|
6 июля 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А книга должна быть бумажной, с переплетом и обложкой, а не в пластмассовом корпусе. А как же Стругацкие на перфорированных распечатках ЭВМ или на красных бумажках первых "ксероксов". Читали и радовались.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июля 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаемся все к тому же — что главное, контент, содержание — или таки носитель? Мне что-то кажется, что содержание важнее обертки, а , следовательно, электронные книги предпочтительнее бумажных...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Воланд
магистр
|
7 июля 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, согласен, книги приобретаются\качаются из-за содержания.
|
––– "Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!"
|
|
|
irish
магистр
|
7 июля 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне как-то все равно — что бумажные, что электронные. И в том, и в другом случае есть свои плюсы, иногда неожиданные. :) К примеру, читала недавно в библиотеке Мошкова мемуары 19 века и под чтение незаметно распустила старую вязаную кофту. Шесть клубков намотала — руки-то практически свободны. Еще бы научиться вязать не глядя — совсем круто было бы. Можно, конечно, попробовать аудиокниги — но они у меня тяжеловато идут.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Tryamm
философ
|
8 июля 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне что-то кажется, что содержание важнее обертки, а , следовательно, электронные книги предпочтительнее бумажных...
ИМХО тут есть еще один момент. У кого под что заточено чтение. Например — я вот читаю достаточно быстро (а ля "по-диагонали") и как-то заметил, что на электронных книгах перидически "туплю", т.е. смысл ускользает, приходится возвращаться назад , перечитывать, а это сбивает процесс и, часто, впечатление от книги. На бумажных книгах такого практически не бывает.
цитата Воланд согласен, книги приобретаются\качаются из-за содержания.
Приобретаются -да, качаются-не факт, скорее наоборот (для меня). Е-книга дает возможность без больших затрат ориентироваться в море книжного мусора, которым сейчас все захламлено. Скачать и стереть много проще и дешевле, чем купить и выкинуть. Если же нахожу что-то достойное -покупаю в бумаге (если полиграфия хотя бы нормальная)
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 июля 2009 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Е-книга дает возможность без больших затрат ориентироваться в море книжного мусора, которым сейчас все захламлено — согласен.
Но в то же время существует МОРЕ литературы,которой нет в электронке.В силу ряда причин. Причём Литературы с большой буквы.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
8 июля 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm я вот читаю достаточно быстро (а ля "по-диагонали") и как-то заметил, что на электронных книгах перидически "туплю" возьмите аппарат с бОльшей диагональю, так, чтобы хотя бы 3-4 абзаца помещалось на один экран и всё будет нормально... У меня была та же проблема.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Tryamm
философ
|
8 июля 2009 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN возьмите аппарат с бОльшей диагональю,
Брал-полностью проблему не решает
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
8 июля 2009 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm полностью проблему не решает только единственную — быстрый просмотр, если потребовалось вернуться назад/вперёд в неизвестное место. Закладки не спасают...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Animus
миротворец
|
|
albori
магистр
|
8 июля 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Но в то же время существует МОРЕ литературы,которой нет в электронке.В силу ряда причин. Причём Литературы с большой буквы.
Хм. А можно примеры?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июля 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А можно примеры? — легко!
С.Жемайтис "Поединок на атолле" — в сети так и не нашёл. В.Сидоров "Поэзия" — аналогично.
И ещё десятки авторов и произведений - как советского периода,так и досоветского(например, "Поэты молодой Бельгии",1908г.изд.,перевод Эллиса).
Всё это можно найти лишь живьём ( если можно ),а в электронке этого ПРОСТО НЕТ.
|
|
|
Heechee
философ
|
9 июля 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока читаю только обычные книги. От чтения с монитора глаза устают, да и неудобно. Жду когда электронные книги(имеется в виду e-book) станут доступнее и удобнее.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июля 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee станут доступнее и удобнее. - а они и сейчас очень удобны. Насчёт доступности — это врят ли;пока рынок не насытится( а до этого ой как далеко) — цены падать не будут.
|
|
|