Какие вы читаете книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие вы читаете книги: электронные или бумажные?»

Какие вы читаете книги: электронные или бумажные?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOD

Сторонников электронных книг не понимаю и никогда не пойму. Это не книги

Боюсь, что вы заблуждаетесь.
Поинтересуйтесь "читалками" на основе электронной бумаги , и может мнение ваше переменится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/EInk
про сами книги с использованием технологии Eink
Пока это дороговато, но...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
TOD
А фильм на DVD-это фильм? или должен быть обязательно на целлулоиде?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Бумага нынче дорого стоит. А скачать проще. Я не считаю, что авторское право нарушается. Мне кажется оно больше касается глянцевых обложек, золотых срезов и тому подобного.
–––
"Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOD

А что дальше? Виртуальный секс? (девушка/мужчина — да вы что, сколько места занимает!). Виртуальная реальность?

а как насчет виртуального общения на виртуальных форумах? вместо того чтобы встретиться с живыми людьми?;))
Увы-увы...
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
kerigma, книголюбов, а тем более любителей фантастики, в "природе" редко встретишь в наше время. А ФантЛаб это как раз то место, которое нас объединяет. На других сайтах очень редко общаюсь, да и те — или о литературе, или о кино. Модные социальные сети меня не прельщают, живое общение все же лучше.
Но это все оффтоп, на этом предлагаю и закончить эту тему.
–––
Проходите мимо открытых окон

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Хмммм, как тут все интересно, лично я в последнее время больше читаю в электронном виде, только если мне книжка действитеьно понравиться и я буду её перечитывать тогда куплю в бумажном виде, хотя проблема хранения тоже уже серьезная:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOD

А книга должна быть бумажной, с переплетом и обложкой, а не в пластмассовом корпусе.
А как же Стругацкие на перфорированных распечатках ЭВМ или на красных бумажках первых "ксероксов".
Читали и радовались.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Возвращаемся все к тому же — что главное, контент, содержание — или таки носитель? Мне что-то кажется, что содержание важнее обертки, а , следовательно, электронные книги предпочтительнее бумажных...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
bbg, согласен, книги приобретаются\качаются из-за содержания.
–––
"Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!"

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
А мне как-то все равно — что бумажные, что электронные. И в том, и в другом случае есть свои плюсы, иногда неожиданные. :) К примеру, читала недавно в библиотеке Мошкова мемуары 19 века и под чтение незаметно распустила старую вязаную кофту. Шесть клубков намотала — руки-то практически свободны. 8:-0 Еще бы научиться вязать не глядя — совсем круто было бы. :-D
Можно, конечно, попробовать аудиокниги — но они у меня тяжеловато идут.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Мне что-то кажется, что содержание важнее обертки, а , следовательно, электронные книги предпочтительнее бумажных...

ИМХО тут есть еще один момент. У кого под что заточено чтение. Например — я вот читаю достаточно быстро (а ля "по-диагонали") и как-то заметил, что на электронных книгах перидически "туплю", т.е. смысл ускользает, приходится возвращаться назад , перечитывать, а это сбивает процесс и, часто, впечатление от книги. На бумажных книгах такого практически не бывает.

цитата Воланд

согласен, книги приобретаются\качаются из-за содержания.

Приобретаются -да, качаются-не факт, скорее наоборот (для меня). Е-книга дает возможность без больших затрат ориентироваться в море книжного мусора, которым сейчас все захламлено. Скачать и стереть много проще и дешевле, чем купить и выкинуть. :-))) Если же нахожу что-то достойное -покупаю в бумаге (если полиграфия хотя бы нормальная)
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

Е-книга дает возможность без больших затрат ориентироваться в море книжного мусора, которым сейчас все захламлено
— согласен.

Но в то же время существует МОРЕ литературы,которой нет в электронке.В силу ряда причин.
Причём Литературы с большой буквы.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

я вот читаю достаточно быстро (а ля "по-диагонали") и как-то заметил, что на электронных книгах перидически "туплю"
возьмите аппарат с бОльшей диагональю, так, чтобы хотя бы 3-4 абзаца помещалось на один экран и всё будет нормально... У меня была та же проблема.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

возьмите аппарат с бОльшей диагональю,

Брал-полностью проблему не решает
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

полностью проблему не решает
только единственную — быстрый просмотр, если потребовалось вернуться назад/вперёд в неизвестное место. Закладки не спасают...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
мечтаю о ебуке с электронными чернилами... и читающий формат fb2
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Но в то же время существует МОРЕ литературы,которой нет в электронке.В силу ряда причин.
Причём Литературы с большой буквы.

Хм. А можно примеры? 8:-0
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

А можно примеры?
— легко!:-)))

С.Жемайтис "Поединок на атолле" — в сети так и не нашёл.
В.Сидоров "Поэзия" — аналогично.

И ещё десятки авторов и произведений - как советского периода,так и досоветского(например, "Поэты молодой Бельгии",1908г.изд.,перевод Эллиса).

Всё это можно найти лишь живьём ( если можно :-(((),а в электронке этого ПРОСТО НЕТ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Пока читаю только обычные книги. От чтения с монитора глаза устают, да и неудобно. Жду когда электронные книги(имеется в виду e-book) станут доступнее и удобнее.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Heechee

станут доступнее и удобнее.
- а они и сейчас очень удобны.
Насчёт доступности — это врят ли;пока рынок не насытится( а до этого ой как далеко) — цены падать не будут.
–––
Страницы: 12345678...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие вы читаете книги: электронные или бумажные?»

Новое сообщение по теме «Какие вы читаете книги: электронные или бумажные?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх