Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
kkk72 и тебе спасибо за наводку:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Вас ист Сторсс?
Стросс -- один из самых интересных новых британских писателей. Формально относится к New Weird, но его произведения необыкновенно разнообразны тематически и стилистически. Много раз выдвигался на Хьюго, получил правда только раз (за повесть "The Concrete Jungle"). Ни у какого другого писателя не было ПЯТИ ПОДРЯД выдвижений романов на Хьюго. Оба переведенных на русский -- среди этих пяти. Они взаимосвязаны главной героиней и вселенной, а сюжетно практически независимы. Рекомендую! Это такой фонтан идей и изобретательности! При этом писательская ирония -- тоже на месте.
http://www.fantlab.ru/autor910
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Они взаимосвязаны главной героиней и вселенной, а сюжетно практически независимы.
Так что можно начинать со второго?

Не думаю что 1й найти легко((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Так что можно начинать со второго?
Не стоит. В первом объясняются правила игры в этом мире, и как человечество дошло до жизни такой.

цитата Dragn

Не думаю что 1й найти легко
Довольно легко. На Петровке в последнее время видел много раз. Стоит обычно меньше 40. Они оба изданы в АСТшной серии "Science Fiction", а этого добра везде много. Попробуйте начать поиск с 43 ряда, 5 места.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Не стоит. В первом объясняются правила игры в этом мире, и как человечество дошло до жизни такой.
Понятно.)

цитата cat_ruadh

Довольно легко. На Петровке в последнее время видел много раз. Стоит обычно меньше 40. Они оба изданы в АСТшной серии "Science Fiction", а этого добра везде много. Попробуйте начать поиск с 43 ряда, 5 места.
Спасибо) :beer:

Увижу обязательно куплю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Тарас даже Стросса не заказывал!

Хуже! Обрати внимание: Тарас уже минимум полгода ни "ВД", ни новую НФ-серию от "АСТ" не возит в принципе. Даже "Ножа" у него не было; только для "Света" Сапковского сделал исключение. Серия идёт у него плохо, да и у остальных не лучше. На той же точке, где есть Стросс, продавщица мне сказала, что "ВД-2" она заказывает очень избирательно: книги никому не нужны. Соответственно, Абрахам если и появится -- то скорее у Феликса и его "берёзовских" коллег.

цитата cat_ruadh

Оба магазина "все по 15", похоже, иссякли. Имхо, нового ничего не видно, а из старого все хорошее потихоньку выгребают.

Не скажи, я сегодня прикупил Льосу (надо наконец начать знакомство с его тв-вом), один из томиков в быстро почившей "Нью вэйв" (Браун), наконец, давно искомого "Царя Иисуса" Грейвза.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy Мои знакомые букинисты в 47 ряду тоже жалуются на затоварку и сильно ограничили прием книг. Среди стоковых книг у них есть МакДональд из серии New Wave. Редкая штучка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

прикупил Льосу
Это который Марио Варгас Льоса? Мне хватает тома из МСП.

цитата Vladimir Puziy

"Нью вэйв" (Браун)
Этот я видел, но у меня уже есть. В этой серии сильно рекомендирую МакДональда (см. предыдущий пост).

цитата Vladimir Puziy

"Царя Иисуса" Грейвза
А этого -- не видел. Возможно, что и купил бы...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"Царя Иисуса" Грейвза

цитата

А этого -- не видел. Возможно, что и купил бы...

Я т-те куплю! Три года за ним охочусь, завтра буду бежать в тот магазинчик, а там один экземпляр остался :))

цитата

Абрахам если и появится -- то скорее у Феликса и его "берёзовских" коллег

А знаете, господа товарищи, что-то грызу я уже третий день этого Абрахама в файле, уже почти половину прогрыз — читать можно, есть хитровывернутые модельные ходы, но ску-учно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Это который Марио Варгас Льоса?

Точно.

цитата cat_ruadh

Этот я видел, но у меня уже есть. В этой серии сильно рекомендирую МакДональда (см. предыдущий пост).

А вот этот, насколько я помню, у меня уже заскладирован и ждёт своего часа. 8-)

цитата Kail Itorr

А знаете, господа товарищи, что-то грызу я уже третий день этого Абрахама в файле, уже почти половину прогрыз — читать можно, есть хитровывернутые модельные ходы, но ску-учно...

Ну, у нас с тобой вкусы не на 100% совпадают, так что -- рискну. Когда привезут, конечно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
А никто не видал первые две книги о Темном Лондоне Саймона Грина. Просто случайно увидал в книжном 3 и 4....
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

А никто не видал первые две книги о Темном Лондоне Саймона Грина. Просто случайно увидал в книжном 3 и 4....

Я даже не помню, чтобы они появлялись у нас тогда, когда вышли...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Жалко. :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
О том, что представляет из себя Саймон Р. Грин, я услышал от его соседа, художника Джима Бернса: "Попсюк". Зная интерес Джима к ХОРОШЕЙ литературе и его отвращение от многого, что приходится читать для иллюстрирования, в этих делах я склонен ему верить.
Dragn Имхо, не стоит заморачиваться...
(Я привел это мнение к вашему сведению, а не с целью обидеть кого-либо.)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh ну ок) Просто мне бы хотелось чего-то аки Джим Батчер. А всюду только Лорел и ее подружки.. *__*
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос ко всем и каждому, кто был на Петровке в выходные 16-17 мая.
Появился ли новый Бэнкс (Пособник)?
Появилась ли Кашнер (на острие клинка)?
Появился ли Абрахам, которого тут все ждут?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь к вопросу!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Вопрос ко всем и каждому, кто был на Петровке в выходные 16-17 мая.

Люди, мне жутко интересно стало, а какое у вас сейчас число?8:-0 Или Петровка и по ночам работает?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 06:35  
цитировать   |    [  ] 
Вам, занудам из Саратова, не понять нас, помыслами устремлённых в будущее!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 06:35  
цитировать   |    [  ] 
Абрахам уже есть в Харькове, значит, должен быть у вас. Остального в Харькове пока нет
–––
I`ll be back!
Страницы: 123...910111213...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх