автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
benommen
магистр
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 мая 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Вас ист Сторсс? Стросс -- один из самых интересных новых британских писателей. Формально относится к New Weird, но его произведения необыкновенно разнообразны тематически и стилистически. Много раз выдвигался на Хьюго, получил правда только раз (за повесть "The Concrete Jungle"). Ни у какого другого писателя не было ПЯТИ ПОДРЯД выдвижений романов на Хьюго. Оба переведенных на русский -- среди этих пяти. Они взаимосвязаны главной героиней и вселенной, а сюжетно практически независимы. Рекомендую! Это такой фонтан идей и изобретательности! При этом писательская ирония -- тоже на месте. http://www.fantlab.ru/autor910
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Они взаимосвязаны главной героиней и вселенной, а сюжетно практически независимы. Так что можно начинать со второго?
Не думаю что 1й найти легко((
|
–––
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 мая 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Так что можно начинать со второго? Не стоит. В первом объясняются правила игры в этом мире, и как человечество дошло до жизни такой.
цитата Dragn Не думаю что 1й найти легко Довольно легко. На Петровке в последнее время видел много раз. Стоит обычно меньше 40. Они оба изданы в АСТшной серии "Science Fiction", а этого добра везде много. Попробуйте начать поиск с 43 ряда, 5 места.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Не стоит. В первом объясняются правила игры в этом мире, и как человечество дошло до жизни такой. Понятно.)
цитата cat_ruadh Довольно легко. На Петровке в последнее время видел много раз. Стоит обычно меньше 40. Они оба изданы в АСТшной серии "Science Fiction", а этого добра везде много. Попробуйте начать поиск с 43 ряда, 5 места. Спасибо)
Увижу обязательно куплю.
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Тарас даже Стросса не заказывал!
Хуже! Обрати внимание: Тарас уже минимум полгода ни "ВД", ни новую НФ-серию от "АСТ" не возит в принципе. Даже "Ножа" у него не было; только для "Света" Сапковского сделал исключение. Серия идёт у него плохо, да и у остальных не лучше. На той же точке, где есть Стросс, продавщица мне сказала, что "ВД-2" она заказывает очень избирательно: книги никому не нужны. Соответственно, Абрахам если и появится -- то скорее у Феликса и его "берёзовских" коллег.
цитата cat_ruadh Оба магазина "все по 15", похоже, иссякли. Имхо, нового ничего не видно, а из старого все хорошее потихоньку выгребают.
Не скажи, я сегодня прикупил Льосу (надо наконец начать знакомство с его тв-вом), один из томиков в быстро почившей "Нью вэйв" (Браун), наконец, давно искомого "Царя Иисуса" Грейвза.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 мая 2009 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Мои знакомые букинисты в 47 ряду тоже жалуются на затоварку и сильно ограничили прием книг. Среди стоковых книг у них есть МакДональд из серии New Wave. Редкая штучка.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 мая 2009 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy прикупил Льосу Это который Марио Варгас Льоса? Мне хватает тома из МСП.
цитата Vladimir Puziy "Нью вэйв" (Браун) Этот я видел, но у меня уже есть. В этой серии сильно рекомендирую МакДональда (см. предыдущий пост).
цитата Vladimir Puziy "Царя Иисуса" Грейвза А этого -- не видел. Возможно, что и купил бы...
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Царя Иисуса" Грейвза
цитата А этого -- не видел. Возможно, что и купил бы...
Я т-те куплю! Три года за ним охочусь, завтра буду бежать в тот магазинчик, а там один экземпляр остался :))
цитата Абрахам если и появится -- то скорее у Феликса и его "берёзовских" коллег
А знаете, господа товарищи, что-то грызу я уже третий день этого Абрахама в файле, уже почти половину прогрыз — читать можно, есть хитровывернутые модельные ходы, но ску-учно...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Это который Марио Варгас Льоса?
Точно.
цитата cat_ruadh Этот я видел, но у меня уже есть. В этой серии сильно рекомендирую МакДональда (см. предыдущий пост).
А вот этот, насколько я помню, у меня уже заскладирован и ждёт своего часа.
цитата Kail Itorr А знаете, господа товарищи, что-то грызу я уже третий день этого Абрахама в файле, уже почти половину прогрыз — читать можно, есть хитровывернутые модельные ходы, но ску-учно...
Ну, у нас с тобой вкусы не на 100% совпадают, так что -- рискну. Когда привезут, конечно...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А никто не видал первые две книги о Темном Лондоне Саймона Грина. Просто случайно увидал в книжном 3 и 4....
Я даже не помню, чтобы они появлялись у нас тогда, когда вышли...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
15 мая 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О том, что представляет из себя Саймон Р. Грин, я услышал от его соседа, художника Джима Бернса: "Попсюк". Зная интерес Джима к ХОРОШЕЙ литературе и его отвращение от многого, что приходится читать для иллюстрирования, в этих делах я склонен ему верить. Dragn Имхо, не стоит заморачиваться... (Я привел это мнение к вашему сведению, а не с целью обидеть кого-либо.)
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
17 мая 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ко всем и каждому, кто был на Петровке в выходные 16-17 мая. Появился ли новый Бэнкс (Пособник)? Появилась ли Кашнер (на острие клинка)? Появился ли Абрахам, которого тут все ждут?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
17 мая 2009 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Вопрос ко всем и каждому, кто был на Петровке в выходные 16-17 мая.
Люди, мне жутко интересно стало, а какое у вас сейчас число? Или Петровка и по ночам работает?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
|