автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
AnCraMF
магистр
|
11 марта 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отлично! Как только все закончат восторгаться и таки будут запоминать номера мест и рядов, и даже напишут их тут — вот тогда будет вообще супер. Конкретно я тоже ничего сказать не могу. Но в следующее свое посещение — все любимые места запомню. Можно попытаться составить карту рынка. Нужно знать кол-во рядов, мест. Это не то, что бы сложно, но может просто никому не нужно? А было бы удобно. Я вложил в сообщение набросок.
Вопрос к посетителям Петровки: — где найти в коричневой серии с золотым тиснением Дугласа Адамса ("автостопом")
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
AnCraMF
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
AnCraMF
магистр
|
11 марта 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А если через Гугл Мэп попробовать?
держи вложение. Помогает сосчитать ряды, но по местам — облом.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
benommen
магистр
|
11 марта 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрассная тема, теперь когда цены стали кусаться обхожу всю петровку в поисках самой дешевой книги, знаю почти все прилавки с фэнтези. Очень не радует то, что половина(!) всех магазинов это одна корпорация продавцов, которые поставили цены и договорились их ни за что не снижать и делать одинаковыми. А цены кусачии. В следующий раз когда там буду запишу номера всех ларьков...
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 марта 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev-у: завидовать -- дурно.
По теме. ИМХО, на самом деле никакие схемы не нужны. Ну вряд ли вы будете ходить по рынку со схемой в руках, особенно если учесть, что все ряды и все места пронумерованы. Т.е., зная номер ряда и места, найти нужную точку довольно легко.
По новинкам -- может, будет какая-нибудь инфа завтра к вечеру. Если завезли, конечно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
11 марта 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy По новинкам -- может, будет какая-нибудь инфа завтра к вечеру. Если завезли, конечно. А разве не по пятницам основной новый завоз?
цитата Karavaev А юридический адрес у сего образования какой? Не Петровка, 38 часом?
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 марта 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А разве не по пятницам основной новый завоз?
Нет, бывает по-разному. Кое-что они получают и в теч.недели, а в нескольких местах научпоп (ну, с сильным перевесом "науча" ) появляется в четверг -- и в четверг же раскупается. Просто разница по "ЖЗЛ"-ке, например, и по "Повседневке" иногда бывает в 10-15 гр., в зависимости от того, где брать. Там, где дешевле, книги заканчиваются раньше, естес-сно.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Egorro
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
|
benommen
магистр
|
11 марта 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Если бы только половина.
Ну по мои подсчетам где-то половина... Сам смотрел, в одной из таких корпораций где-то 6-8 магазинов...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
terranid
магистр
|
13 марта 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Петровку завезли Брэдбери "Темный карнавал" в ШФ, начиная с 40 ряда книга есть почти на всех прилавках с фантастикой по 80грн. Мне удалось найти только одно место где она есть по 75 грн — 46ряд 2 место.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что видел сегодня из новинок.
Брэдбери. (см. выше пост terranid). Сильверберг -- первый том в "ШФ". В среднем 80 гр. Я нашёл за 77 -- 43 р., 4 м.
Сапковского нет. Второго Дунакана нет.
Дальше "нефантастика". "Окуджава" Быкова в "ЖЗЛ": от 100 до 110 гр.
"Не только Холмс. Детектив времён Конан-Дойла" -- "Иностранка", офигенной толщины кирпич, потрясающе оформленный, с предисловием об истории жанра, двумя послесловиями Чернова (кто читал книгу в "Форуме" -- в курсе). Особенный смак -- глоссарий с картинками того времени. Да и вообще иллюстраций до фига: портреты авторов, жанровые картинки -- всё тех времён. Купил за 130 гр. единственный экземпляр, привезли "на попробовать". Думаю, будут ещё, и даже допускаю, что дешевле, но -- не удержался!
Также замечены: Энциклопедия танцев и Энциклопедия дипломатии (обе -- ЭКСМО), новый том в серии "Центрполиграфа" про оружие -- на сей раз по Античности. Ну и что-то ещё по мелочи.
(Да, и не спрашивайте меня о новинках "Армады": за вычетом омнибусов с классикой, не отслеживаю, сорри. Но надеюсь, сюда будут писать многие, так что кто-нибудь да станет это дело освещать).
|
|
|
Libanius
авторитет
|
15 марта 2009 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На петровских раскладках и в книижном магазине Орфей (который в конце рынка) появилась книга Мичио Каку "Параллельные миры" — очень интересный научпоп на тему струнной теории, квантовой гравитации, множественности вселенных и 11-и мерном пространстве, написанный одним из пионеров струнной теории. Издательство София. Цена от 70 грн.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
kkk72
миротворец
|
|