автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 августа 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Знатоки, что скажете о качестве этого издания
На мой вкус хуже Триумвирата и сильно лучше Стрелы. В целом весьма добротное издание на хорошей белой бумаге. Без изысков, характреных для Триумвирата. Приличное издание, иными словами.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
6 августа 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, спасибо, я книгу недавно по интернету прикупил и сразу же при получении эти пятна и заметил, отложив книгу подальше от полок с книгами. Чистого спирта или спецсостава мне вряд ли удастся найти, так что от книги скорее всего избавлюсь, предварительно прочитав ее, все равно за копейки была куплена. Надеюсь читать то можно ее?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Irena
философ
|
7 августа 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, читать можно, с Вами-то ничего не случится. Если неприятно — обработайте спиртом, как Karavaev написал. И, если погода позволяет, на солнце подержите. Должно убить грибок — у меня распространение прекращалось. Можете несколько раз обработать для верности.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
|
caca
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
caca
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
8 августа 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э.Р. Берроуз "Тарзан", книга 1, полный вариант
Надеюсь, что кто нибудь из фантлабовцев знает ответ на мой вопрос или у него найдётся сабжевая книга.
Собственно, давным-давно у меня была сабжевая книга. Приметы: мягкая обложка с цветастым рисунком, в тексте ч/б иллюстрации. Указана как репринтное издание, однако имеются существенные отлиция от других репринтных изданий: 1) В самом начале книги указана точная дата начала событий — 1880 год, в отличии от условной даты 18** год со всех остальных изданиязх. 2) Имя матери тарзана переведено (насколько я помню) как Алиса, а не как Элис. 3) Самое главное: первым белым человеком, встреченным Тарзаном, был больной матрос, оставленный умирать членами экипажа на берегу — Тарзан ухаживал за ним, а тот учил его разговаривать. Во всех остальных изданиях этот фрагмент отсутствует! (Имеются ли ещё какие нибудь различия, мне неизвестно) В новом издании "полного" перевода издательством "Уникум" этот фрагмент так же отсутствует, хотя в началее так же стоит точная дата 1880 год.
Интересует информация относительно удалённого фрагмента или об указанном издании, где этот он присутствует. Возможно у кого нибудь эта книжка валяется на книжной полке.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
9 августа 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
надумал все книги библиотеки во избежание порчи обложек (ну там, царапин и пр.) обернуть в полиэтилен, как это делают иногда в магазине чакона (у меня "Вокзал потерянных снов" в серии Nестандарт и "Последний контакт" Лейнстера в ШФ именно в таком виде пришли). И тут у меня сразу же родился вопрос: кто-нибудь из господ-фантлабовцев баловался подобными фокусами? опыт есть? стоит это делать вообще? что использовать? обычные пакеты и закреплять скотчем или можно попробовать стретч-клеенку (используется в продуктовых магазинах для колбас и сыров)? не будет ли клеиться стретч-пленка к клеенчатым обложкам (например, ИБ Эксмо)? как-то так...
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
9 августа 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я практикую иногда, но обычно со стандартными прозрачными толстыми обложками лишь... А вот один приятель почти все свои книги так или иначе оборачивает, особенно старые и редкие. В том числе и разноформатные, на которые простые обложки не подберешь. Говорит очень хорошо...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 августа 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat надумал все книги библиотеки во избежание порчи обложек (ну там, царапин и пр.) обернуть в полиэтилен, как это делают иногда в магазине чакона (у меня "Вокзал потерянных снов" в серии Nестандарт и "Последний контакт" Лейнстера в ШФ именно в таком виде пришли). И тут у меня сразу же родился вопрос: кто-нибудь из господ-фантлабовцев баловался подобными фокусами? опыт есть? стоит это делать вообще? что использовать? обычные пакеты и закреплять скотчем или можно попробовать стретч-клеенку (используется в продуктовых магазинах для колбас и сыров)? не будет ли клеиться стретч-пленка к клеенчатым обложкам (например, ИБ Эксмо)? как-то так...
Я ваще извращенец. Раскраиваю полиэтиленовую плёнку под конкретные книги, а затем с помощью паяльника и деревянной линейки делаю обложки. Конечно, не на все (умаялся бы). Но на очень многие, особенно на мягкообложечные или на те, где позолота и т.п.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 августа 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я использую стандартные школьные обложки- для тетрадей и учебников — они на 90% книг подходят, особенно новые, со свободным задним клапаном. Мягкие неколлекционные оклеиваю клейкой спецпленкой. Она сейчас продается в любои канцмагазине. Формат в половинку ватмана. Так же оклеиваю суперобложки бумажные.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
9 августа 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше у меня почти все книги библиотеки (за исключением целофанированных) были в плёнку завёрнуты вроде такой цитата rusty_cat используется в продуктовых магазинах для колбас и сыров , ибо мама в молочном магазине работала. Во многом это помогло сохранить обложки многих книг, ту же позолоту.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
9 августа 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev стандартные школьные обложки
Да и этими тоже охотно пользовался
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
rusty_cat
магистр
|
9 августа 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте ибо мама в молочном магазине работала
как она, не приклеивается к целофанированным обложкам? а то половина книг сейчас с такими обложками?
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
9 августа 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat к целлофанированным обложкам На целофанированные-то как раз и не надевал. Да и меньше их было в то время)) И вообще целофанированные обложки не люблю и стараюсь такие книги не брать.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
9 августа 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat, по-моему, с этим делом заморачиваться не стоит. Я один раз попробовал такое сделать на одной книге — только обложку испортил. Просто я очень бережно к книгам отношусь, у меня и без пленки все обложки нормально поживают...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
rusty_cat
магистр
|
9 августа 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Я один раз попробовал такое сделать на одной книге — только обложку испортил
расскажите поподробнее пожалуйста, что произошло
цитата Гришка по-моему, с этим делом заморачиваться не стоит
я не хочу их обклеивать — просто в "конверты" завернуть, а сейчас это актуально: книжек стало очень много, больше чем полка позволяет, а новую пока не приобрел, приходится ставить впритирку
|
|
|