автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 июля 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни на что не похожа :) ближайшие, но очень отдаленные аналоги — "Имя розы" и "Маятник Фуко", только без убийств и тамплиеров. Хороша, и весьма.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 июля 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем откликнувшимся! Новый вопрос Лоуренс Норфолк "В обличье вепря" в серии ИБ появился в наших магазинах. Что это за вепрь зверь и стоит ли тратить 300 рублей на книгу немногим более 400 страниц на не очень хорошей бумаге? Мифы Древней Греции и романы с ними связанные мне, как правило, нравятся.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Senna
гранд-мастер
|
1 августа 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашем "Книгомире" выставлены с 50%-ной скидкой все книги Исигуро и Сарамаго. С авторами не знаком, поэтому интересуюсь — с чего всё-таки лучше начинать знакомство с творчеством писателей? "Отель <Нью-Гемпшир>" Джона Ирвинга — насколько хорошо подходит для знакомства с автором? Эмис "Лондонские поля" — что хорошего или плохого можно сказать об этом?
Заранее благодарен за мудрые советы.
|
–––
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
1 августа 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna с чего всё-таки лучше начинать знакомство с творчеством писателей?
У Исигуро я бы посоветовал "Безутешных". После этой книги мне захотелось прочитать все остальные его романы. Тем более там сюжет связан с музыкой...
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
1 августа 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna , я начала Исигуро с "Там, где в дымке холмы" — тоже очень довольна. И тоже захотелось читать еще и еще. Лирическое повествование, неяркая картина, написанная в пастельных тонах...Неспешно, но уютно.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
1 августа 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если покупать цикл "Великий кристалл" Крапивина, в каком издании лучше брать? В ОО для понимания цикла нужны все тома или достаточно нескольких основных? Сразу оговорюсь, издание в Гигантах мне не нравится, хотелось бы другой вариант. Какой оптимальный набор томов?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
glupec
миротворец
|
1 августа 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Лучше всего — вот в этом, только не знаю, найдете ли вы его.
цитата Какой оптимальный набор томов?
Или то, на что я дал ссылку выше, или — #1, #2 и #3.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
2 августа 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna В нашем "Книгомире" выставлены с 50%-ной скидкой все книги Исигуро и Сарамаго.
завидую черной завистью. заказывал Сарамаго в лабиринте за 220-250 рэ книгу взял "Евангелие...", "Каменный плот", "Перебои в смерти...". Сам не читал, но ожидания — самые радужные, сравнивают с Борхесом, Кортасаром, Маркесом, Сервантесом и Гоголем (http://fantlab.ru/autor5195). Сравнение впечатляет. А кроме того, средние оценки за романы 8-9, а то и выше ("Каменный плот").
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
2 августа 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Эмис "Лондонские поля" — что хорошего или плохого можно сказать об этом?
Senna а это тоже будет первое знакомство с автором? Если да — то не рекомендую совсем. А предложу всё же "Информацию" (обязательно!), "Успех" или "Деньги".. Мне — при всей моей большой симпатии к автору — "..поля" показались добротными, но невыносимо скучными
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
2 августа 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY а это тоже будет первое знакомство с автором
Угу. Только теперь уже не уверен — будет ли? Просто, появилась возможность сравнительно дёшево купить. Другие книги автора, по какому-то странному стечению обстоятельств, у нас даже не появлялись.
|
–––
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
2 августа 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna появилась возможность сравнительно дёшево купить
цитата Senna Другие книги автора.. у нас даже не появлялись.
ну тогда — в чём же вопрос? и зачем же прислушиваться к моим сугубо персональным ощущениям? Тогда надо брать то, что есть, и пробовать читать, т.к. автор — он всё же не из последних.. (а про "другие" тоже можно подумать.. в конце-то концов купить здесь в Москве + организовать пересылку Москва-Новгород — это как будто бы не очень сложно ))
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 августа 2009 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna В нашем "Книгомире" выставлены с 50%-ной скидкой все книги Исигуро
"Остаток дня". Великая книга.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
3 августа 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna "Отель <Нью-Гемпшир>" Джона Ирвинга — насколько хорошо подходит для знакомства с автором?
Отлично подходит, одна из лучших книг Ирвинга.
|
|
|
Raiden
философ
|
3 августа 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Если покупать цикл "Великий кристалл" Крапивина, в каком издании лучше брать? В ОО для понимания цикла нужны все тома или достаточно нескольких основных? Сразу оговорюсь, издание в Гигантах мне не нравится, хотелось бы другой вариант. Какой оптимальный набор томов?
Думаю, что если будет возможность, то лучше взять вот эти две книги http://fantlab.ru/edition14613 и http://fantlab.ru/edition19036 (их преимущество в том, что внутри есть замечательные иллюстрации Е. Стерлиговой). Цикл о Кристалле тут, конечно, не весь, но основные вещи, я бы сказал, все. Так же можно дополнить эти книги вот этим изданием примыкающих к циклу вещей http://fantlab.ru/edition14549 и http://fantlab.ru/edition14532
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
4 августа 2009 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите. Стоит ли читать "Нефритовый воин" и "Чудовище лабиринта" (цикл "Ричард Блейд") если я не читал первые части цикла?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|