Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
"Ангел" в сравнении с др. томами проигрывает. Обложка тоньше, прошито хуже.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Да, изд-во само отвечало, что качество последних Гримуаров упало по сравнению с первоначальным. Они ищут пути выхода.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Кто-нибудь уже читал/держал/купил М. Магра?
Видела. Но я не улавливаю большой разницы между "гримуарами", по мне — обычный томик хорошего полиграфического качества. Я Магра не буду брать по идейно-художественным соображениям. Не токмо еретик-катар, но и пишет — не ахти (в сети большой отрывок был). Грабинский на порядок лучше.
Скорей бы новый Гюисманс вышел^_^.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, помогите пожалуйста:
1. Можно ли читать "Красное море..." Линча, не читав "Обманы Локки Ламоры"?
2. Стоит ли внимания творчество А. Переса-Реверте и если стоит, с чего лучше начать? Мне нравится классическая испаноязычная литература (Кортасар, Льоса, Сильва, Борхес, Амаду, Маркес). Книги Переса-Реверте раньше игнорировал, потому что считал его таким плюшево-попсовым типа Мураками, но мне сказали, что это не совсем так, он посерьезнее будет А что скажете вы, коллеги?
"Девятые врата" смотрел. Не шедевр, но понравилось.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
А на мой взгляд Харуки Мураками посерьезнее Переса-Реверте :-) 8:-0
Из последнего можно сказать, что только "Клуб Дюма" и прочитал более-менее с интересом ("Девятые врата" по нему сняты).

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

творчество А. Переса-Реверте

С моей точки зрения совершенно заурядные исторические романы на испанском материале.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопрос по ISBN. Может ли так быть, что издания в твердом и мягком переплете имеют одинаковый ISBN? Речь идет об одном британском издании: все онлайн-источники (в основном, различные магазины) утверждают, что данный ISBN — это твердый переплет, а я держу в руках книгу, ISBN тот же, а переплет мягкий...

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Стоит ли внимания творчество А. Переса-Реверте и если стоит, с чего лучше начать?

Серия про капитана Алатристе — скучнейшие "типа" приключенческие романы. Лучше не надо.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Мне нравится классическая испаноязычная литература (Кортасар, Льоса, Сильва, Борхес, Амаду, Маркес).

Амаду пишет на португальском.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Мисс Марпл

цитата

Серия про капитана Алатристе — скучнейшие "типа" приключенческие романы. Лучше не надо.

Согласна, "драйва" у Реверте не много. Но это — дело вкуса. Мне Алатристе очень понравился. Шедевром мировой литературы его не назовешь, но читается легко и приятно. С удовольствием прочитала также "Фламандскую доску", "Клуб Дюма", "Кожу для барабана". А вот "Королева Юга" не пошла.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Можно. Пропадут 1...2 страницы намеков, остальное элементарно реконструируется.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

данный ISBN — это твердый переплет, а я держу в руках книгу, ISBN тот же, а переплет мягкий..

Теоретически такого не должно быть. На практике книги из стока выдирают из переплета и делают новый, для перепродажи. Такая пиратская практика у буржуев.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

2. Стоит ли внимания творчество А. Переса-Реверте и если стоит, с чего лучше начать? Мне нравится классическая испаноязычная литература (Кортасар, Льоса, Сильва, Борхес, Амаду, Маркес). Книги Переса-Реверте раньше игнорировал, потому что считал его таким плюшево-попсовым типа Мураками, но мне сказали, что это не совсем так, он посерьезнее будет А что скажете вы, коллеги?

Прочтите "Баталиста", благо, он небольшой. И вопросы о плюшево-попсовости исчезнут враз. ;)

Ещё хороши три сборника эссеистики и ряд романов ("Кожа для барабана", "Фламандская доска"...), но, имхо, "Баталист" -- мощнее всего. НЕ советую "Королеву юга", много повторов, затянута.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

На практике книги из стока выдирают из переплета и делают новый, для перепродажи

О как :-( Значит, если покупать через интернет, то никогда не знаешь, что тебе на самом деле продали.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

А на мой взгляд Харуки Мураками посерьезнее Переса-Реверте

однозначно :beer:
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

цитата ааа иии

Можно. Пропадут 1...2 страницы намеков, остальное элементарно реконструируется.

Frigorifico а я позволю себе поспорить и скажу.. мм.. может, и можно, но не стоит, право.. ;-)
Сюжетно обе части, конечно, вполне себе самостоятельны, но знакомство с миром и — главное — знакомство с героями автор делает постепенно, по ходу действия. Поэтому всецело ощутить чем уж так хороша парочка Локки+Жеан в "Красном море..", как мне кажется, можно только после прочтения первой части :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите,пожалуйста — Вадим Проскурин "Сага о хоббите", стоящая внимания трилогия?
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 03:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата zarya

Амаду пишет на португальском.

Да знаю я, посто лениво было приписывать "и португалоязычный Амаду"(Малкин, Палкин, Чалкин и Залкинд), а рука не поднялась его из списка выкинуть. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Прочтите "Баталиста",

Спасибо, он как раз есть в наших магазинах и стоит недорого.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
"Фламандская доска", "Клуб Дюма" хорошие книги (детективы). :-)
Страницы: 123...5152535455...805806807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх