автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
16 июля 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr спасибо за совет. Попробуем почитать как-нибудь на досуге. А на счет Лавкрафта — жалко. Так долго искал, а он так разочаровал.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
sham
миротворец
|
16 июля 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14, лавкрафта купил 2 книги... осилитреть одной — отложил... когда будет голод и останется выбор он или Горький... возьмусь его читать...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Voldemar
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Voldemar
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dickens
авторитет
|
17 июля 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общая картина Дептфортской трилогии появляется только при прочтении всех трех романов. Там три главных героя, соответственно в каждом разный взгляд на одинаковые события, но вообще без первой лучше не начинать. Самый смак именно в том, что читатель вроде понимает ситуацию, проникается к персонажу, а в следующей части все выворачивается с ног на голову, и если первый взгляд пропустить, то потом эффект будет не тот. А так каждый роман логически завершен.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
17 июля 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. На данный момент прочитал 10 рассказов, но пока таже картина. Сейчас на работе читаю Цикл снов. Белый коробль и Коты Ултара чуть получше. А в каких произведениях его пик?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Okapi
магистр
|
17 июля 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки! Срочно! Помогите кто каким может советом! Нужна на подарок на завтра книга по истории религии, написанная с точки зрения православного богословия. Из того, что есть в наличие в ближайших окрестностях, выбор небольшой. Меня заинтересовала "История православной церкви" Николая Тальберга "Сын человеческий" Александра Меня и "История религий" Александра Смирнова Если кто знаком с этими трудами, выскажите свое мнение. PLZ.
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
18 июля 2009 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Общая картина Дептфортской трилогии появляется только при прочтении всех трех романов.
цитата Voldemar тогда буду искать 1-ю книгу
Так, и только так Who killed Boy Staunton? — вот в чем вопрос
|
|
|
Dickens
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dickens
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
18 июля 2009 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Причем забавно, что мнение по Дэвису сформулировать очень трудно. То есть
Вот, то-то я гляжу ни одного отзыва до сих пор нет Согласен, идеальный вариант — практически пересказать трилогию. Очень насыщенный и хитросплетенный нарратив
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
18 июля 2009 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Цветное собрание Брэдбери +
Это такие маленькие изячные книжульки, с которыми в качестве аксессуара не стыдно показаться в приличном обществе?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
18 июля 2009 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 читаю Цикл снов. Белый коробль и Коты Ултара чуть получше. А в каких произведениях его пик?
Для меня в этих - Цвет из иных миров, За гранью времен, Морок над Инсмутом, Хребты безумия, Сомнамбулический поиск неведомого Кадата, Музыка Эриха Занна, Таинственный дом в туманном поднебесье, Селефаис, Храм, Искания Иранона, Белый корабль и др.
|
|
|