автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
13 октября 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создавать новую тему под "Легенду о Сигурде и Гудрун" сочла нецелесообразным, поэтому расширила рамки данной темы. Львовская "Астролябия", как обычно, опередила АСТ, и выпустила билингву. Издание — на уровне "Діти Гуріна", только цветных иллюстраций нет. Но их и в оригинале не было. Кто-то знает, издание в АСТ будет билингва, или только перевод?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
14 октября 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronikaцитата Кто-то знает, издание в АСТ будет билингва, или только перевод? Пока что ходят только упорные слухи. Скорее всего, будет только перевод. Дата издания тоже пока неизвестна, но, возможно, что где-то ближайшей зимой. Может январь-февраль, а может и по весне. Где-то примерно так.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 октября 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Скорее всего, будет только перевод. Дата издания тоже пока неизвестна, но, возможно, что где-то ближайшей зимой. Может январь-февраль, а может и по весне. Значит, "Астролябия" получит свою прибыль. Потому что я всё-таи куплю украинское издание. А когда куплю русское, и куплю ли его вообще — не знаю. Впрочем, переводы Лихачёвой — это . Наверное, придётся брать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
15 октября 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronikaцитата Потому что я всё-таи куплю украинское издание. А когда куплю русское, и куплю ли его вообще — не знаю. Впрочем, переводы Лихачёвой — это . Наверное, придётся брать. Да, украинское, наверное, стоит купить, т.к. с русским изданием еще не все ясно. Если АСТ все ж таки не сподобиться выпустить Сигурда и Гудрун, то его тогда в фэндомском толкиновском филнаследии издадут, как Чосера и Чудовищ. А это уже будет немалая цена книги. Хотя само издание шикарно по всем статьям. Переводы Лихачевой — да... дивны И когда только Лэйтиан на русском будет готова?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Диво-Дивное
активист
|
19 октября 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая ссылка у меня не сработала, но зато по второй рассмотрела книгу во всей красе Похоже, что обложка своим рисунком один в один копирует импортный вариант. А это издание в твердом переплете и в суперобложке? Или просто твердый переплет? Эхм... В любом случае, здорово. И когда же только у нас-то сподобятся? А?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 октября 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное А это издание в твердом переплете и в суперобложке? Или просто твердый переплет? Твёрдый глянцевый переплёт, супер не нужен. Плотная бумага, закладочка, и вроде все допы оригинала.
цитата Диво-Дивное И когда же только у нас-то сподобятся? А? Даже и не знаю. Надеюсь, что хотя бы в 2011г. Про цену страшно подумать, тут в 270руб не уложишься точно.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
21 октября 2010 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronikaцитата Даже и не знаю. Надеюсь, что хотя бы в 2011г. Про цену страшно подумать, тут в 270руб не уложишься точно. Да, скорее всего, не раньше 2011 г. По цене, смотря где покупать. Например, "Дети Хурина" мне подруга брала в лавочке от издательства, и там эта книжка стоила где-то 180 руб., или чуть меньше. А цена Легенды, если она сейчас выйдет примерно такого качества, будет, возможно, не дешевле 200 руб. Хотя многое еще и от тиража будет зависеть. В Детях он очень приличный по нашим временам — около 25000 экз., вроде.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
23 октября 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное По цене, смотря где покупать. Например, "Дети Хурина" мне подруга брала в лавочке от издательства, и там эта книжка стоила где-то 180 руб., или чуть меньше. В каком году? Я тоже брала эту книгу по той же цене — пару лет назад, осенью 2008-го. А за сколько Вы брали "Сказки Волшебной страны"? Да и мне покупать — в Харькове, не в издательстве.
Изучила предисловие. Кристофер пишет, что никакой редакторской правки текста ему делать не пришлось.
|
|
|
Asmodey
философ
|
|
Диво-Дивное
активист
|
23 октября 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronikaцитата В каком году? Я тоже брала эту книгу по той же цене — пааару лет назад, осенью 2008-го. А за сколько Вы брали "Сказки Волшебной страны"? Да, я тоже примерно в это время покупала. "Сказки" я купила за 200 руб. тоже от издательства. Вам кто-нибудь может книги из Москвы привезти? Если в Харькове Вам удалось купить "Детей Хурина" за те же деньги, что и в Москве, то, может быть, и в этот раз цена не будет отличаться? У АСТ весьма разветвленная сеть продаж.
цитата Изучила предисловие. Кристофер пишет, что никакой редакторской правки текста ему делать не пришлось. Это хорошо Хотя там же поэтический и очень оригинальный текст, поэтому правкой можно только испортить, так я думаю. Ну, раз Легенду фактически издали... Может и Лэйтиан тоже, со временем, переведут? Просто жалко, такая красота еще у нас не опубликована
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
23 октября 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asmodeyцитата А я "Детей Хурина" за 252 р. взял, дороговато, конечно, но брать надо было обязательно, как понимаете Да... сейчас второй том филнасления толкиновского вышел. Дивная книжка... стоит 1200 руб. Пришлось тоже купить... Куда ж деваться?...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|