автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
29 июля 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Так что под его бдительным надзором из Лавкрафта может получиться Дисней.
Ой, чего то сомневаюсь. Дель Торо вряд ли будет плясать под указку даже Кэмерона. Ну и одно дело фильмы снимать, другое — продюсировать. В целом — я надеюсь на лучшее. Дель Торо достаточно безумен, чтоб Лавкрафта экранизировать. Я в целом к Лавкрафту весьма ровно дышу, но в постановке Дель Торо гляну обязательно. Лабиринт Фавна тому предисловием.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
29 июля 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дель Торо достаточно безумен, чтоб Лавкрафта экранизировать. Потому Дядюшка Выдра и пляшет джигу.
цитата Karavaev Дель Торо вряд ли будет плясать под указку даже Кэмерона. Дай-то Азатот.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
subhuman
философ
|
29 июля 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexRsk Спёр даже имя вампира -"Ференци" , в своем пятикнижии "Некроскоп" у Лавкрафта в "Случае Ч. Д. Варда". К тому же у Ламли встречаются : заклинание Джозефа Карвена из "Случая Ч.Д.В." , имя колдуна Эдвард Хатчинсон оттуда же -- в четвертой книге "Голос Мертвых" . Говард спёр у Лавкрафта Валузию и змеелюдей.
При этом сам Лавкрафт очень много монстров позаимствовал у К.Э. Смита.
цитата Karavaev Ой, чего то сомневаюсь. Дель Торо вряд ли будет плясать под указку даже Кэмерона. Ну и одно дело фильмы снимать, другое — продюсировать.
В голливудских фильмах главные — продюсеры и совет директоров. Так что снимать он будет только так, как скажут, и никак иначе.
http://hanef.mmm-tasty.ru/entries/548602 Фрэнк Белкнап Лонг и Говард Лавкрафт с коромыслом:
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
29 июля 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexRsk Говард спёр у Лавкрафта Валузию и змеелюдей.
Вы заблуждаетесь. Название Валузия придумано Говардом еще до того, как он написал первый рассказ о Кулле. А змеелюди впервые появляются в его рассказе «Королевство теней».
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июля 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman В голливудских фильмах главные — продюсеры и совет директоров. Так что снимать он будет только так, как скажут, и никак иначе.
Дык поглядим. Брукхаймер как-то высказался, мол, я не вмешиваюсь. Ну и потом — отчего такая уверенность, что Кэмерон будет вредить? Ведь очевидно, что выбить деньги на экранизацию ГФЛ — задача, мягко говоря, не банальная.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 июля 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Охренеть! Дель Торо в следующем году будет снимать "Хребты безумия"!
Года три не смотрю ничего — пора прерывать мораторий!
|
–––
|
|
|
Pickman
миротворец
|
29 июля 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ведь очевидно, что выбить деньги на экранизацию ГФЛ — задача, мягко говоря, не банальная. Помнится, продюсеры готовы были дать деньги, но при условии, что в фильме будет лав-стори и хэппи-энд. Дель Торо уперся и сказал, что лучше ничего не будет снимать. Если Кэмерон его в этом поддержит — первым отправлю благодарственное письмо)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июля 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ У Лавкрафта
Ну, воцарение Ктулхи вполне можно трактовать как хэппи-энд! "И жили они долго и счастливо. И умерли в один день. От поноса".
А лавстори — это я даж представить не могу
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Charly
магистр
|
|
doozza
авторитет
|
30 июля 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Охренеть! Дель Торо в следующем году будет снимать "Хребты безумия"!
Дык уже сколько раз говорили, что будет снимать =\ Это всё догадки. Вот как официально анонсируют, так можно будет начинать радоваться. И заодно надеяться, что Кэмерон со своим чёртовым тридэ не испохабит фильм... Я всё же надеюсь =)
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Charly
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
|
TOD
магистр
|
21 августа 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня Лавкрафт оставил равнодушным. Из «классиков жанра» для меня он самый тяжелый по стилю и непривлекательный по содержанию. Несколько раз брался за сборники рассказов, каждый раз читал со скукой. Меня не увлекает и все тут. Может когда-нибудь и проникнусь, но пока он мне не интересен.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Charly
магистр
|
|