автор |
сообщение |
Goto Dengo
магистр
|
18 августа 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Хоть бы кто сказал, с чего стОит начать читать этого автора.
А на мой взгляд, лучше начать с рассказов "Тварь у порога" и "Крысы в стенах". А ещё "Музыка Эриха Занна". Лавкрафт иногда бывает слишком банален, иногда слишком наивен, иногда слишком оторван от реальности. А эти рассказы действительно классные.
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 августа 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Хоть бы кто сказал, с чего стОит начать читать этого автора.
"Сомнамбулический поиск Кадата Неведомого" попробуйте. Не слишком сложная вещь, довольно близкая к традиционной фэнтези. "Кошки Ултара" — тоже несложный рассказ, но дающий представление о стиле автора.
цитата "Белый корабль"
Для первого знакомства вполне подойдет.
цитата "Музыка Эриха Занна"
цитата Eshu "Цвет из других миров"
- читать обязательно. И еще в пару к "Музыке" — рассказ "Натура Пикмена": эти два рассказа очень хорошо "кликаются" между собой.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
19 августа 2009 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Сомнамбулический поиск Кадата Неведомого" попробуйте. Не слишком сложная вещь, довольно близкая к традиционной фэнтези. "Кошки Ултара" — тоже несложный рассказ, но дающий представление о стиле автора.
glupec, уважаемый, вы бы посоветовали чего посложнее, а не попроще. Я после Кафки не знаю книг сложнее, а хочется. На простое фентези уже не ведусь (простите, почитатели классического фентези!). Чем сложнее текст, тем лучше. Я люблю сложности.
Столько советов надовали, не знаю, к чему прислушаться сперва, а к чему потом...
|
|
|
Alaskes
авторитет
|
19 августа 2009 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Столько советов надовали, не знаю, к чему прислушаться сперва, а к чему потом...
Найти, например, вот этот двухтомник (http://www.fantlab.ru/edition10120, http://www.fantlab.ru/edition15478) и — читать, читать, читать. Подряд. Сложный, тягучий, витиеватый текст — это к Лавкрафту. Я был от него в полном восторге. Не знаю, почему критикуют переводы АСТа, у меня именно с их подачи началось увлечение ГФЛ, с переводов Бернацкой.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
laton
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
аля-гер
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
аля-гер
авторитет
|
|
Alaskes
авторитет
|
20 августа 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laton но вот цены на них...
Я где-то в 2004 (или 2005) их брал по 200 рублей. Вроде, тогда это было так же дорого, как и сейчас 320-330. Но зато этот двухтомник, на мой взгляд, дает полное представление о творчестве ГФЛ. Тут и чистые ужасы, и обязательные мифы Ктулху, и философские вещи ("Белый корабль"), и могучее эссе о сверхъественном. Много всего, во всяком случае. Вообще, конечно, можно разных книг накупить, их сейчас только ленивый не издает. Но у АСТа это единственные сборники на отличной бумаге (кроме точного переиздания в серии "Книга на все времена" и еще более дорогущего "коричневого с золотом"). Всё остальное — либо в папербэке, либо на отвратной бумаге. Впрочем, сейчас все ждут энигмовского издания ГФЛ :)
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
pacher
философ
|
20 августа 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сегодня у ЭйчПиЭля ДР!
Ура! Да здравствует Великий и Ужасный HPL! (Ушел отмечать ДР любимого писателя) Кстати, а никто из фантлабовцев не думал вывесить календарь с днями рождения Самых-Самых и прочими памятными датами?
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Argumentator
магистр
|
2 сентября 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиль может не нравиться, но стильность надо уважать... а отрицать стильность книг ГФЛ — идти против истины. Мне нравятся далеко не все его рассказы и повести, да и самоповторов у него много... Тем ценнее оригинальные произведения, вроде "Цвета из иных миров", "Музыки Эриха Занна" или "Истории Чарльза Декстера Варда". ГФЛ — выдающийся писатель.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Пушок
гранд-мастер
|
|