автор |
сообщение |
Charly
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
29 июля 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas толково придуманно, блиннн
цитата Страница не найдена.
По данному адресу страница не может быть загружена.
Дело в том, что сервер не может найти требуемый вами страницу. Он честно пытается это сделать, однако все усилия оказываются напрасными. Как же так?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Charly
магистр
|
29 июля 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
страница не открывается! а в каком объёме перевод? и это не та биография, которая есть вот в этом собрании сочинений — Том 2?
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Charly
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
29 июля 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, поправил, умник-весельчак
цитата Charly и это не та биография, которая есть вот в этом собрании сочинений — Том 2?
Нет, во втором томе просто статья.
|
|
|
Charly
магистр
|
|
Кел-кор
миротворец
|
29 июля 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал отрывки из этой биографии и как-то не очень был впечатлен. Задели кое-какие высказывания в адрес других авторов, о творчестве которых Джоши высказывается довольно резко и безапелляционно.
|
|
|
Charly
магистр
|
29 июля 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пока читал только статью С.Т.Джоши о Лавкрафте в одном из собраний сочинений Говарда Филлипса. 30 страниц... в основном о творчестве автора, а вот о жизни мало, следовательно, полную био нужно почитать
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Kiplas
философ
|
29 июля 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Задели кое-какие высказывания в адрес других авторов, о творчестве которых Джоши высказывается довольно резко и безапелляционно.
Ну, все же биография о Лавкрафте, да и автор — главные знаток его жизни и творчества, с ним соперничать может только Дерлет. Так что для фанатов и поклонников — самое оно
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 июля 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо и два раза ку М. В. Фазиловой, за перевод и публикацию
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
29 июля 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas, ну, я не спорю. Крупный литературовед. Он еще на Дансени, вроде, специализируется. Но мне некоторые высказывания очень неприятно было читать.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
29 июля 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Охренеть! Дель Торо в следующем году будет снимать "Хребты безумия"! "И тут Дядюшка Выдра, немало всех удивив, лихо сплясал джигу".
Может, и успеет выйти до конца света, а то я уже отчаялся)
Только Кэмерон в роли продюсера — это очень, очень тревожно.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июля 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Только Кэмерон в роли продюсера — это очень, очень тревожно.
Гм? А отчего? Чувак вроде профессионал, а на такой проект бабки нужны хорошие. А Камерон нынче любые бабки выбить могет.
|
|
|
AlexRsk
новичок
|
29 июля 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писатель выдающийся, гигант. С ним не потягается никто из современников, да и последователи его не очень... Самый хороший, годный последователь — Август Дерлет — создал только отзвуки идей Лавкрафта. Самый плохой — это Ламли, его "Мифы Ктулху" невозможно читать без смеха. Спёр даже имя вампира -"Ференци" , в своем пятикнижии "Некроскоп" у Лавкрафта в "Случае Ч. Д. Варда". К тому же у Ламли встречаются : заклинание Джозефа Карвена из "Случая Ч.Д.В." , имя колдуна Эдвард Хатчинсон оттуда же -- в четвертой книге "Голос Мертвых" . Говард спёр у Лавкрафта Валузию и змеелюдей.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
29 июля 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Большие деньги должны давать отдачу. Лучшую отдачу сейчас дает семейное кино с точкой рейтингом G. Ну а Кэмерон на практике доказал, что готов зрителя тешить и лелеять. Так что под его бдительным надзором из Лавкрафта может получиться Дисней.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|