автор |
сообщение |
varnie
авторитет
|
23 августа 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в свое время дико зафанател по Лавкрафту, прочитав два его тома с богомерзким оформлением Валеджио. после прочтения "Странного случая Чарльза Декстера Варда" долго не мог отойти — так затянулся в само повествование, что переключился на другие произведения не сразу; смаковал прочтённое.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
13666SLAYER
философ
|
23 августа 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предположительно, пятый том Эксмовского Лавкрафта — The Shuttered Room and Other Tales of Horror. А шестой, наверное будет — The Survivor and Other Tales.
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD самый тяжелый по стилю
Ну это да, надо вчитываться. Когда начинал (ЭКСМОвский вариант 2010 года — серия "Некрономикон") было несколько тяжеловато, но потом пошло как по маслу.
|
|
|
Charly
магистр
|
5 сентября 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
архаичность текста как по мне вещь замечательная, но не всегда с этой архичностью легко совладать
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Count_Zero
магистр
|
5 сентября 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомнабулический поиск неведомого Кадата было тяжеловато читать. Из-за множества наименований мест, каких-то пределов сна. вообще есть какая-то систематизация этого мира? Там карта или типа того?)))
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 сентября 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Count_Zero вообще есть какая-то систематизация этого мира? Там карта или типа того?)))
Наверное, предполагается, что читать это произведение должен читатель с воображением Я без карты обошлась.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
7 сентября 2010 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Count_Zero вообще есть какая-то систематизация этого мира? Там карта или типа того?))) Карта есть и даже выходила у нас на бумаге. Но правда за evridik.
цитата 13666SLAYER Предположительно, пятый том Эксмовского Лавкрафта — The Shuttered Room and Other Tales of Horror. Да, "Комната с заколоченными ставнями".
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Count_Zero
магистр
|
7 сентября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik у меня с воображением в порядке? произведение вполне понравилось. Но обилие вымышленных мест)) меня несколько напрягает. Читал Террор Симмонса, там есть карта. Поэтому удовольствия от чтения больше получаешь, когда есть куда посмотреть.
|
|
|
Hermit
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
7 сентября 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Count_Zero Симмонсу легче. он реальную местность описывал.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Count_Zero
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|
|
Oswald
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 сентября 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Состав внесли — http://www.fantlab.ru/edition49897 Как в принципе и ожидалось — он полностью соответствует оригинальному сборнику "The Horror in the Museum and Other Revisions" (1989, переработанное и расширенное издание первоначальной версии 1970 года).
Таким образом за пределами данного собрания остается еще около десятка вещей — несколько законченных другими авторами, несколько фрагментов, рассказ-буриме. Увы, ускользнуло и переводившееся ранее "Нечто в лунном свете" (1941) - http://fantlab.ru/work31717 Мелочь — а неприятно
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Oswald
магистр
|
|