Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
возникла* — а то придеретесь) вдруг)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Desaint

цитата

Если завершу коррекцию сегодня, то выложу на ваш суд первую и вторую главы.

спасибо, почитаю:-)

цитата

ее образ и тих и грозен одновременно. Нечто из разряда : не будите во мне зверя".

Это понятно, но тем не менее определения типа "проревел" скорее про мужика в подпитии :-D Лучше другое слово подобрать — что-нибкдь в духе "властно прокричала" или расписать как "ее звенящий голос полетел над волнами" и т.п.

цитата

волна возникла, волна поднялась, волна позволила себе дотронуться)

соглашусь с ДИРом, волна — объект неодушевленный — ему лучше не приписывать чрезмерную активность, иначе это начинает вызывать ненужные ассоциации8-) В соседней ветке (фэнтезийные ляпы) есть пример на эту тему: "Арбалеты гномов поднялись, а затем их короткие толстые болты показали стрелкам Ангмара, что и помимо них есть на этом поле умеющие брать прицел и упреждение". (Перумов, "Эльфийский клинок")"
;-)
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

"ее звенящий голос полетел над волнами"

цитата Katriona_

объект неодушевленный — ему лучше не приписывать чрезмерную активность
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Siroga да, пожалуй, требуется уточнение: в данном случае "звенящий голос, полетевший над волнами " — оборот зависимый и имеет определяющее слово, т.е.   полностью пример звучать будет так: "Вперед! — крикнула она, и голос ее полетел над волнами", режет что=то глаз? навроде нет ;-)

А вот когда голоса/руки/ноги сами становятся определяющими словами и сами бегают, подносят все ко рту и т.п. — вот тогда у читателя может начаться когнитивный диссонанс:-D и такое лучше исправить от греха подальше.
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Небольшой рассказик на ваш суд 8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот один из моих рассказов "Хроники Агента КСБ."

Это рассказ основоположник цикла, остальные будут к нему приквелы.
надеюсь всем понравиться.
–––
Мудрость лучше чем сила.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Смею представить на суд фантлабовцев следующую вещь.
Писалась она не так и долго (около двух месяцев), однако, общая работа над рассказом длилась несколько лет, за которые пришлось изучить целый пласт знаний, посвященный христианству, гностицизму, иудаизму, библиистике и многому другому.
Опыт осмысления всего этого вылился в рассказ Feuerräder.
Надеюсь после счастливых выходных рассказ прольется на ваши головы холодным душем.

История о том, как Иуда попал в Ад, и что с ним там случилось.

Иуда будет в Аду, Иуда будет со мной.

Иудаэль сидит на вершине Ада, наблюдая, как с небес падают грешники.
Иудаэль, сложив четыре крыла, устроился на выступе самой высокой горы.
Иудаэль любит забираться сюда, потому что здесь не так жарко, и можно сосредоточенно наблюдать за впечатляющим зрелищем всеобщего падения.

Читать по ссылке — http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradae...
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 05:33  
цитировать   |    [  ] 
http://zhurnal.lib.ru/r/rahmetow_a_w/delo...

Скажите, это действительно так плохо и пошло, или я обманываю себя?

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов
А что это было?
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Hermit
Так, хотел пошутить. Вышло... ну, странно. Шутка про Сорокина забавная, остальные — как-то так. Мне сложно оценить самому.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то давно мы с А.Б. договорились написать по рассказу, используя отправной точкой нефтяной инцидент в Мексиканском заливе. Я набросал короткий рассказик, а А.Б. похоже пошел ваять что-то монументальное. И так и не на ваял. А может до сих пор ваяет. Но поскольку он с Фантлаба ушел и в ближайшее время вряд ли вернется, а все договоренные сроки давно прошли, я думаю мою графомань можно выложить. (в конце концов, мне не очень сложно наваять еще)

Мнение читателя очень отнерестует, т.к. ничего в такой форме я раньше не писал. И планирую написать кое-что побольше в том же сеттинге.

Рахметов
Я не знаю, Сорокина не читал. И вообще не любитель такого юмора. Но по крайней мере, ничего резко негативного тоже сказать не могу. )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Небольшой рассказик на ваш суд
Надеюсь, следующий властитель не был тираном.8:-0

А вообще потенциал рассказа не раскрыт: добавить парочку второстепенных сюжетных линий и расписать бы всё это поподробней — будет второе "Имя розы".:-))) А так, как-то куцо всё: и интрига "казнят его или нет" не срабатывает, кажется искусственной. Есть пара сюжетных нестыковок, корявости, на мой взгляд, тоже присутствуют. "С самого раннего утра Калут сообщил" не звучит совсем. Ах да, и с атмосферой жестокого средневековья вы переборщили — слишком много трупов для такого короткого рассказа, который, к тому же, являет собой сказку, если я не ошибся.

Но главная мысль рассказа безусловно хороша. И стишок милый. Переписать всё это поаккуратней и покрасивше — будет сказка на все времена. Вот только работы ещё достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Посылаю на суд фантлабовцев свою повесть, прошу прощения за потраченное время и жду Вашей справедливой и разной критики и отзывов! Читать здесь: http://zhurnal.lib.ru/k/kushnarew_o_e/ang...
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 
V-a-s-u-a , спасибо за отзыв. Учту и попробую доработать. :-)

цитата

Надеюсь, следующий властитель не был тираном.
за прообраз взяла китайских правителей. В реальной жизни там было еще хуже :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: мы с подругой решили создать комикс. Сценарий пишу я, а она рисует. Было решено написать некое подобие романа по сценарию. Первые части по этой ссылке. http://www.diary.ru/~spontanet/?order=fro...
Жду конструктивной критики (пишите её в личку). Что-то уже страшно...
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов, с чего Вы взяли, что плохо? Забавно, но затянуто. Помнится, у Хармса анекдоты на тему "Приходит Пушкин в гости к Гоголю" умещались в несколько строк.

Hermit, я Вам ближе к вечеру отпишусь.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Hermit, увлекательно, оригинально, но неправдоподобно. Первое, во что я не поверила, были монологи Джессики. Если я правильно понимаю, они были записаны дословно при помощи той приблуды, на которую надиктован дневник. А в дневнике мы читаем:

цитата

Она постоянно пребывает в одном из двух состояний: то это полнейшая апатия, то какое-то болезненное экзальтированное веселье. Кстати, наши расспросы неизменно приводят ее во второе состояние.

Ну совсем не похожи стенограммы допросов на речь девушки, пребывающей хотя бы в одном из этих состояний. И вообще не всегда похожи на устную речь. А эта неправдоподобность мешает восприятию, выдергивает из создаваемой Вами реальности.

Далее: я как ни старалась, не смогла понять мотивацию Дио. Зачем он вытащил Джессику из ванны и заставил зашивать ей руки, если потом все равно забрал? Специально, чтобы она уничтожила картину? Или чтобы на нее потом "случайно наткнулся Джон"? Тогда надо бы упомянуть Джона в приписке, сделанной углем.

А сама приписка меня поставила в тупик. Она ниже чего: последней фразы дневника, или того, что там нарисовала на стене Джессика, или чего-то еще? Кто такой Ричард, даже спрашивать не буду. Подозреваю, что загадки были сделаны специально, но делаю такой вывод вовсе не из текста, а потому что знаю Вас как любителя вопросов без ответов. А это не есть правильно – понимать текст только благодаря опыту личной переписки с автором.

Но в целом, если редактировать рассказ, правки там будет немного. А общее впечатление он произвел вполне благоприятное.

P.S. Соберетесь предлагать в печать, скажите мне, я займусь корректурой. Потому что запятые Ваши неисправимы. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
InGray
Спасибо. Некоторая недосказанность и непонятность добавлена специально для создания ощущения случайно попавшего на глаза документа. ( это я Лавкравта перечитал 8:-0)

цитата InGray

Ну совсем не похожи стенограммы допросов на речь девушки, пребывающей хотя бы в одном из этих состояний. И вообще не всегда похожи на устную речь.

Это да, не очень удачно вышло.

цитата InGray

Далее: я как ни старалась, не смогла понять мотивацию Дио.

Тут проблема в том что из-за формата повествования у нас вместо характера персонажа есть два взгляда на него с точки зрения других, оба отчасти верные, но не полные.
Увы, как обычно, я придумал больше чем написал...:-( Но меня частично извиняет то, что недосказанность здесь и должна быть.

цитата InGray

А сама приписка меня поставила в тупик. Она ниже чего: последней фразы дневника, или того, что там нарисовала на стене Джессика, или чего-то еще?

После основного текста. Просто Виктор уголь для рисования в кармане таскает. :)

цитата InGray

Кто такой Ричард, даже спрашивать не буду.

Ну по-моему из текста видно, что он имеет некое отношение к СНК и культистам :)

Вообще у меня по этому миру есть еще несколько рассказов, но я их писал давно и там мрак и ужас. Несколько раз начинал писать большой роман, но ничего путного не выходило.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Хотел бы представить фантлабовцам еще один рассказ.
"Дорога в Дамаск"

Рассказ играл на БД-11.
Вышел во второй круг, где занял 31 место, чуть не добрав до заветного проходного места места.
Рассказ представляет авторскую версию событий, связанных с Савлом.
Приятного чтения.

http://samlib.ru/i/inspektor_p/doroga_v_d...
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Schwarze_Sonne

БД-11.

Как расшифровывается?
–––
Stranger in a Strange Land
Страницы: 123...9495969798...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх