автор |
сообщение |
Desaint
новичок
|
|
Katriona_
авторитет
|
25 июля 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Desaint
цитата Если завершу коррекцию сегодня, то выложу на ваш суд первую и вторую главы.
спасибо, почитаю
цитата ее образ и тих и грозен одновременно. Нечто из разряда : не будите во мне зверя".
Это понятно, но тем не менее определения типа "проревел" скорее про мужика в подпитии Лучше другое слово подобрать — что-нибкдь в духе "властно прокричала" или расписать как "ее звенящий голос полетел над волнами" и т.п.
цитата волна возникла, волна поднялась, волна позволила себе дотронуться)
соглашусь с ДИРом, волна — объект неодушевленный — ему лучше не приписывать чрезмерную активность, иначе это начинает вызывать ненужные ассоциации В соседней ветке (фэнтезийные ляпы) есть пример на эту тему: "Арбалеты гномов поднялись, а затем их короткие толстые болты показали стрелкам Ангмара, что и помимо них есть на этом поле умеющие брать прицел и упреждение". (Перумов, "Эльфийский клинок")"
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Siroga
миродержец
|
25 июля 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ "ее звенящий голос полетел над волнами"
цитата Katriona_ объект неодушевленный — ему лучше не приписывать чрезмерную активность
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Katriona_
авторитет
|
27 июля 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga да, пожалуй, требуется уточнение: в данном случае "звенящий голос, полетевший над волнами " — оборот зависимый и имеет определяющее слово, т.е. полностью пример звучать будет так: "Вперед! — крикнула она, и голос ее полетел над волнами", режет что=то глаз? навроде нет
А вот когда голоса/руки/ноги сами становятся определяющими словами и сами бегают, подносят все ко рту и т.п. — вот тогда у читателя может начаться когнитивный диссонанс и такое лучше исправить от греха подальше.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Star Deffender
активист
|
14 августа 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот один из моих рассказов "Хроники Агента КСБ."
Это рассказ основоположник цикла, остальные будут к нему приквелы. надеюсь всем понравиться.
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
14 августа 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смею представить на суд фантлабовцев следующую вещь. Писалась она не так и долго (около двух месяцев), однако, общая работа над рассказом длилась несколько лет, за которые пришлось изучить целый пласт знаний, посвященный христианству, гностицизму, иудаизму, библиистике и многому другому. Опыт осмысления всего этого вылился в рассказ Feuerräder. Надеюсь после счастливых выходных рассказ прольется на ваши головы холодным душем.
История о том, как Иуда попал в Ад, и что с ним там случилось.
Иуда будет в Аду, Иуда будет со мной.
Иудаэль сидит на вершине Ада, наблюдая, как с небес падают грешники. Иудаэль, сложив четыре крыла, устроился на выступе самой высокой горы. Иудаэль любит забираться сюда, потому что здесь не так жарко, и можно сосредоточенно наблюдать за впечатляющим зрелищем всеобщего падения.
Читать по ссылке — http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradae...
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Рахметов
философ
|
|
Hermit
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
Hermit
философ
|
24 августа 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно мы с А.Б. договорились написать по рассказу, используя отправной точкой нефтяной инцидент в Мексиканском заливе. Я набросал короткий рассказик, а А.Б. похоже пошел ваять что-то монументальное. И так и не на ваял. А может до сих пор ваяет. Но поскольку он с Фантлаба ушел и в ближайшее время вряд ли вернется, а все договоренные сроки давно прошли, я думаю мою графомань можно выложить. (в конце концов, мне не очень сложно наваять еще)
Мнение читателя очень отнерестует, т.к. ничего в такой форме я раньше не писал. И планирую написать кое-что побольше в том же сеттинге.
Рахметов Я не знаю, Сорокина не читал. И вообще не любитель такого юмора. Но по крайней мере, ничего резко негативного тоже сказать не могу. )
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
25 августа 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Небольшой рассказик на ваш суд Надеюсь, следующий властитель не был тираном.А вообще потенциал рассказа не раскрыт: добавить парочку второстепенных сюжетных линий и расписать бы всё это поподробней — будет второе "Имя розы". А так, как-то куцо всё: и интрига "казнят его или нет" не срабатывает, кажется искусственной. Есть пара сюжетных нестыковок, корявости, на мой взгляд, тоже присутствуют. "С самого раннего утра Калут сообщил" не звучит совсем. Ах да, и с атмосферой жестокого средневековья вы переборщили — слишком много трупов для такого короткого рассказа, который, к тому же, являет собой сказку, если я не ошибся. Но главная мысль рассказа безусловно хороша. И стишок милый. Переписать всё это поаккуратней и покрасивше — будет сказка на все времена. Вот только работы ещё достаточно.
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
25 августа 2011 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a , спасибо за отзыв. Учту и попробую доработать.
цитата Надеюсь, следующий властитель не был тираном. за прообраз взяла китайских правителей. В реальной жизни там было еще хуже
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
2480
магистр
|
|
InGray
философ
|
2 сентября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, с чего Вы взяли, что плохо? Забавно, но затянуто. Помнится, у Хармса анекдоты на тему "Приходит Пушкин в гости к Гоголю" умещались в несколько строк.
Hermit, я Вам ближе к вечеру отпишусь.
|
|
|
InGray
философ
|
2 сентября 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit, увлекательно, оригинально, но неправдоподобно. Первое, во что я не поверила, были монологи Джессики. Если я правильно понимаю, они были записаны дословно при помощи той приблуды, на которую надиктован дневник. А в дневнике мы читаем:
цитата Она постоянно пребывает в одном из двух состояний: то это полнейшая апатия, то какое-то болезненное экзальтированное веселье. Кстати, наши расспросы неизменно приводят ее во второе состояние.
Ну совсем не похожи стенограммы допросов на речь девушки, пребывающей хотя бы в одном из этих состояний. И вообще не всегда похожи на устную речь. А эта неправдоподобность мешает восприятию, выдергивает из создаваемой Вами реальности.
Далее: я как ни старалась, не смогла понять мотивацию Дио. Зачем он вытащил Джессику из ванны и заставил зашивать ей руки, если потом все равно забрал? Специально, чтобы она уничтожила картину? Или чтобы на нее потом "случайно наткнулся Джон"? Тогда надо бы упомянуть Джона в приписке, сделанной углем.
А сама приписка меня поставила в тупик. Она ниже чего: последней фразы дневника, или того, что там нарисовала на стене Джессика, или чего-то еще? Кто такой Ричард, даже спрашивать не буду. Подозреваю, что загадки были сделаны специально, но делаю такой вывод вовсе не из текста, а потому что знаю Вас как любителя вопросов без ответов. А это не есть правильно – понимать текст только благодаря опыту личной переписки с автором.
Но в целом, если редактировать рассказ, правки там будет немного. А общее впечатление он произвел вполне благоприятное.
P.S. Соберетесь предлагать в печать, скажите мне, я займусь корректурой. Потому что запятые Ваши неисправимы.
|
|
|
Hermit
философ
|
3 сентября 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InGray Спасибо. Некоторая недосказанность и непонятность добавлена специально для создания ощущения случайно попавшего на глаза документа. ( это я Лавкравта перечитал )
цитата InGray Ну совсем не похожи стенограммы допросов на речь девушки, пребывающей хотя бы в одном из этих состояний. И вообще не всегда похожи на устную речь.
Это да, не очень удачно вышло.
цитата InGray Далее: я как ни старалась, не смогла понять мотивацию Дио.
Тут проблема в том что из-за формата повествования у нас вместо характера персонажа есть два взгляда на него с точки зрения других, оба отчасти верные, но не полные. Увы, как обычно, я придумал больше чем написал... Но меня частично извиняет то, что недосказанность здесь и должна быть.
цитата InGray А сама приписка меня поставила в тупик. Она ниже чего: последней фразы дневника, или того, что там нарисовала на стене Джессика, или чего-то еще?
После основного текста. Просто Виктор уголь для рисования в кармане таскает. :)
цитата InGray Кто такой Ричард, даже спрашивать не буду.
Ну по-моему из текста видно, что он имеет некое отношение к СНК и культистам :)
Вообще у меня по этому миру есть еще несколько рассказов, но я их писал давно и там мрак и ужас. Несколько раз начинал писать большой роман, но ничего путного не выходило.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
5 сентября 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы представить фантлабовцам еще один рассказ. "Дорога в Дамаск"
Рассказ играл на БД-11. Вышел во второй круг, где занял 31 место, чуть не добрав до заветного проходного места места. Рассказ представляет авторскую версию событий, связанных с Савлом. Приятного чтения.
http://samlib.ru/i/inspektor_p/doroga_v_d...
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|