Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Про волка и Красную Шапочку (под "Плохой детектив" Высоцкого)

Зверь из плотоядных
До детей и зайцев жадных
Под невзрачным серым цветом
Шкуры гладкой, словно шелк,
Вечно щелкая зубами,
Чтоб кого поймали сами,
Поселился в нашем лесе
Неприятный серый волк

Из детей давно приметил
Ту, что всех вкусней на свете,
Ту, что в нашей деревеньке
Красной шапочкой зовут.
Он ее поклялся грозно
Скушать рано или поздно,
Но уж точно эта девка
Не поступит в институт.

Вот и случай на удачу -
Старой бабушке на дачу
Понесла малютка наша
Кузов сладких пирожков
Волк решил: "Ура! Поперло!
Щас схвачу ее за горло,
Прямо вместе с пирожками
Проглочу и был таков".

Но чегой-то не срасталось -
Перестраховался малость,
Или жадность одолела,
А может совесть подвела,
Но, помешкавши немножко,
Он короткою дорожкой
Прискакал на дачу первым,
Бабку ам! — и все дела.

На кровать ее забрался,
Круто замаскировался -
Пасть помадою измазал,
Чтоб никто не разобрал.
И постанывая томно,
Выпятив живот огромный,
Внучке бабушкой назвался -
Разумеется, соврал.

Ну а та — известно — дура,
Детско-женская натура,
Не подумавши нисколько,
Приняла всю эту масть,
Влезла к "бабушке" с ногами
И большими пирогами
(В медицинских, видно, целях)
Залепила волку пасть.

В одеяле волк, как в путах -
Все концы поперепутал,
И к тому же бабка что-то
Заворчала в животе...
Он глотать не успевает,
Ничего не понимает,
Только смутно ощущает,
Что рамсы пошли не те...

Все не так пошло чего-то -
На него напала рвота,
Вместе с бабушкой наружу
Улетели пироги,
Перепачканный помадой,
Выпал заяц (не из зада),
Полкозленка ускакало,
Задирая две ноги...

Что закончилось так гладко -
Никакая не загадка.
В пирожках-то был антабус -
Красной Шапочки привет!
Так что нынче волк не жадный
И. к тому же, травоядный.
И теперь к нему претензий
У зверей окрестных нет.
–––
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, кто читал и отзывался о моём тексте "Избыточный элемент".
Однако в двадцатку Аюдаг-2011 (Большие проблемы малой формы) отобрался...:beer:8:-0
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, позвольте познакомить вас с фрагментом Саги о Д'Элеме.

Выдержка из Главы Четвертой:
"- Куда вы так спешите? — гулкий, словно поднявшийся с самых морских глубин незримый голос раздался откуда-то позади
- Воды! — кратко ответила Демира, не сбавляя шаг. — В опаловые чертоги с минуты на минуту прибудет гость, и я обязана встретить его во время!
- Ах, вот оно в чем дело! — прозвенел другой голосок, сорвавшийся с волны, проурчавшей совсем рядом.
- Я подумала об этом, — Демире стремительно прочла мысли воды среди морского шума, — так и поступим! И подобрав полы, она ускорила шаг, едва касаясь волн наготой своих ног. На ходу она скинула капюшон, достала коралловую заколку, убрала волосы назад и перешла на скорый бег. Ее жемчужного цвета мантия разыгралась на ветру и, словно, в ответ Лазурное Море заиграло с ней всеми своими волнами, а Демира улыбнулась и прикусила губу в предвкушении. Такое поведение она могла себе позволить крайне редко, но ее это не смущало, скорее наоборот — наполняло восторгом. Воды Моря незаметно окрасились в пепельно-голубой цвет и наполнились мощью, рыча друг на друга, как голодные твари Бездны. Они резко меняли свои потоки, создавая водовороты и высокие волны, которые разбивались друг о друга в оглушающем рокоте разошедшейся стихии. — Да, ради такого зрелища определенно стоило его затеять, — рассмеялась Демира и резко вскинула руки вверх, вложив одну ладонь в другую, прыгнула что есть силы ввысь, переворачиваясь в воздухе и сгибая правую ногу в колене. От столь резкого движения заколка в волосах не удержалась и те шелковым каскадом взмыли вверх.
- Я готова! — проревела она в полете на все Лазурное море. — Воды, я готова!
И Воды заревели ей в ответ, прямо под Демирой возникла небольшая волна, она резко поднялась и позволила себе дотронуться до босой главы элементалов. Демира с почтительным нисхождением бросила взгляд вниз и по ее лицу пробежала улыбка.
- Несите же меня, времени нельзя терять! Совсем нельзя!
И волна, набравшись храбрости, стала выходить из воды, она замерла на миг, предлагая Демире устроится поудобнее, а затем ринулась вперед. Она неслась среди гарцующих бурунов, ускоряя свое течение и поднимаясь все выше и выше, она не могла подвести саму главу и она очень спешила, окидывая свой путь белоснежным взглядом.
"

автор: Desaint
время запуска проекта в сети — конец августа.
неофициальный ресурс саги : http://de-clan.ucoz.com/forum/21

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
При должном пиаре может что и получится, но первое впечатление — отрывок ужасен, желания прочитать не возникло
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
мнения всякие важны, хотя девять сотен человек из тысячи нашли иное мнение, гораздо благосклоннее вашего.
хотя, все зависит от формата, каждым человеком поедаемом. вот, для вас — что есть шик в литературе?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Desaint

хотя девять сотен человек из тысячи нашли иное мнение, гораздо благосклоннее вашего.

А если в ЖЖ выложить так и 100% френдленты будут в восхищении...
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Desaint

во время
В какое время?%-\

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Чрезмерное стремление к красоте уродует. В данном случае — автор, простите за прямоту — так и выходит. Выспенно и вычурно.
Ну и ни черта не понятно — из четвертой-то главы!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Пан Туман, с вами согласен, просто захотелось поделиться. По этому кусочку действительно мало что понятно, это я признаю и понимаю. И когда проект будет запущен в сети с первой главы, то все станет ясно — почему именно такая форма описания и выбрана для данного фрагмента.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А если в ЖЖ выложить так и 100% френдленты будут в восхищении...

так я не к этому стремлюсь, не к псевдостатистике. Эта сага для меня действительно в удовольствие, которое разделяют и другие люди. И от этого мне приятнее вдвойне.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Desaint

вот, для вас — что есть шик в литературе?

Наличие вкуса и владение языком. Это примерно 0,1% писателей (возможно, меньше).
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Наличие вкуса и владение языком. Это примерно 0,1% писателей (возможно, меньше).

но я же вас лично спросил, какие авторы для вас входят в указанный вами процент?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Desaint

но я же вас лично спросил

Что-то не заметил.
Посмотрите в профиле, кому я десятки ставил, это и будет ответ, хотя и не совсем полный
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
Вы ответили о авторах из разряда ситуации с вопросом о времени:
- Не подскажите какой час?
- Пройдите до конца улицы, сверните налево, далее по прямой пока не выйдете на площадь. А на площади стоят часы, там и узнаете, какой сейчас час.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Desaint честно говоря слабо. Кусок надо править и еще раз править. Язык загроможден массой ненужных предикатов, оборотов, причастий, что мешает нормально воспринимать текст и представлять "картинку".
Во 2-х советую повыкидывать из описаний 90% "красивостей", которые опять же только загромождают текст.
В 3-х зачастую слова подобраны неверно или неточно — где-то там главгероиня "ревет" — это девушка то?
Много грамматических ошибок, что опять же мешает нормально воспринимать текст.

"И подобрав полы, она ускорила шаг, едва касаясь волн наготой своих ног. " — к чему такие сложности про наготу ног?))

На ходу она скинула капюшон, достала коралловую заколку, убрала волосы назад и перешла на скорый бег. — части предложения не слишком сочетаются между собой — просто набор разобщенных действий.

Ее жемчужного цвета мантия разыгралась на ветру и, словно, в ответ Лазурное Море заиграло с ней всеми своими волнами, — это к вопросу о ненужных "красивостях" и восприятии текста.

а Демира улыбнулась и прикусила губу в предвкушении. - жесть))) Масло масляное в классическом виде+ непонятно, в предвкушении чего главгероиня

Такое поведение она могла себе позволить крайне редко, но ее это не смущало, скорее наоборот — наполняло восторгом. — как то все это слишком абстрактно — какое поведение? почему крайне редко? и чего тут ее смущает?

Да, ради такого зрелища определенно стоило его затеять, — что именно затеять?

- рассмеялась Демира и резко вскинула руки вверх, вложив одну ладонь в другую, прыгнула что есть силы ввысь, переворачиваясь в воздухе и сгибая правую ногу в колене.

действие плохо представляется , т.е. как я уже написала выше — масса предикатов мешает нормально текст воспринимать

- Я готова! — проревела она в полете на все Лазурное море. - помоему хрупкой девушке не пристало реветь8-)

Демира с почтительным нисхождением бросила взгляд вниз — "нисхождение" куда?
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Siroga

цитата

При должном пиаре может что и получится, но первое впечатление — отрывок ужасен, желания прочитать не возникло

ваши слова про "должный пЕар" пугают:-D

цитата

Владеют языком значительно больше указанного вами 0,1%, со вкусом посложнее, бо категория слишком уж субъективистская.

пан Туман

цитата

Ну и ни черта не понятно — из четвертой-то главы!
дык 4-я же глава ;-)

Desaint

цитата

мнения всякие важны, хотя девять сотен человек из тысячи нашли иное мнение

посмотрела ваш сайт — пока там вообще никто не высказался...???
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Катриона, ваши комментарии, слава богу и являются комментариями — за что спасибо! С одной стороны, Демира — хрупкое создание, но с другой — глава элементалов воды, поэтому ее образ и тих и грозен одновременно. Нечто из разряда : не будите во мне зверя".
Так сайт — личный) В нем предусмотрены такие вещи как личные сообщения) Я его бережно охраняю для своих друзей, если смогли заметить — ни капли негатива в нем нет)

Если завершу коррекцию сегодня, то выложу на ваш суд первую и вторую главы.

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Вот и первая глава.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Desaint
"прямо под Демирой возникла небольшая волна, она резко поднялась и позволила себе дотронуться до босой главы элементалов"

Вы уж решите, кто поднялся, кто себе и что позволил, и у кого босая глава...

:-D

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Дир,

волна возникла, волна поднялась, волна позволила себе дотронуться)
Страницы: 123...9394959697...201202203    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх