автор |
сообщение |
Рахметов 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 сентября 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пудинги в самом деле расфасовываются в стаканчики? Я не знаю...
Есть ещё фабричные. чт-т врде сладкого творожка с наполнителем. Продаются в молочных отделах, и расфасованы в йогуртные стаканчики.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 сентября 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон и расфасованы в йогуртные стаканчики. Я бы, всё-таки, применил какое другое слово... Чистая вкусовщина.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 сентября 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Чистая вкусовщина.
в принципе да. но пудинги — говорят чт разбросавший стаканчики любит погуще и послаще:) Как черта характера или оттенок его — вполне катит.
Но да. на любителя.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
vachap 
 авторитет

|
20 сентября 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Черт! Вы угадали Боба! Не ожидал. Даже огорчился, что так просто. В одном из интервью Роберт Джордан говорил, что часто беседует сам с собой в процессе создания книг, и это дало повод для темы. И, конечно, имелась в виду Седай Морейн из "Колеса времени". Ладно. я для вас придумаю задумочку получше. Хотя вы меня вновь впечатлили.
ЗЫ! Пудинги в стаканчиках. Точно!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 сентября 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap я для вас придумаю задумочку получше.
Будем отгадывать рекбусы и кроксворды? Так в зарубежке я сильно плаваю. И в отечественной тоже не подкован
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 сентября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата может свести с ума любого человека: у вас всего лишь полдевятого утра, а ртуть на градуснике уже застряла на верхнем пределе.
Не помню... комнатные термометры спиртовые, вроде? Или кто-то меряет температуру себе? Тогда у него жар.
Не очень удачно, когда герои — тёзки. Или это его внутренний голос? цитата пустые стаканчики из-под пудинга, валявшиеся на полу.
? Пудинги в самом деле расфасовываются в стаканчики? Я не знаю...
Все вышеупомянутое — просто калька с английского. Именно там термометр можно просто назвать словом "mercury", и пудинг расфасовывается в стаканчики...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
cianid 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Не прогоним это 100%
Мы еще к Вам-то присматриваемся .
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздно. ЗвездоЗаЩЩитник уже покинул наш бренный мир форум.
Следует ждать инкарнации.Новой.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap Напрямую обратившись ко мне с просьбой оценить ваш рассказ, вы не оставили мне выбора. Нечестно же. Пришлось прочитать. Я вообще люблю литературные игры. Однако ваш рассказ показался мне несколько... надуманным, что ли. Главные герои носят одинаковые имена и вообще — разговаривают в одинаковой манере. На второй странице я догадался, что это один и тот же человек, и все встало на свои места. Ну да, Роберт Джордан. Ищет волшебника. Шутки про Толкиена, Брукса и Эддингса. Рассуждения о волшебниках. Финал немного предсказуем — разумеется, на роль "волшебника" выбрали Морейн. Что не понравилось — воспоминания Роберта об "обучении в Цитадели". Ну пошло же! А понравилось то, что вы не поленились залезть в интернет и нашли информацию об издательствах и о том, где именно жил Джордан. Не то чтобы это такая уж трудная задача, но все же, все же...  И вот эта фраза:
цитата У нее [Ле Гуин]слишком короткие книги. Мне нужен такой персонаж, который выдержал бы тысячи страниц!
Вот это хорошо, действительно хорошо, аж холодок по спине. Остальное средне. Особенно финал — ну зачем же так в лоб, напрямую? Можно было хотя бы интригу какую-нибудь закрутить, что ли.
И несколько неудачных (на мой взгляд) фраз:
цитата Он попытался откинуться на спинку кресла, но, прислушавшись к скрипу пружин, передумал делать это — неуклюже.
цитата Кондиционер натужно жужжал, овевая прохладный ветерком уютный кабинет — "натужно жужжал" плохо звучит.
цитата Тот вяло отмахнулся рукой — попробуйте отмахнуться ногой.
цитата Внезапно на его переносице появились морщины. — ах.
цитата Роберт откинулся на спинку кресла и тут же выпрямился, когда то отчаянно заскрипело. — "когда то" автоматически читается как "когда-то".
цитата Боб бросил трубку на рычаги — повторяется зачем-то два раза.
|
|
|
vachap 
 авторитет

|
|
vachap 
 авторитет

|
21 сентября 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парни, я тут он-лайн журнал организую. Если кто-то хочет публиковаться, вэлком. Заказчик требует пять разделов: вояжи по миру снов; короткие нф и фэнтези, хоррор и мистику, привязанную к оккультизму. Типа позже будет проведен опрос читателей и уточнение приоритетов. Планируется ежемесячное издание, обещены деньги. Короче, как всегда. Если мы наберем рекламу, то можем раскрутиться до любых пределов. Плюс, издание собственных книг. Это я вам обещаю. Сейчас идет набор команды. Уже имеется два перспективных художника. Одним словом, обращайтесь в личку. Будем договариваться.
|
|
|
Star Deffender 
 активист

|
21 сентября 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ЗвездоЗаЩЩитник уже покинул наш бренный мир форум.
Я покинул форум про христианство, так как он из приличного дискуса умных фантлабовцов, стал перерастать в
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) откровенный дибилизм Прошу прощение у вас и у модераторов. А этот не собираюсь покидать не за что на свете.
цитата cianid Мы еще к Вам-то присматриваемся .
Сами ничего не пишите а ещё проганяете тех кому этот форум посвящён 
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Star Deffender 
 активист

|
21 сентября 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Парни, я тут он-лайн журнал организую. Если кто-то хочет публиковаться, вэлком. Заказчик требует пять разделов: вояжи по миру снов; короткие нф и фэнтези, хоррор и мистику, привязанную к оккультизму. Типа позже будет проведен опрос читателей и уточнение приоритетов. Планируется ежемесячное издание, обещены деньги. Короче, как всегда. Если мы наберем рекламу, то можем раскрутиться до любых пределов. Плюс, издание собственных книг. Это я вам обещаю. Сейчас идет набор команды. Уже имеется два перспективных художника. Одним словом, обращайтесь в личку. Будем договариваться.
Я за всеми руками и ногами!!!
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дИбилизм. ПосвЯщён.
Жги ещё, аффтар.
|
|
|
vachap 
 авторитет

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
21 сентября 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap, согласен участвовать в журнале. Нижняя планка гонорара — 200$ + 5 номеров журнала
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Star Deffender 
 активист

|
|
Star Deffender 
 активист

|
|