автор |
сообщение |
Siroga 
 миродержец

|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
21 сентября 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Парни, я тут он-лайн журнал организую. Если кто-то хочет публиковаться, вэлком. Заказчик требует пять разделов: вояжи по миру снов; короткие нф и фэнтези, хоррор и мистику, привязанную к оккультизму. Типа позже будет проведен опрос читателей и уточнение приоритетов. Планируется ежемесячное издание, обещены деньги. Короче, как всегда. Если мы наберем рекламу, то можем раскрутиться до любых пределов. Плюс, издание собственных книг. Это я вам обещаю. Сейчас идет набор команды. Уже имеется два перспективных художника. Одним словом, обращайтесь в личку. Будем договариваться.
Это интересно. Будем отслеживать.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Kebab 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga а что не так?
Все верно. Просто человек решил выпендриться.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Все верно.
Верно. Претензии вообще надо предъявлять не к букве "я" в слове "посвящен", а к самому слову "посвящен".
цитата Сами ничего не пишите а ещё проганяете тех кому этот форум посвящён
Тут слово "посвящен" — несколько... неуместно. Форум же посвящен не людям, а темам. Хотя нет, "посвящен темам" — то же что-то не то. Лучше вообще без "посвятительства".
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Все верно. Просто человек решил выпендриться.
И не один, заметьте ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
cianid 
 философ

|
22 сентября 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Сами ничего не пишите а ещё проганяете тех кому этот форум посвящён
Я никого не прогоняю, но присматриваюсь , да простит мне эту дерзость юный господин .
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Что скажете?
Хорошо, скажу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Не могу себе вообразить настолько циничного отца. Сказать сыну про его творчество "Это худшее, что я читал", не колеблясь, даже писателю не каждому дано. А идея произведения в том, что фэнтези — это плохо? Или классическое "можешь не писать, не пиши"? Кстати, теперь народ ждёть от вас суперрроботов!
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
1 октября 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Не могу себе вообразить настолько циничного отца
Отец карикатурный, конечно.
цитата V-a-s-u-a фэнтези — это плохо
Нет, упаси Господь.
цитата V-a-s-u-a классическое "можешь не писать, не пиши"
Нет. Я вообще против того, чтобы искать какие-то идеи в написанном. Но если уж на то пошло — главная идея состоит в том, что мировосприятие некоторых людей сильно различается, и каждый из них, если будет судить другого, вынесет жестокий приговор (при этом полагая себя совершенно правым). Вот как-то так.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Так это ж пересказ "Аватара"!
Хм, я тоже не догадался. Тогда дальше — про сложный сюжет, византийские интриги и т.д. — это стеб над убогим сюжетом "Аватара"? Лично на мой вкус, панегирик "Суперроботам" (сочный язык, роскошно...) — лишний. Для идеи рассказа, по-моему, важно, чтобы оба критика находились примерно на одном уровне. Пусть каждый читатель сам додумывает — "Суперроботы" не нравятся Пете, потому что это плохая книга или потому что он до нее не дорос. Или же надо вообще убрать Петин текст (начало его романа). Чтобы была неоднозначность: Если "Суперроботы" — шедевр, то, вполне вероятно, что фэнтези Пети — тоже шедевр, только батя не догоняет. Или мы имеем ситуацию, когда два графомана с разными вкусами судят творчество друг друга. Последнее, разумеется, вероятнее, да и жизненнее — прямо как на этом форуме (никого не хочу обидеть ). Повторяю, это на мой вкус. А вообще — прочитал с удовольствием .
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
1 октября 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Или мы имеем ситуацию, когда два графомана с разными вкусами судят творчество друг друга.
Так и есть. Черт, вы выразили основную идею (если можно ее так назвать) намного яснее меня. А панегирик "Суперроботам"... Ну, это я увлекся. Перешел к откровенному глуму. Рассуждения о "Суперроботах" полностью состоят из штампованных оборотов, которые так любят употреблять (да вот на этом же сайте) рецензенты, когда им нужно обосновать оценку в десять баллов. "Суперроботы" же сами по себе — низкопробная космоопера. И донельзя заштампованной похвалой я как раз и хотел это подчеркнуть.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов И донельзя заштампованной похвалой я как раз и хотел это подчеркнуть.
Понял. Не догнал. Новичок еще, мало читал рецензий на этом сайте .
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
1 октября 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов И донельзя заштампованной похвалой я как раз и хотел это подчеркнуть. Да, иронию было уловить сложно, честно говоря. Хотя бы потому, что это была единственные "слова автора" в рассказе. Меня, собственно, эта похвала совершенно сбила с толку. Ведь по всему остальному тексту выходило, что отец — просто высокомерный индюк, а после прочтения хвалебного абзаца естественно подумал, что вы на его стороне. Из-за того и непонятка.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
3 октября 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акварельные, прозрачные сумерки. Темнеет горизонт; солнце растворилось уже. Луна — пепельный диск; одна сторона ее обрамлена белым. С севера плывут светлые облака. Лэнс смотрит вверх. Здесь здания, озаренные неоновым пламенем, касаются плоскими крышами неба. Башни Сеннаара: сталь, стекло и огнестойкий пластик. "Дерьмо", — бормочет Лэнс и сплевывает. С губ стекает кровавый сгусток. Лэнс утирает его рукавом. Везде сырость; стены мокрые, будто город неведомо как сполз в низину. Холодный, мерзкий ветер. Бывает, ветер бодрит; этот лишь раздражает. Лэнс ежится, застегивает куртку на все пуговицы. Сует руку в карман — проверить, не промок ли шелковый мешочек. Дерьмо. Шелк влажный. Лэнс стискивает его в ладони, смутно надеясь на что-то. Может, согреется... В другом кармане — респиратор. Пригодится. Жаль, нет желтой маски, слишком дорого, стоит двести талеров; респиратор — лишь семь. Экономия, мать ее. Лэнс недавно перешел на растворимую лапшу. От нее болит живот и пропадает оптимизм; вдобавок авитаминоз, кожа грубеет и трескается, ногти шелушатся. "Я жру дерьмо, — думает Лэнс. — Абсолютно новый, неведомый прежде вкус. И как я без него жил?" Впереди — Касл: здание из чистого белого кирпича, на крепком фундаменте, с окнами-фасетами, с розовым флагом, что вяло бьется на ветру. "Сырой магией попахивает", — отмечает Лэнс. И прибавляет шаг. А ведь его предпреждал Горн, старый токсикоман: не стоило вообще влезать сюда. Терроризм — опасная статья, могут и расстрелять. Лэнс словно наяву видит: его, чуть живого, с телом, чудовищно распухшим от пыток, ведут в наручниках — к Красной стене; офицер-эльф скороговоркой оглашает приговор; полицейские стреляют, осужденный падает. Смерть. Лэнс нервно хихикает. Пинает — с силой, по-футбольному — банку из-под пива; с жестяным звуком она откатывается в сторону. Гудок. Лэнс оборачивается. Вдоль тротуара едет канареечно-желтая машина, дешевая, из числа эльфийских малолитражек. Шипастые шины, капот исписан лозунгами; на крыше установлен динамик. - Опомнитесь! Нас спаивают! — доносится оттуда. — 99% людей, умерших от СПИДа, при жизни употребляли амброзию! 80% людей, умерших от рака, при жизни употребляли амброзию! 70% преступников происходят из семей, где амброзию употребляли регулярно! Машина едет медленно, из приоткрытых окон летят листовки. Лэнс хватает одну. На ней — желтое пятно, напоминающее фасолину, и сопроводительная надпись: "Печень УПОТРЕБЛЯЮЩЕГО содержит до двух литров АМБРОЗИИ!" Лэнсу вспоминается родное гетто. Амброзию там пили все — и взрослые, и дети; Лэнс сам пил ее с трех лет. "В плохом районе я вырос", — отмечает он про себя, и останавливается. Касл. Здание совсем рядом. Нужно войти и, встав в холле, раздавить кулаком мешочек. Зариновая волна накроет весь район, но наверняка погибнут лишь люди в Касле; погибнет нобиль — и это самое главное. Лэнс пытается пройти внутрь. Охранник останавливает его. - Куда собрался, орча? — спрашивает он зло. - Да просто ночь хорошая. Решил заглянуть к нобилю, — нагло говорит Лэнс. Лэнс метис; сын крепкого, злого орка и томной эльфийки из благополучного района. - Дело "Юникорна", — уточняет Лэнс. Охранник хмурится. - Пропуск показывай. Пропуска у Лэнса нет, а охранник явный расист; стало быть, зарин придется распылить здесь. - Я бы тебе рожу набил, — с удовольствием сообщает Лэнс охраннику. Тот злится, выходится из себя; достает резиновую дубинку, тяжелую, со свинцовым наполнением. Бьет. Лэнс отступает на шаг, прижимает к лицу респиратор. Стискивает в кармане мешочек. "Bastard!" — думает он весело. ФУХХХ! Зариновая атака удалась.
|
|
|