автор |
сообщение |
Korochun
активист
|
|
drogozin
миротворец
|
31 октября 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Это противная сторона продолжает бухтеть что-то об упадке культуры, какого-то там "искусства книги" (которое есть не более чем придумка собирателей, чтобы подчеркивать свой статус собирателя) и желает принудить всех покупать только дорогущие издания с картинками. Неймется им что-то.
сообщение модератора Kuntc получает предупреждение от модератора Хамский тон общения.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
drogozin
миротворец
|
1 ноября 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
сообщение модератора Хватит. Kuntc уже получил предупреждение. Получите и Вы, если продолжите обсуждать личность собеседника.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
drogozin
миротворец
|
2 ноября 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора voroncovamaria получает предупреждение от модератора Бесцельный флуд
|
|
|
SAG
миротворец
|
2 ноября 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не хочу спорить нужны ли иллюстрации в современных изданиях, я просто хочу поделиться своими впечатлениями. Я не воспринимаю книги Ефремова, Стругацких, Беляева, да того же Казанцева без иллюстраций. Все эти современные переиздания теряют, ну как-бы сказать " смак" от ощщущения прекрасно изданного произведения. Вот уидел картинку- птеродактиль на фоне Биг-Бена и сразу скажу К.Дойл " Затерянный мир". А что вы скажите про современные издания? Где визуальность и индивидуальность произведения? Общий поток, массовость. Пока не прочитаешь, не отличишь от других. Особенно это касается современных авторов, обложки как клоны с одного компа, различие только в имени автора.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
3 ноября 2012 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG обложки как клоны с одного компа,
Даже если обложки разные, в тексте иллюстрация обычно отражает о чем читаешь на данной странице
|
––– |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
3 ноября 2012 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG обложки как клоны с одного компа, различие только в имени автора
Вот-вот. Один и тот же мужик с топором у меня красуется сразу на 4-х обложках. Даже не сомневаюсь, что эти картинки шлёпнули не задумываясь. И так сойдёт.
|
|
|
muravied
миродержец
|
3 ноября 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот включаешь ты музыку и просто слушаешь — мозг отключен. Включаешь кино и просто смотришь — мозг отключён.
А ВОТ КНИГА!! Ты читаешь и мозг Работает!! Ты преображаешь буковки в пейзажи, события и реальных персонажей. Фантазия включается на полную! А картинка лишает мозг последнего шанса на самостоятельное восприятие образов.
Я бы сказал так. Иллюстрации в книге можно делать на последней странице после окончания романа. Прочёл — сравнил. А походу романа меня лично отвлекает.
|
––– Свобода!! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 ноября 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Включаешь кино и просто смотришь — мозг отключён. А ВОТ КНИГА!! Ты читаешь и мозг Работает!!
Смотря какая книга и смотря какой фильм. Сомнительно мне, что для чтения, скажем, Пехова нужны работающие мозги, а для, например, фильмов Линча — отключенные.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Veronika
миродержец
|
3 ноября 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Вот включаешь ты музыку и просто слушаешь — мозг отключен. Включаешь кино и просто смотришь — мозг отключён. Этот "шыдевр мыслей" заношу в цитатник.
цитата DevochkasToporom Один и тот же мужик с топором у меня красуется сразу на 4-х обложках. (в ужасе) Зачем же такое покупать?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Korochun
активист
|
3 ноября 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, наверное офтоп, но просмотр "Узник'а замка Иф" конкретно испортил мне перечитывание "Граф'а Монте-Кристо". Слишком разные образы фильма и мои.
|
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
3 ноября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika (в ужасе) Зачем же такое покупать
Да, я тоже в ужасе, что у меня оказались 4 разных книги с одной дурацкой картинкой на обложках. Одно оправдание, что не сама покупала, а попросила "купить что-нибудь почитать". И, кстати, большая половина "шедевров" осталась непрочитанной. Не осилила. Я теперь думаю, наши издатели таким способом честно предупреждают, когда издают полную макулатуру.
|
|
|
practicANT
философ
|
4 ноября 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Прочёл — сравнил. А походу романа меня лично отвлекает
Полностью согласна. Отвлекает. Не всегда видение художника совпадает с видением читателя. Сама предпочитаю после прочтения понравившейся книги поискать в интернете, как видят ее главных героев читатели. Не все образы совпадают с личным представлением. Особенно в этом плане раздражают обложки и иллюстрации на основе снятых фильмов. Обложка "Властелина колец" с Арвен, спасающей Фродо на коне, раздражает больше всего.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
5 ноября 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Я бы сказал так. Иллюстрации в книге можно делать на последней странице после окончания романа
Неоднократно заявлял, что при издании с/с типа "Отцов -основателей" или серий типа "Шедевры фантастики" в середине надо помещать блоки лучших иллюстраций к данным произведениям. Ведь для многих истек срок давности!
|
––– |
|
|
SAG
миротворец
|
6 ноября 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может повторяюсь, извините, но мне интереснее читать книгу с иллюстрациями. Но именно старые книги. Тогда художники относились к этому серьезнее и многих авторов воспринимаю именно по иллюстрациям. Покажи рисунок к книге и сразу вспоминается сама книга. Ну зрительная память работает быстрее. Почему же многие сейчас против этого, да потому что систему иллюстрирования опустили как говориться " ниже плинтуса". Экономя на зарплате художника, они просто сделали из книги не произведения искуства, а ширпотреб. Продал и голова не болит. А что через год, это издание окажется в мусорной корзине, так Вы уже за покупку деньги заплатили. Сиюминутная выгода ведет к деградации книгоиздательства.И это очень жаль. И прав тессилуч надо воскрешать старые иллюстрации, не надо забывать, что над книгами работали не только авторы, но и многие другие люди. Фраза не в тему, а почему так ценятся старые инкулабумы, с заставками неизвестных переписчиков и первопечатников? Думаете из за содержания? Нет. Из-за редкости и прекрасного издания. Ну это старина. А почему так гоняются за книгами с рамочкой "БПНФ" и других похожих. Да потому, что издатели в издание вкладывали все свое умение и талант, что бы это получалось произведение искусства. Увы все это в прошлом.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 ноября 2012 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG произведения искуства, а ширпотреб.
Правда фантастика редко издавалась,как произведение искусства! В журналах отлично иллюстрировалась
|
––– |
|
|
SAG
миротворец
|
9 ноября 2012 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Естественно, предпочтение отдавалось классике. Но и фантастика, часто встречалась. Те же Стругацкие " Возвращение" БПНФ и из этой же серии Каллсисто, Ур, сын Шама и Гианэя. Милгуновские " Понедельник", " Алиса" и "Электроник". А К.Волоков" Звезда утренняя". Рисунки Валька, Блиоха. А чем плохи 12 томник Ж.Верна. а Майн Рид Да и еще много других, сами знаете по " паутинкам". Мы это эти издания встречали и держали в руках, а другим они просто не ведомы.
|
|
|