автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
19 октября 2007 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Красочные обложки с Валеджио совершенно не в тему. Да, такого много было. Мне такие книжки попадались тоже.
В то время выходило несколько серий разных издательств оформленных именно картинами Вальехо-"Фата Моргана","Монстры вселенной" и.т.д.Все они бессовестно пользовались появившимся незадолго до этого в нашей стране в венгерским альбомом с репродукциями этого художника.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
19 октября 2007 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации допустимы, но когда их не слишком много и когда они к месту. И чтобы не возникало недоуменных вопросов: "А это еще что за уродцы?". Обложка должна отражать содержани книги. Долой обложки с "абстрактно-фэнтезийными" полуголыми красотками, и обложки от одних книг, прилепленные к другим!
|
|
|
cittel 
 авторитет

|
19 октября 2007 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила 4, потому что если книга не ФиФ, то возможны картинки. Ведь исторические личности, реальные события надо видеть такими, какими они были. В детских книгах — по умолчанию. А вот в ФиФ — не надо мне картинок. Я и аудиокниги не люблю, потому как даже ритм чтения формирует особую картину, которая разрастается в моем воображении. Автор написал все (ну... или почти все:), что для этого необходимо. А обложки я вообще люблю строгие, классические, лаконичные без картинок... букавки можно вычурные: какие-нибудь витые или готические.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 октября 2007 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно ответил что они не нужны. Они только мешают, да и ещё качество... Неособо уверен, наверное потому-что скептик, что издательство (любое) будет тратиться на глупые картинки для книг... Любых... Ведь это еще больше увеличит стоимость.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 октября 2007 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Но он мечтает о жизни! Тема об эвтаназии в другой ветке
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
antc 
 философ

|
19 октября 2007 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
иллюстрации нужны!!! между прочим если на каждые 50 страниц есть хотя бы одна цветная иллюстрация, то глаза меньше устают и близорукость отодвигается подальше. Это научно проверенный факт!! Конечно иногда иллюстрации ужасные и не в тему, но когда они есть и качественные плюс авторские (или хотя бы согласованные с авторскими) , да ещё и с текстом хоть чуть-чуть согласованны, тогда читать просто заглядение. А то иногда бывает герой ходит с мечом, а на картинке с топором ... Но даже такие иллюстрации лучше отсутствие таковых
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
DukeLeto 
 магистр

|
19 октября 2007 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда читаешь книгу с иллюстрациями- читаешь два произведения. Литературное — автора книги, и изобразительное — автора иллюстраций. Я стараюсь не соотносить свое видение событий книги с видением автора иллюистраций, хотя это видение само по себе интересно. Идеально, конечно, когда автор текста и иллюстраций работают совместно, но, строго говоря, такое произведение редко можно назвать обычной книгой, как правило это или графический роман или просто комикс.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
19 октября 2007 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации хороши, когда мое мысленное представление о героях и мире сопадает с видением художника А вот когда не совпадает — это сильно раздражает. И особенно плохо, когда расположение иллюстраций оторвано от хода сюжета. Очень понравились иллюстрации Владимира Бондаря в книгах Перумова, гораздо лучше Лео Хао (которому только обложки альбомов можно рисовать ). По оформлению больше всего нравятся книги серий "Абсолютная магия" (книги Перумова, Камши), "Меч и Магия" (Сальваторе, Хобб и т.д.) — выглядит красиво, только картинки вообще не в тему, на "Дух демона" поместили почему-то изображение из заставки Might&Magic VII , книги Г.Л. Олди. Книгам Дяченок не повезло: корешки красивые, а картинки — не очень... Из скромных "серьезных" обложек нравится бордово-черное с золотом оформление серии "Золотой фонд мировой классики"
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
19 октября 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Из скромных "серьезных" обложек нравится бордово-черное с золотом оформление серии "Золотой фонд мировой классики"
+еще 1 ...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
19 октября 2007 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Из скромных "серьезных" обложек нравится бордово-черное с золотом оформление серии "Золотой фонд мировой классики"
Мне тоже нравится это оформление, но когда я попробовал первую книжку из этой серии почитать без обложки, от позолоты остался один пшик. Очень расстроился. Теперь читаю с обложкой...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
20 октября 2007 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне абсолютно все равно. Если будут иллюстрации, то хорошо, с удовольствием на них посмотрю (меня не смущает, что художник навязывает свое видение), если их нет, то также ничего плохого.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
20 октября 2007 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда А мне абсолютно все равно надо было добавить такой вариант ответа в опросник...не догадалась...
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 октября 2007 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK не догадалась... И правильно сделала. Если в каждом опросе будет строчка такого типа, то это неинтересно ИМХО. В крайнем случае можно просто нажать кнопку "Сохранить" и проблема отпадет
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
elent 
 миротворец

|
22 октября 2007 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost в серии "Азбука-Классика"
Насчет кругозора — это под вопросом, но вот за что уважаю Армаду — обложки в тему. Там действительно герой данной книги, а не очередной Конан с полуголой красоткой или всадники неопределенной профессии, как в Аст.
|
|
|
asb 
 миродержец

|
22 октября 2007 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DukeLeto Когда читаешь книгу с иллюстрациями- читаешь два произведения. Литературное — автора книги, и изобразительное — автора иллюстраций. согласен.
Где-то после 12 лет картинки в книжках меня перестали интересовать:)) Иногда иллюстрации мешают: я герев совершенно по другому представляю. Поэтому и кино по книгам смотрю только после прочтения первоисточника. Единственное, где нужны иллюстрации: в больших эпических сагах очень помогают карты.
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
vp41114 
 миродержец

|
|
Chingizzz 
 новичок

|
|
Sola 
 миродержец

|
28 ноября 2007 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй вариант. Сейчас читаю "Последнего героя" Пратчетта — впервые с иллюстрациями...картинки сильно отвлекают. Но они очень качественные,это правда.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
28 ноября 2007 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola "Последнего героя" Пратчетта — впервые с иллюстрациями
Не то, чтобы "Последний герой" -"впервые" с иллюстрациями — оно так и было задумано. Праттчетт практикует написание книг совместно с художниками....Это и "Где моя корова?", "Поваренная книга нянюшки Ягг", знаменитые карты Плоского мира с путеводителями и прочее, прочее...-это изначально продукт общего творчества и текст иной раз -лишь дополнение к картинке... 
|
|
|
|
Sola 
 миродержец

|
28 ноября 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Возможно я не точно выразилась. Это я впервые читаю Пратчетта с иллюстрациями. Все его книги читала через электронку, а там из иллюстраций обычно только обложка была. А здесь такая красота...и они действительно смотрятся не просто как дополнение, и вызывают улыбку не меньше, чем содержание книги.
|
|
|