автор |
сообщение |
Malo 
 активист

|
29 апреля 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современных российских художников-иллюстраторов можно пересчитать на пальцах: 1.Челушкин Кирилл 2.Лемехов Сергей 3.Олейников Игорь 4.Спирин Геннадий Константинович 5.Ломаев Антон 6.Базанова Елена 7.Воронцов Николай 8. Антоненков Евгений Абрамович 9.Елисеев Анатолий Михайлович Сакуров Игорь (только Акунин) Дугины (от них в последнее время ни чего не видно) Чижиков Виктор Александрович (у него в последнее время вышла только одна книга "Полное собрание котов" Андрей Усачев)
И это все кого я помню, из постоянно печатающихся. Девять человек на всю Россию
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Я пытался работать с нашими издательствами, но поняв что самотек у нас рассматривают в среднем от полугода, и требуют соответствовать серии, махнул рукой. И это не говоря о том, что своего художника тут привести не дадут.
А-а-а... это, как всегда, просто автор, которые не будет издаваться в таких унизительных условиях. Он сам не хочет, лучше в стол! 
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
12 августа 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Да нет, почему. В Америку, Европу и Японию. Там таких проблем нет.
Конечно. Только там оценят талант Вперед!
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
12 августа 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga Кому?* Крузу? Да Господи, как можно грубить такому серьезному 50летнему мужчине, которого хлебом не корми, дай высказать свое "фи" в адрес детских писателей, которые с какими клятыми азиатами дела ведет... Поделом мне, поделом.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Ламинарский 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации в книгах — это круто, особенно ТЕ, из детства! Долго искал издание произведений Н. Носова с рисунками Г. Валька, я прямо помню их, и по-другому не представляю персонажей, и наконец нашел, издается полное собрание сочинений любимого писателя, 3 тома уже отхватил. Теперь бы еще найти издание сказочных повестей А. Волкова с иллюстрациями Л. Владимирского
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
1 февраля 2015 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравятся иллюстрации из детства......в книгах из детства) А когда их суют в современные-почему-то остаюсь равнодушен)
|
––– Уже:К.Мур "Грязная работа" Читаю:Новый роман Ю. Зонис |
|
|
ArchieG 
 философ

|
1 февраля 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed А мне нравятся иллюстрации из детства......в книгах из детства) А когда их суют в современные-почему-то остаюсь равнодушен)
+1 Не могу спокойно пройти мимо книг с иллюстрациями Мигунова или Владимирского, а современные как-то не цепляют сильно, что-то нравится, что-то нет.
|
––– Саратов |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 февраля 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел несколько книг (например, Достоевского "Бесы") где в качестве иллюстраций были кадры из экранизации. И вроде бы четкие, цветные но что-то меня смутило. Иллюстрации художников, даже специфически нарисованные, как мне кажется, оставляют место домыслу, фантазии. А здесь какое-то документальное кино получается. Может стоило обработать фотографии, чтобы больше похожи были на рисунки? Сейчас многие графические редакторы это могут. А вам как такое. Например, Толкиен "Хоббит"? С кадрами из фильма или все-же с иллюстрациями художников?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
11 февраля 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации это хорошо. В принципе и без них можно книгу читать. Но хотелось бы чтобы в книгах (там, где это обосновано сюжетом) была хорошая и качественная географическая (или политическая?). Короче, нужна детальная и точная карта.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
murasch 
 активист

|
13 февраля 2015 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации в книгах должны быть .В детских много,в юношеских так-сяк ,во взрослых на любителя издателя . Но все иллюстрации должны быть по сюжету книги,а не просто рисунок от балды ,которым грешат много издательств . Не профессионализм иллюстратора не должен быть в книге .
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Ламинарский 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed последнее предложение не очень понял)
Ну наверное, так: не профессионализм не должен быть, а профессионализм — соответственно должен! Логично?
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|