автор |
сообщение |
urs
магистр
|
10 мая 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty предпочитаю "вопиющая некомпетентность"
цитата opty Подробный и детальнейший анализ книги Мухина
Вот и давайте на этом закроем тему. У вас свое мнение, у меня свое. Кто прав — покажет время.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 мая 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кто прав — покажет время.
В данном вопросе время уже ВСЁ доказало
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
urs
магистр
|
10 мая 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа уже все сказано, причем если я не ошибаюсь, разу по пятому. У вас своя вера, у меня своя. Давайте поставим точку.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 мая 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Может фото китайского спутника луны посадочной ступени "Аполлона" с орбиты выложите.
Не выложу , ибо разрешение снимков Чанга-2 не превышает 4-5 метров на пиксел . А опубликованная ими карта размером 800 гигабайт 7 метров на пиксел
А вот сторонника теории заговора не помешало бы предоставить снимки мест посадки с разрешением менее метра на пиксель , на которых НЕТ следов пребывания лунных миссий , а то сколько можно "опровергать" , за 40 то лет хоть какие то свои материалы должны появится
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 мая 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs У вас своя вера, у меня своя. Давайте поставим точку.
Это у вас вера
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
странник27
авторитет
|
9 октября 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существующих технологий хватает для освоения Солнечной системы — вопрос собственно только в деньгах. Т.е. люди могут делать пилотируемые полеты вплоть до Плутона уже на существующих технологиях. А вот дальше уже потребуется серьезный технологический скачок (полет к другим звездам тысячи лет не вариант).
|
|
|
karamba
философ
|
10 октября 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомневаюсь, что только в деньгах. Скорее — в рациональности. Нет смысла лететь людям, если можно послать роботов, получить скудные фотографии и проанализировать почву. Может быть даже найти воду. А технологический скачок от нас сейчас гораздо дальше, чем полвека назад. Чем больше мы узнаём о мире, тем больше понимаем скудность наших возможностей. Солнечные паруса и двигатели даже приблизившись к скорости света (что в принципе пока не возможно) всё равно оставляют закрытой вселенную для человека на 99,9999...% Гипер-тензор-суперструнные кротовые норы требуют такого бешеного количества энергии для своего создания, что их бессмысленность очевидна даже тем учёным, которые раньше стремились верить в прорыв (из самого популярного — почитайте "Высший замысел", где авторы, прикрываясь извечнмы здоровым оптимизмом великих учёных, очень осторожно дают понять, что пока рассчитывать не на что). Мне кажется, что если у человечества и есть надежда выйти в далёкий космос, к светлому яру вселенной, то только путём технологической сингулярности, превратившись во что-то совсем иное, не зависящее так сильно от времени и материи.
|
|
|
странник27
авторитет
|
10 октября 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Скорее — в рациональности. Нет смысла лететь людям, если можно послать роботов, получить скудные фотографии и проанализировать почву. Может быть даже найти воду.
Пилотируемые полеты в космос тоже лишены рациональности.
цитата karamba почитайте "Высший замысел",
А можно точную ссылку, а то по этому названию ищеться кое что другое.
|
|
|
karamba
философ
|
|
karamba
философ
|
11 октября 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar сообщение модератора karamba -п.2 локальных правил ветки. Публикация голых ссылок. К тому же непонятно причем тут данная тема
sanbar, прочтите внимательно сообщение выше от странник27. Я ему ответил.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Борис68
авторитет
|
13 октября 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как радовались люди, когда был первый спутник, когда полетел Гагарин! Посмотрите хронику. Это был какой-то всплеск оптимизма во всем мире. А почему? Потому что человечество интуитивно поняло, что сделан важнейший шаг вперед. Что человечество выполняет своё предназначение: очеловечить, заселить галактики. И как быстро следовали тогда небывалые успехи в космосе. Один за другим! Что же случилось сейчас?! Прямо заговор какой-то против космоса, извините меня! Уже и в американцев на Луне не верят, изо всей сил стараются опорочить их полет. И нет больше сейчас таких как тогда праздников оптимизма, и нельзя даже их представить. Подобное сейчас будет только, если начать готовить межзвездный полет. Поэтому то, что способствует такому полету – правильно, а то что против такого полета – ошибка в формате всей человеческой истории и смысла существования человека, вот такое мое мнение по этому вопросу.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
15 октября 2015 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Как радовались люди, когда был первый спутник, когда полетел Гагарин! Посмотрите хронику. Это был какой-то всплеск оптимизма во всем мире. А почему? Потому что человечество интуитивно поняло, что сделан важнейший шаг вперед. Что человечество выполняет своё предназначение: очеловечить, заселить галактики. И как быстро следовали тогда небывалые успехи в космосе. Один за другим! Что же случилось сейчас?! Прямо заговор какой-то против космоса, извините меня! Уже и в американцев на Луне не верят, изо всей сил стараются опорочить их полет. И нет больше сейчас таких как тогда праздников оптимизма, и нельзя даже их представить. Подобное сейчас будет только, если начать готовить межзвездный полет. Поэтому то, что способствует такому полету – правильно, а то что против такого полета – ошибка в формате всей человеческой истории и смысла существования человека, вот такое мое мнение по этому вопросу.
Никакого предназначения и смысла существования у человечества нет. Это просто очередной биологический вид, по недоразумению научившийся думать — для выживания надо было. И точно так же для выживания — вида в целом или отдельных его особей — человечество и стремится занять всё доступное пространство или расширить его. И если не заселить, то хотя бы знать, почему туда ходить нельзя.
|
|
|
Terminator
философ
|
18 октября 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Что же случилось сейчас?! Прямо заговор какой-то против космоса, извините меня!
Какой еще заговор? Одна сплошная экономика... Дорого туда летать, потому и привлекают разных богачей...
цитата Борис68 Подобное сейчас будет только, если начать готовить межзвездный полет. Поэтому то, что способствует такому полету – правильно, а то что против такого полета – ошибка в формате всей человеческой истории и смысла существования человека, вот такое мое мнение по этому вопросу.
То, что против — не ошибка, а отсутствие реальных возможностей. Пусть сначала человек придумает, как долететь до звезд, и воплотит свою придумку в жизнь.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Борис68
авторитет
|
24 октября 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator о, что против — не ошибка, а отсутствие реальных возможностей. Пусть сначала человек придумает, как долететь до звезд, и воплотит свою придумку в жизнь.
Я об этом и говорю. Сам проект создаст возможности для постепенного открытия новых технологий и новых возможностей человеческого организма. Кроме того, если объединить ресурсы, человечество уже сейчас способно поднять такие мегапроеты.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Terminator
философ
|
26 октября 2015 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Я об этом и говорю. Сам проект создаст возможности для постепенного открытия новых технологий и новых возможностей человеческого организма.
Мы говорим как раз о разном. Я говорю о том, что сначала нужно что-то придумать и потом для его реализации устраивать проект. А Вы о том, что сначала нужен проект, а потом в его рамках кто-то обязательно что-то придумает.
цитата Борис68 Кроме того, если объединить ресурсы, человечество уже сейчас способно поднять такие мегапроеты.
Меня радует Ваш оптимизм, но без результатов любой проект развалится. Чем будет гарантирован такой результат — непонятно.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ildar.vasickov
философ
|
|
Elric
миротворец
|
26 октября 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Кроме того, если объединить ресурсы, человечество уже сейчас способно поднять такие мегапроеты.
Какие ресурсы и за чей счет ?
У России нет денег даже на самый левый проект вне орбиты Земли США не может найти денег на полет на Марс в ближайшие 20-лет ЕС и Китай наверно даже на Луну не способны астронавтов отправить
|
|
|