Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 16:20  
Правил регламентирующих это нет. Админов я прошу не писать отзывы и не оценивать неоткрытые. Но раз уж вы смогди найти это произведение — чтож, удалять отзывы никто не станет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 16:39  

цитата mastino

Но раз уж вы смогди найти это произведение

А что искать, когда через авторскую колонку с книжными новинками ко многим свободный доступ есть. У меня вот даже мысль промелькнула, что это специально было сделано для пользователей, кто желает написать отзыв, но не может дождаться пока автора сделают... Может, ограничения какие поставить? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 16:43  

цитата Kuntc

Может, ограничения какие поставить?

А зачем ограничения? ??? Кому они мешают.
У меня вот куча отзывов на неоткрытых авторов. В "Полдне" и "Если" половина рассказов — таковы.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 16:53  

цитата drogozin

А зачем ограничения? Кому они мешают.

Не знаю. На всякий случай. Мало ли что. Может, работу при составлении библиографии будут затруднять. К неоткрытым сериям ведь не зря доступ ограничили, заменив ссылку на странице изданий на обычный текст.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 16:39  
Можно ли сделать так что бы в таблице, где показаны совместные оценки юзеров, выделялись цветом или жирным шрифтом произведения, по которым оценки совпадают? Довольно трудно высматривать единички.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 17:37  
А почему бы к числу премий, лауреаты которых отмечены на Фантлабе, не прибавить нашу собственную "Книгу года".
Чтобы она была среди премий на странице премий и на странице произведения это было отражено.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 18:36  
Я уже писала непосредственно в теме, но рискну повторить здесь. Мне кажется очень неудобным, что существует только одна на всех тема "Творчество фантлабовцев". В результате работа обсуждается день-два, а потом теряется. Если хочется найти какого-то конкретного автора, сделать это весьма затруднительно. Нельзя ли сделать отдельный подраздел, в котором каждый автор мог бы открыть тему для своей нетленки? Все были бы на виду, все доступны для чтения.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 18:37  

цитата Irena

Нельзя ли сделать отдельный подраздел, в котором каждый автор мог бы открыть тему для своей нетленки? Все были бы на виду, все доступны для чтения
Ну по идее, существуют авторские колонки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 19:01  

цитата Irena

Я уже писала непосредственно в теме, но рискну повторить здесь. Мне кажется очень неудобным, что существует только одна на всех тема "Творчество фантлабовцев".

А мы уже отвечали, что Фантлаб не является филиалом Самиздата. и для обсуждения творчества фантлабовцев вполне достаточно одной темы на форуме. Как можно потерять автора мне непонятно, ведь можно открыть тему целиком, как html и найти его, либо просто воспользоваться поиском по форуму.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 16:25  
Shai-Hulud

цитата

Предлагаю ввести на страницах отдельных произведений/авторов специальную опцию — похожие произведения/авторы как на "Кинопоиске.ру".

Сама хотела предложить:-), жаль, что эта тема затерялась на 149 странице форума:-(
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 18:58  
У всех Авторские колонки выдают ошибку сейчас, да?
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 19:02  

цитата kerigma

Видимо да

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 20:21  
ага. выдают
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 20:22  

цитата kerigma

цитата

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@fantlab.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 20:27  
а мне сейчас подобное и на рассказы Лукьяненко выдает

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 12:38  
Есть маленькая жалоба: вычисление "единомышленников и антиподов" работает не совсем правильно, и, соответственно, рекомендации подбираются не совсем те, что хотелось бы.

Хотелось бы, чтобы низкие оценки произведений имели гораздо бОльший вес, чем высокие.

Попробую прояснить на примере: :)

Допустим, есть три посетителя, вот с такими оценками:

Посетитель А:

1. "Братство кольца", Толкин: 10
  2. "Две твердыни", Толкин: 10
  3. "Возвращение короля", Толкин: 10
  4. "Безымянный раб", Зыков: 2

Посетитель B:

1. "Братство кольца", Толкин: 10
  2. "Две твердыни", Толкин: 10
  3. "Возвращение короля", Толкин: 10
  4. "Безымянный раб", Зыков: 10

Посетитель C:

1. "Братство кольца", Толкин: 8
  2. "Две твердыни", Толкин: 8
  3. "Возвращение короля", Толкин: 8
  4. "Безымянный раб", Зыков: 2

Если я правильно понял алгоритм, то мера подобия между A и B будет выше, чем мера подобия между A и C. Соответственно, посетителю A скорее всего будет дана рекомендация почитать что-нибудь еще из Зыкова, что явно совсем не то, что он хочет. :)

Извините, если что-то напутал и посчитал что-то где-то не так.

(Точное математическое решение пока предложить не могу, но наверное нужно как-то при вычислении корреляций учитывать сами численные значения оценок, а не только их разницу.)

P.S. Тут вообще затрагивается другая проблема, более глобальная -- низкие оценки вообще обычно гораздо информативнее высоких, человек по умолчанию обычно старается ставить высокую оценку произведению. Это хорошо видно, если посмотреть на статистику посетителей -- средняя оценка в гистограмме оценок обычно довольно высокая, 7-8. (А не 5, как оно по-идее должно было бы быть при идеальном математическом раскладе.)

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 12:54  

цитата tkatchev

А не 5, как оно по-идее должно было бы быть при идеальном математическом раскладе.)

Тут важен субьективный характер — те произвидения, которым можно ставить 5 и ниже либо не читают, либо не дочитывают до конца, соответстенно не ставя оценку. Те же, которые смог дочитать заслуживают как минимум 6(исключения не в счет), как мне кажется.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 13:08  

цитата benommen

Тут важен субьективный характер — те произвидения, которым можно ставить 5 и ниже либо не читают, либо не дочитывают до конца, соответстенно не ставя оценку. Те же, которые смог дочитать заслуживают как минимум 6(исключения не в счет), как мне кажется.

Да, именно так! Поэтому если человек поставил произведению двойку, то значит это произведение вызвало у него бОльший эмоциональный отклик, чем какая-нибудь проходная семерка или восьмерка. И эту двойку нужно учитывать с бОльшим "весом" в рекомендациях, чем семерку или восьмерку. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 13:39  

цитата tkatchev

Поэтому если человек поставил произведению двойку, то значит это произведение вызвало у него бОльший эмоциональный отклик

Нет, это значит, что "произведение" читать не стоит. И правы эти люди:

цитата Посетитель А

Безымянный раб", Зыков: 2

цитата Посетитель С

"Безымянный раб", Зыков: 2
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 13:41  

цитата PetrOFF

И правы эти люди:

:-))) Прямо уж... Я, конечно, понимаю, что мой вкус правильнее — но не настолько же.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...153154155156157...774775776    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх