автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik ну да принцип сообщающихся сосудов
Примерно. Сколько себя помню всегда был альтернативный аналог официальных изданий. Начиная с рукописных копий. Я думаю, кстати, что эпоха малотиражек будет краткой и вытеснится платными электронными книгами. Но пока издатели не научатся удовлетворять спрос — именно так и будет.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
11 сентября 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и вытеснится платными электронными книгами.
И (хочется надеяться) — собственными официальными малотиражными изданиями.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я думаю, кстати, что эпоха малотиражек будет краткой и вытеснится платными электронными книгами.
Хотелось бы, чтобы эта эпоха наступила как можно скорей.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK И (хочется надеяться) — собственными официальными малотиражными изданиями
цитата Roujin Хотелось бы, чтобы эта эпоха наступила как можно скорей.
Ну, вы ж в курсе официальной версии, да? "Пираты!" Поэтому эпоха эта неизвестно когда наступит. Тем паче приближать ее издатели не собираются. Я собственно подразумевал самодеятельные электронные издания. В официальные мне как-то слабо верится.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вспомните советские ЛПФшки... Сейчас ситуация абсолютно такая же, с поправкой на выросший уровень домашней комптехники.
Back in USSR?
цитата Karavaev Что мне толку от существования ЭКСМО
Да, Мьевиля Эксмо не издает. И "Тиганы" у них не было. И Бэнкс с Суэнвиком — это не их рук дело. И Пелевина Соболев печатает.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Да, Мьевиля Эксмо не издает. И "Тиганы" у них не было. И Бэнкс с Суэнвиком
Две-три книги в год? Для издательства, которое мнит себя №1? Знатно. Впрочем, вашу аргументацию я понимаю. ВЫ доказываете мне несколько другое: издательства НУЖНЫ. И я с вами абсолютно согласен, но я о другом. Об удовлетворении оными издательствами этого спроса.
Пример с Пелевиным не в тему. Я ПЕлевина читал в Тексте, Вагриусе, читал в ЭКСМО. Какие у нас проблемы с изданием ПЕлевина? В чем тут заслуга ЭКСМО?
цитата Kuntc Back in USSR?
Да. Хорошо забытое старое. (грустный смайлик)
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И Пелевина Соболев печатает.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Две-три книги в год? Для издательства, которое мнит себя №1?
Олег Новиков:
цитата — У «Эксмо» появляется порядка 10 авторов в год. Конечно, не все они становятся известными и популярными, но тем не менее.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В чем тут заслуга ЭКСМО?
А с другой стороны, при всех известным нам недостатках, ведь именно "ЭКСМО" не бросает того же Мьевиля, в который раз перезапустило Бэнкса и ты ды. Есть рациональное зерно в сказанном Kuntcом.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
KinredDik
активист
|
11 сентября 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут роясь в старых АК нашёл призыв юзера Pickman к генерации направлений серий зарубежной фантастики. И было предложено 4 типа. Никто не в курсе что это и чем всё закончилось?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эт я к тому, что ты чуть перегибаешь палку, по-моему. Всё-таки за год ЭКСМО выдаёт больше, чем 2-3 книги, которые тебе интересны, верно ведь? А сколько их выдают малотиражники?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Эт я к тому, что ты чуть перегибаешь палку, по-моему. Всё-таки за год ЭКСМО выдаёт больше, чем 2-3 книги, которые тебе интересны, верно ведь? А сколько их выдают малотиражники?
Больше чем ЭКСМО, Володь. Если говорить о текущем годе, то больше. Я разумеется про те, что лично мне интересны. Без претензий на истину.
И палку я не перегибаю. Я просто отметил, что "расцвет" малотиражек — это лакмусовая бумажка, говорящая о том, что издатели профукали рынок, если подобные малотиражки имеют уcпех. Отсюда отчего-то был сделан вывод, что я против издательств. С чего бы это?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "расцвет" малотиражек — это лакмусовая бумажка, говорящая о том, что издатели профукали рынок, если подобные малотиражки имеют умпех.
C этим не могу не согласиться. ;)
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ВЫ доказываете мне несколько другое: издательства НУЖНЫ.
Не доказываю, просто комментирую и напоминаю: Эксмо при всех его недостатках — не только Головачев с Орловским.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "расцвет" малотиражек — это лакмусовая бумажка, говорящая о том, что издатели профукали рынок
|
|
|
Roujin
авторитет
|
11 сентября 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И палку я не перегибаю. Я просто отметил, что "расцвет" малотиражек — это лакмусовая бумажка, говорящая о том, что издатели профукали рынок
И почему в этой теме нельзя плюсовать. Придется ограничиться
|
|
|
shickarev
магистр
|
|