Малотиражные некоммерческие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 14:13  

цитата Karavaev

Я собственно подразумевал самодеятельные электронные издания. В официальные мне как-то слабо верится.

Я тоже. В официальные совсем не верю.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 14:33  

цитата shickarev

лакмусовая бумажка, говорящая о размере аудитории.
Издатели профукали рынок, потому что он им не интересен.

Ой, сомневаюсь я в этом.
Хотя это разговор совсем о другом и фиг с ним.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 14:44  

цитата Karavaev

лакмусовая бумажка, говорящая о размере аудитории.
Издатели профукали рынок, потому что он им не интересен.

Ой, сомневаюсь я в этом.
Хотя это разговор совсем о другом и фиг с ним.

Доля правды есть наверно. Ведь издавали кучу всего — а народ не брал. Рынок отрегулировал, разве нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 14:49  
Разве нет. Потому что значительный процент этой "кучи всего" в Замкадье появлялся в количествах, сравнимых с погрешностью метода.
Рынок не может отрегулировать товар, который не доползает до прилавка.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 14:52  

цитата KinredDik

Ведь издавали кучу всего — а народ не брал

Дык пираты. Ну или народ у нас такой дефективный. Или еще какая-нибудь англичанка гадит.
Очень много причин, почему кто-то виноват.
Мы их тыщу раз разжевывали.
Не интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 14:57  

цитата Kail Itorr

Потому что значительный процент этой "кучи всего" в Замкадье появлялся в количествах, сравнимых с погрешностью метода

Угу. А Интернет в Замкадье есть только у наймитов кровавой гэбни, про интернет-магазины никто слыхом не слыхивал.

Бред же, а?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:01  

цитата Karavaev

Ой, сомневаюсь я в этом.

Поделись сомнениями.
Интересна твоя версия того, почему стартовые тиражи Армады — 11 000, Мьевиля — 2 500, а Игана (это к теме малотиражных изданий) — 30 экз.

Вот тебе наглядная — в цифрах! — демонстрация размера аудитории фантастических книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:01  

цитата vvladimirsky

Бред же, а?

Василий, вы спросите у жителей Замкадья какого они мнения о почтовой или курьерской доставке. В условной ситуации, когда в 2007-м в магазинах есть почти все новинки, а уже в 2009-м новинки перестали доезжать в мухосрански со скотопригоньевсками, потенциального покупателя можно понять.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:02  
vvladimirsky — а в интернет-магазинах есть такая штука как НЕ бесплатная доставка, которая делает книгу сравнимой по цене с малотиражкой.
И никто не отменял немаловажного фактора — пощупать книгу, посмотреть какие страницы, газетная бумага, или белая. Прочитать пару страниц, понять нравится или нет сам текст.
Кота в мешке никогда не любят.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:05  

цитата Roujin

Василий, вы спросите у жителей Замкадья какого они мнения о почтовой или курьерской доставке.

Я знаю, какого они мнения. Однако покупать на том же "Озоне" (и в тысяче других онлайн-магазинов) бытовую технику, рассаду, яйца Фаберже и кухонную мебель это им не мешает. А книги -- ни-ни. Брахма не велит, очевидно.

Может, не в качестве доставки дело? И не в ценниках, если уж на то пошло?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:06  

цитата WiNchiK

а в интернет-магазинах есть такая штука как НЕ бесплатная доставка, которая делает книгу сравнимой по цене с малотиражкой.

См. выше. Проседает только книжный сектор. По прочим позициям интернет-продажи идут отлично.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:07  

цитата shickarev

Интересна твоя версия того, почему стартовые тиражи Армады — 11 000, Мьевиля — 2 500, а Игана (это к теме малотиражных изданий) — 30 экз.

Хочешь мою версию? Потому что книга "Армады" на Крупе 100 рублей, а Мьевиля -- 250. Понятно даже ежу, что выберет нормальный читатель всего этого треша.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:07  

цитата shickarev

Вот тебе наглядная — в цифрах! — демонстрация размера аудитории фантастических книг

Я уже много раз писал об этом в своей колонке. Повторяться не буду и не место здесь.
Да, наглядная.
Только демонстрация не аудитории, а умения издателя работать с целевой аудиторией.
Армада: прекрасно сделаный в плане информативности сайт, стабильное серийное оформление, четкий отбор ПОД целевую аудиторию, великолепная дистрибуция (своей сети у Армады нет, а их книги есть ВЕЗДЕ, вплоть до гипермаркетов продуктовых), график выхода с прекрасной информированностью заинтересованных лиц.
А теперь расскажи мне, что из всего этого есть у ЭКСМО?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:08  

цитата vvladimirsky

Может, не в качестве доставки дело? И не в ценниках, если уж на то пошло?

В т.ч. и этим. Но часто это дело привычки — книги вот, продаются, а рассаду фаберже не найти, только интернет. Можете это назвать "провинциальной косностью", но суть не изменится — бОльшая часть людей привыкла покупать книги там, где их покупали 5-15 лет назад. И это не интернет.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:10  

цитата vvladimirsky

Проседает только книжный сектор.

См. выше. Книгу надо в руках покрутить, полистать, почитать. Ознакомительный фрагменты пока у и-нет магазинов редкость.

И еще немаловажно — книжная продукция возврату по нынешним правилам — не подлежит. А бытовую/электронную технику (да и вообще многое другое)- вернуть запросто можно.
Фактор, однако.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:11  

цитата Karavaev

своей сети у Армады нет,

Не совсем так. Скорее, наоборот: у сети "Армада-Арбалет" есть свое издательство. И не одно. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:12  

цитата Roujin

бОльшая часть людей привыкла покупать книги там, где их покупали 5-15 лет назад. И это не интернет.

Только книги? А на прочие товары эта "косность" не распространяется? Почему?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:13  
Василий, вот читаю ваши сверкающие радикализмом посты, а потом глаз соскакивает на афоризм про член и кошачью аватарку. И прямо, знаете, стыдно...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:18  

цитата vvladimirsky

Только книги? А на прочие товары эта "косность" не распространяется? Почему?

Знал бы точный ответ на этот вопрос — разбогател бы. Предположение — книгу можно купить, а можно и не покупать. В случае не покупки книги в жизни ничего не поменяется. И вот отказ издательств от вот таких "можно-и-не-покупать" на местах и привело к тому, что сейчас происходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:18  

цитата vvladimirsky

Не совсем так. Скорее, наоборот: у сети "Армада-Арбалет" есть свое издательство. И не одно.

Ну ты мне еще расскажи, что у ЭКСМО сил и возможностей меньше, ага.
Что мешает Новикову сляпать "ЭКСМО-пулемёт"?
В их фирменном магазине новинки появляются позже всех.
Страницы: 123...89101112...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Новое сообщение по теме «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

тема закрыта!

⇑ Наверх