автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Абсолютно преждевременный.
Вы хоть скажите, а от я не в курсе, права то покупались на всю трилогию сразу или как-то докупаются по одному роману за раз?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
iRbos
миродержец
|
17 мая 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Axeron , если не секрет — почему такой ажиотаж?:-)))
Экранизация. По книгам сняли сериал.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Вы хоть скажите, а от я не в курсе, права то покупались на всю трилогию сразу или как-то докупаются по одному роману за раз?
Не знаю, но думаю, что на трилогию.
цитата ФАНТОМ если не секрет — почему такой ажиотаж?
А потому что не читал ещё никто книгу, а сериал уже многие посмотрели. И дальше будет поток разочарованных голосов, мол как же так, не то, не оно, и вообще скучно.
|
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 мая 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor, книга не может быть хуже фильма. Оригинал не бывает хуже копии
Ну, если только она не является текстом, написанным по сценарию.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И дальше будет поток разочарованных голосов, мол как же так, не то, не оно, и вообще скучно.
Ну, судя по одной из последних рецензий, в книге как раз нет всего того, что меня дико раздражало в сериале (который, кстати, мне не понравился).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor С учетом, что сериал очень хорош, а перевод Гроссмана, как видно из рецензии МФ (сам с оригиналом не сравнивал) слабоват, то сравнивать сложно. Мне сериал понравился гораздо больше, но вполне возможно, что дело в переводе. Я далеко не со всем согласен, что в рецензии сказано, но опять же ее автор читала роман в оригинале, а я нет.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а перевод Гроссмана, как видно из рецензии МФ
Всё лучше того любительского, что был ранее. Кстати, что-то я не нашёл цитаты, где "Зверь" перевели как "Враг"
|
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anasurimbor Не за что. Я несколько раз говорил, что сериал и книга между собой имеют довольно мало общего, кроме канвы повествования. Смысл у них разный. Цели создателей сериала и книги отличаются кардинально. Сюжетные элементы и ключевые сцены совпадают, но при этом означают совсем разные вещи.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
17 мая 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утащил из ВК. выход — июль 2016
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
17 мая 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos выход — июль 2016
В "снах разума" такое старьё такая классика?... Может, ещё 1 апрельская?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только "Бесконечная война"? Или там сборник какой?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 мая 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холдеман — новый перевод и там должен быть только роман. Права я так подозреваю покупали под кино, которое готовится вроде как. Но почему бы и не в "Снах" для начала?
|
|
|