автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
ukatan
авторитет
|
26 марта 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71
цитата avsergeev71 Так чем СС от ПБ не устраивает? Там как раз классические иллюстрации.
Меня лично не устраивает ценой.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
nikko
авторитет
|
26 марта 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я читал Мартынова еще будучи пионером, и уже тогда меня изрядно коробило. Но тогда выбора не было — приходилось читать, что нашел. В момент выхода СС от ПБ попробовал было перечитать, но не смог. Поэтому от покупки СС отказался. Мартынова от "Азбуки" (буде она его все же издаст) тоже брать не буду.
Спасибо за ваше мнение. В мое время Звездоплаватели Г.Мартынова стоили безумно дорого, не меньше чем Мирер Дом Скитальцев. Книгу было не достать — не было такой возможности. Прочитал вот только сейчас, будучи уже взрослым и состоявшимся человеком с сформировавшимися литературными вкусами. Книгу обязательно возьму, если Азбука издаст.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Спасибо за ваше мнение.
цитата nikko В мое время Звездоплаватели Г.Мартынова стоили безумно дорого
Ну, о покупке и речи не было. И дело даже не в цене. Во времена моего детства фантастика не лежала на полках книжных магазинов. Брали почитать, в основном в библиотеке, реже у знакомых (ибо хорошая библиотека фантастики в те времена была страшной редкостью). Из наследия Мартынова в те времена боле-менее хорошо зашла дилогия "Каллисто", несколько хуже пошли "Гианэя" и "Сто одиннадцатый", с великим трудом одолел "Спираль времени". И это в то время, когда любая фантастика просто "проглатывалась" на раз. "Звездоплавателей" пробовал читать в более зрелом возрасте — не пошли вообще. После этого Мартынова для себя закрыл.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko У Г. Мартынова продажи были бы значительно лучше-всё таки космическую фантастику у нас любят и покупают.
У Михайлова — космическая фантастика. Самая натуральная.
цитата Консул Интересно, каким Вы считаете второй?
"Гианэя" и "Встреча через века" — оба ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в журнальной редакции. В книжной это просто скучно и нелогично, на мой вкус.
цитата avsergeev71 Я читал Мартынова еще будучи пионером, и уже тогда меня изрядно коробило.
Если восстановить ряд эпизодов в "Звездоплавателях", то трилогия будет читаться не как памятник эпохе (привет, Э.Э. "Док" Смит), а остроумный стеб над жанром и историческим периодом (здравствуй, Уильямсон!). Посему, с моей точки зрения, у нее хорошие перспективы в плане продаж. Но только — с иллюстрациями, восстановленными эпизодами и справочным материалом!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash а остроумный стеб на жанром и эпохой
Ну если только так. Даже в голову такое не пришло.
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 а иначе никак. Просто вырезанные эпизоды усиливают абсурдность происходящего, превращая текст в этакую крутейшую хохму. С тюфяками, спрятанной выпивкой в канистрах и т.д.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Hengest
магистр
|
26 марта 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Если восстановить ряд эпизодов в "Звездоплавателях", то трилогия будет читаться не как памятник эпохе (привет, Э.Э. "Док" Смит), а остроумный стеб на жанром и эпохой (здравствуй, Уильямсон!). Посему, с моей точки зрения, у них хорошие перспективы в плане продаж. Но только — с иллюстрациями, восстановленными эпизодами и справочным материалом!
Обязательно взял бы такое издание. Азбука могла бы это сделать очень вкусно. К Мартынову отношусь хорошо, мне кажется, что писателю не чужда ирония, проглядывающая за чрезмерной серьезностью отношений героев. Сс от ПБ взял в коллекцию (пятитомник), в подростковом возрасте был очарован «Звездоплавателями», да и недавно перечитал без отторжения.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Азбука могла бы это сделать очень вкусно.
Только не в этой серии. ИМХО, тут нужно особое издание.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
26 марта 2021 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Мартынов сегодня странное впечатление производит. Если отбросить все свои хотелки, кого из советских фантастов сейчас можно издать в серии, чтобы продать тираж и заодно порадовать читателя? Крапивин, Булычёв, Головачёв, Стругацкие -, наверное, всё.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Крапивин, Булычёв, Головачёв, Стругацкие -, наверное, всё.
Шалимов, Юрьев, Войскунский как минимум.
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Сс от ПБ взял в коллекцию
Я от ПБ взял себе только том с журнальными вариантами двух упомянутых выше романов.
цитата Hengest Обязательно взял бы такое издание. Азбука могла бы это сделать очень вкусно.
Согласен. Хорошо бы смотрелось в делюксе. Сам бы взял.
цитата Корнеев Крапивин, Булычёв, Головачёв, Стругацкие -, наверное, всё.
Еще два-три десятка имен. Кроме того, есть потенциально шикарные книги, которым просто необходима хорошая редактура. Допустим, роман "Затерянные среди звезд" Гуляковского нужно всего-навсего подчистить — убрать с десяток нелепых фрагментов, буквально по два-три предложения в разных местах. Наверняка подобную правку вполне можно было бы согласовать с наследниками. И была бы чудесная книга! Эх!
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кроме того, есть потенциально шикарные книги, которым просто необходима хорошая редактура. Допустим, роман "Затерянные среди звезд" Гуляковского нужно всего-навсего подчистить — убрать с десяток нелепых фрагментов, буквально по два-три предложения в разных местах. Наверняка подобную правку вполне можно было бы согласовать с наследниками. И была бы чудесная книга! Эх!
Сомневаюсь, что с этим к "Азбуке". ИМХО, с этим лучше к ПБ идти.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
26 марта 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Еще два-три десятка имен.
А покупать их кто будет? ) Беляев, Ефремов, если только.
цитата negrash Допустим, роман "Затерянные среди звезд" Гуляковского нужно всего-навсего подчистить
Один из любимых писателей детства. Всегда за, но, боюсь, лучшее уже выпустили в серии. У него много что можно подчистить...
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
26 марта 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash с моей точки зрения, у нее хорошие перспективы в плане продаж. Но только — с иллюстрациями, восстановленными эпизодами и справочным материалом!
negrash А как покупатель это поймёт до покупки и прочтения , ну, то что восстановленные эпизоды сильно улучшили текст ? До прочтения — никак. А прочтёт он только купив книгу, т е., выполнив задачу издательства — продать книгу. А поняв и оценив, второй экземпляр всё равно уже не купит. Т.ч. издательству в принципе нет разницы классический вариант или улучшенный издавать, это на продажах не скажется
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев У него много что можно подчистить...
Увы, только "Затерянных". Остальное — просто слабее. Из поздних его вещей этот роман потенциально самый сильный и правка там нужна относительно небольшая.
цитата MaxDementjev А как покупатель это поймёт до покупки и прочтения , ну, то что восстановленные эпизоды сильно улучшили текст ?
В аннотации можно указать, что "книга впервые печатается в полном объеме с восстановленными фрагментами". В таком виде купят и фанаты автора и многие новые читатели. А обычный, классический вариант ляжет намертво. Кто хотел — взял от ПБ. Там, кажись, как минимум один доп. тираж был.
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 ну, Гуляковский у "Азбуки", вроде, неплохо пошел. Могли бы и сделать, благо там есть хорошие редактора, способные осуществить упомянутую правку. Да и список мест, которые нужно исправить, найти легко — во многих обзорах романа имеется перечень основных косяков, противоречий...
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
26 марта 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Новому варианту текста фанаты конечно порадуются. Но, фанаты и серийщики и так купили бы , такой уж это народ. Это как раз тот гарантированный, но увы маленький лимит продаж, на который может рассчитывать издательство. А для нового читателя , издание полного текста, ставшего уже архаичным автора, не замануха.
|
|
|