автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Red Destroyer
авторитет
|
7 июля 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что один из главных плюсов серии в том, что видимо в ней будут издаваться книги отечественных авторов, с чем у "Азбуки" вообщем-то сейчас не очень. Главное чтобы эта серия выходила параллельно с другими сериями фэнтези и НФ, ведь старые серии могут и прикрыть из-за успеха новой
|
|
|
Al_cluw
философ
|
7 июля 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Destroyer Главное чтобы эта серия выходила параллельно с другими сериями фэнтези и НФ, ведь старые серии могут и прикрыть из-за успеха новой
Ну пока рано говорить о успехе новой серии, еще и обещанные 2 книжки только в планах. А так да, интересно конечно, чем будет наполняться серия. Насчет русских авторов — не знаю, нужно ли. Вон их ЭКСМО штампует зачем-то, видимо покупают... А вот по зарубежным авторам интересно — простор то какой! Есть где развернуться, раз не сказано, что можно, а что нельзя.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
karamba
философ
|
7 июля 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня главный вопрос, это качество бумаги и оформление: обложка, шрифт, иллюстрации. Если всё будет средненькое-серенькое, то смысла в серии не вижу. При этом качество ЗМФ меня устраивает и большая часть этой серии у меня есть. Иллюстраций, конечно не хватает. Хотя бы просто небольших черно-белых рисунков в начале и конце произведений, может быть редких вставок, которые бы задавали общую атмосферу. Насколько плохо было с книгоизданием в начале 90-х (бумага, переводы), но там гораздо чаще, чем сегодня, встречались иллюстрации. Видимо, по инерции с советских времён.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
7 июля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Насколько плохо было с книгоизданием в начале 90-х (бумага, переводы), но там гораздо чаще чем сегодня встречались иллюстрации.
Тем не менее у меня основная библиотека фантастики собрана именно в 90-е. Там был бум фантастики, было нельзя, и вдруг плотину прорвало. Да и чем плохо то было — серия СЗ (Северо-Запад), с/с от Поляриса, АСТовские циклы фантастикиии и фэнтези, массса всяких менее долговечных серий от Центрполиграф, украинская серия Зал Славы ЗФ, куча направлений от Амбер+Ко, да и не вспомнишь с ходу всех.. А картинки — да, рисунков как правило не было, исключая Полярис Переводы — тоже очень по разному.
|
|
|
|
Red Destroyer
авторитет
|
7 июля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Для меня главный вопрос, это качество бумаги и оформление: обложка, шрифт, иллюстрации. Если всё будет средненькое-серенькое, то смысла в серии не вижу. При этом качество ЗМФ меня устраивает и большая часть этой серии у меня есть. Иллюстраций, конечно не хватает. Хотя бы просто небольших черно-белых рисунков в начале и конце произведений, может быть редких вставок, которые бы задавали общую атмосферу.
Уверен, качество бумаги будет очень хорошим, у "Азбуки" сейчас вроде с этим проблем нет, тем более книги книги не такого уж маленького формата ожидаются, а как правило чем больше издание, тем лучше качество. Насчет иллюстраций согласен, не помешали бы. Интересно кстати, будут ли у серии суперобложки или нет?
|
|
|
karamba
философ
|
|
elkub
философ
|
7 июля 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл делать стопятьсот раз изданные книги БЕЗ иллюстраций Такое солидное издательство как Азбука вполне может позволить 15-20 иллюстраций на книгу! Сколько у нас прекрасных художников-иллюстраторов, которые только и ждут своего часа, что бы прославиться! Вы только представьте себе: Люди как боги с шикарными иллюстрациями Это ж песня будет,а не издание! Только зачем я всё это написал? Всё равно этого никогда не будет!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июля 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не будет там суперобложки. Посмотрите параллельную серию "Мир приключений". Оформление, конечно не такое будет, но качество издания передаёт.
цитата Red Destroyer Главное чтобы эта серия выходила параллельно с другими сериями фэнтези и НФ
Именно так она и задумана.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июля 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Вы только представьте себе: Люди как боги с шикарными иллюстрациями Это ж песня будет,а не издание! Только зачем я всё это написал? Всё равно этого никогда не будет!
Нуууу... э... В общем, ждём анонса.
|
|
|
karamba
философ
|
|
Al_cluw
философ
|
7 июля 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba И иллюстраций было все-таки гораздо больше.
А если вспомнить вот эту книгу от непонятного издательства... Там та=акие красивые иллюстрации.
Ну да. Подождем первых анонсов, может и помечтать о каких-то книгах разрешат и даже поддержат выпуском этих книг...
|
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июля 2015 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin Издание Снегова — это издание с восстановленным текстом. Такое до этого было только в "Отцах-основателях". Это будет не сокращенный вариант, а совсем наоборот.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
8 июля 2015 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Великое Кольцо" с иллюстрациями Побединского бы взял.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет