автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 марта 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko По поводу Михайлова-он точно не нужен был тогда в серии. Лучше бы сначала издали Г. Мартынова.
Проблема в том, что серия заточена на современных читателей. Работы Михайлова, вошедшие в его сборник, не устарели и до сих пор читаются прекрасно — даже нынешними фанатами НФ. Что же касается Мартынова, то у него только два небольших романа в журнальных редакциях сохраняют актуальность не для ностальгирующих. Кроме того, можно сделать грамотное издание "Звездоплавателей" — вставить вырезанные сцены, дать иллюстрации, ярко-красную обложку, правильную аннотацию и/или предисловие и продавать как характерный срез. Если просто издать "Звездоплавателей" в "МФ", том провалится — нынешние читатели не примут, если не будет дан контекст. Но это лично мое мнение...
|
|
|
eos
миротворец
|
26 марта 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Права не у "Азбуки".
Когда-нибудь все пользователи фантлаба узнают, что такое авторские права и кто ими владеет. Но не в этот раз.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Что же касается Мартынова, то у него только два небольших романа в журнальных редакциях сохраняют актуальность не для ностальгирующих. Кроме того, можно сделать грамотное издание "Звездоплавателей" — вставить вырезанные сцены, дать иллюстрации, ярко-красную обложку, правильную аннотацию и/или предисловие и продавать как характерный срез. Если просто издать "Звездоплавателей" в "МФ", том провалится — нынешние читатели не примут, если не будет дан контекст. Но это лично мое мнение...
Полностью согласен. Мартынова даже я — пожилой любитель советской фантастики — сегодня не могу перечитывать, хотя когда-то в детстве и читал его. Чего уж говорить о молодежи. По этой причине в свое время не стал брать просто шедевральное иллюстрированное СС от ПБ (поставить на полку и не читать — не моё). ИМХО, лучше ПБ Мартынова сегодня никто не издаст. Даже "Азбука". Поэтому всем ностальгирующим лучше подкопить денег и взять СС от ПБ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Консул
миродержец
|
26 марта 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Что же касается Мартынова, то у него только два небольших романа в журнальных редакциях сохраняют актуальность не для ностальгирующих. Интересно, каким Вы считаете второй? Первый-то мне очевиден. Предположу, что дилогию о "Каллистянах" Вы в этот список не включили. А вот остальные — и "Спираль", и "Гость" достаточно интересны. Хотя формулировка "актуальность" мне не очень понятна.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул "Спираль"
"Спираль" под понятие "небольшой роман" не подходит. Это вообще — самая крупная вещь у Мартынова. Тяжелый и неудобоваримый опус, который я и в советские годы осилил с трудом. Предположу, что речь идет о "Сто одиннадцатом", хотя и не припомню его журнальную редакцию
|
|
|
Консул
миродержец
|
26 марта 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, у "Ста одиннадцатого" сокращённая версия была в сборнике "Незримый мост" (под этим же названием) — и да, она мне понравилась больше полной. Поглядел сейчас в базе — у "Гостя из бездны" была журнальная версия.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Поглядел сейчас в базе — у "Гостя из бездны" была журнальная версия.
Да, "Гость" печатался в "Смене". Но вот насчет его актуальности сегодня я что-то сомневаюсь. ИМХО конечно, но реноме Мартыновской фантастики — тяжелая и непроходимая наивность, которая бросалась в глаза даже советскому школьнику (за себя точно скажу). Читать это сегодня — удел конченых фанатов Мартынова. Но сколько таких?
|
|
|
nikko
авторитет
|
26 марта 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кому не нужен, и кому лучше?
Михайлов продался плохо-это факт. У Г. Мартынова продажи были бы значительно лучше-всё таки космическую фантастику у нас любят и покупают. Тем более хорошо написанную.
цитата avsergeev71 Права не у "Азбуки".
Права для Азбуки не проблема, договорится с правообладателями можно.
|
|
|
nikko
авторитет
|
26 марта 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Если просто издать "Звездоплавателей" в "МФ", том провалится — нынешние читатели не примут, если не будет дан контекст. Но это лично мое мнение...
Сергей, я с вами не согласен. Престиж Бук распродал всего Мартынова. Звездоплаватели допечатывались не один раз. Что касается актуальности для современного читателя-это вопрос полемики. Факт в том, что более современный Михайлов оказался никому не нужен. Может дело не только в современности Михайлова-а в содержании? Я за то, чтобы хороших отечественных фантастов тоже печатали. Тем более таких маститых классиков как Мартынов.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko У Г. Мартынова продажи были бы значительно лучше-всё таки космическую фантастику у нас любят и покупают. Тем более хорошо написанную.
О "хорошо написанной" фантастике Мартынова было сказано выше. Плюс те, кто действительно хотели Мартынова, давно купили СС от ПБ.
|
|
|
nikko
авторитет
|
26 марта 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Проблема в том, что серия заточена на современных читателей.
Но в этой серии прекрасно уживаются и классики НФ.Например Гамильтон, Гаррисон. Обязательно куплю два тома Ф. Карсака-это тоже классик.
|
|
|
nikko
авторитет
|
26 марта 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 О "хорошо написанной" фантастике Мартынова было сказано выше. Плюс те, кто действительно хотели Мартынова, давно купили СС от ПБ.
А что не так с Мартыновым? Вы его хотя бы читали или купили издание Престиж Бука и закинули на полку? Читается он отлично. Я недавно дочитал Звездоплавателей и читаю сейчас Гость из Бездны.(Это четвертый роман цикла Звездоплаватели) Точно не хуже Гамильтона или Карсака.
|
|
|
the Химик
авторитет
|
|
nikko
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
26 марта 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Читается он отлично.
Мнение редактора до вас доведено, к чему разводить флуд? Вам читается отлично, тысяча других не осилит и пяти страниц. И чем не нравится издание ПБ? Своих денег оно стоит, по крайней мере, стоило на момент выхода. Лучше уже не будет.
|
|
|
nikko
авторитет
|
26 марта 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Мнение редактора до вас доведено, к чему разводить флуд?
Спорить я с вами не буду. Я свое мнение высказал. И считаю, что в данном случае редактор не прав. Давайте не будем обсуждать книги Пб в теме другого издательства. Здесь издательство Азбука и серия Мир Фантастики.
|
|
|
eos
миротворец
|
26 марта 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko и потенциального покупателя тоже важно для издательства Азбука.
Пока что этих самых покупателей советской фантастики, за исключением пары имен, откровенно мало для массовых изданий. Тиражи и продажи тому отличный пример.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 марта 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko А что не так с Мартыновым? Вы его хотя бы читали или купили издание Престиж Бука и закинули на полку?
Неужели трудно пролистать страницу назад и посмотреть? Я читал Мартынова еще будучи пионером, и уже тогда меня изрядно коробило. Но тогда выбора не было — приходилось читать, что нашел. В момент выхода СС от ПБ попробовал было перечитать, но не смог. Поэтому от покупки СС отказался. Мартынова от "Азбуки" (буде она его все же издаст) тоже брать не буду.
|
|
|
nikko
авторитет
|
26 марта 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Пока что этих самых покупателей советской фантастики, за исключением пары имен, откровенно мало для массовых изданий. Тиражи и продажи тому отличный пример.
Мне откровенно не понравились несколько изданий советской фантастики в серии Мф. Купил бы Гансовского, если бы это было нормальное издание , а не перевертыш. У Мирера в омнибусе отсутствует повесть Субмарина Голубой кит-издание полностью копирует книгу изданную в Классике отечественной Фантастики. А без этой повести мне нет смысла покупать. Поэтому проблема не в том, что отсутствуют покупатели советской НФ, а в некотором роде недостаточной работе над изданиями.
|
|
|