Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:29  

цитата nikko

По поводу Михайлова-он точно не нужен был тогда в серии. Лучше бы сначала издали Г. Мартынова.

Проблема в том, что серия заточена на современных читателей. Работы Михайлова, вошедшие в его сборник, не устарели и до сих пор читаются прекрасно — даже нынешними фанатами НФ. Что же касается Мартынова, то у него только два небольших романа в журнальных редакциях сохраняют актуальность не для ностальгирующих. Кроме того, можно сделать грамотное издание "Звездоплавателей" — вставить вырезанные сцены, дать иллюстрации, ярко-красную обложку, правильную аннотацию и/или предисловие и продавать как характерный срез. Если просто издать "Звездоплавателей" в "МФ", том провалится — нынешние читатели не примут, если не будет дан контекст. Но это лично мое мнение...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:36  

цитата avsergeev71

Права не у "Азбуки".

Когда-нибудь все пользователи фантлаба узнают, что такое авторские права и кто ими владеет.
Но не в этот раз.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:41  

цитата negrash

Что же касается Мартынова, то у него только два небольших романа в журнальных редакциях сохраняют актуальность не для ностальгирующих. Кроме того, можно сделать грамотное издание "Звездоплавателей" — вставить вырезанные сцены, дать иллюстрации, ярко-красную обложку, правильную аннотацию и/или предисловие и продавать как характерный срез. Если просто издать "Звездоплавателей" в "МФ", том провалится — нынешние читатели не примут, если не будет дан контекст. Но это лично мое мнение...

Полностью согласен.
Мартынова даже я — пожилой любитель советской фантастики — сегодня не могу перечитывать, хотя когда-то в детстве и читал его. Чего уж говорить о молодежи. По этой причине в свое время не стал брать просто шедевральное иллюстрированное СС от ПБ (поставить на полку и не читать — не моё).
ИМХО, лучше ПБ Мартынова сегодня никто не издаст. Даже "Азбука". Поэтому всем ностальгирующим лучше подкопить денег и взять СС от ПБ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:45  

цитата negrash

Что же касается Мартынова, то у него только два небольших романа в журнальных редакциях сохраняют актуальность не для ностальгирующих.
Интересно, каким Вы считаете второй? ;-) Первый-то мне очевиден. Предположу, что дилогию о "Каллистянах" Вы в этот список не включили. А вот остальные — и "Спираль", и "Гость" достаточно интересны.
Хотя формулировка "актуальность" мне не очень понятна.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:56  

цитата Консул

"Спираль"

"Спираль" под понятие "небольшой роман" не подходит. Это вообще — самая крупная вещь у Мартынова. Тяжелый и неудобоваримый опус, который я и в советские годы осилил с трудом.
Предположу, что речь идет о "Сто одиннадцатом", хотя и не припомню его журнальную редакцию
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:58  
avsergeev71, у "Ста одиннадцатого" сокращённая версия была в сборнике "Незримый мост" (под этим же названием) — и да, она мне понравилась больше полной.
Поглядел сейчас в базе — у "Гостя из бездны" была журнальная версия.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:00  

цитата Консул

Поглядел сейчас в базе — у "Гостя из бездны" была журнальная версия.

Да, "Гость" печатался в "Смене". Но вот насчет его актуальности сегодня я что-то сомневаюсь.
ИМХО конечно, но реноме Мартыновской фантастики — тяжелая и непроходимая наивность, которая бросалась в глаза даже советскому школьнику (за себя точно скажу). Читать это сегодня — удел конченых фанатов Мартынова. Но сколько таких?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:17  

цитата avsergeev71

Кому не нужен, и кому лучше?

Михайлов продался плохо-это факт. У Г. Мартынова продажи были бы значительно лучше-всё таки космическую фантастику у нас любят и покупают. Тем более хорошо написанную.

цитата avsergeev71

Права не у "Азбуки".

Права для Азбуки не проблема, договорится с правообладателями можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:24  

цитата negrash

Если просто издать "Звездоплавателей" в "МФ", том провалится — нынешние читатели не примут, если не будет дан контекст. Но это лично мое мнение...

Сергей, я с вами не согласен. Престиж Бук распродал всего Мартынова. Звездоплаватели допечатывались не один раз. Что касается актуальности для современного читателя-это вопрос полемики. Факт в том, что более современный Михайлов оказался никому не нужен. Может дело не только в современности Михайлова-а в содержании? Я за то, чтобы хороших отечественных фантастов тоже печатали. Тем более таких маститых классиков как Мартынов.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:25  
В настоящее время права на Кларка у Эксмо, никому он больше не светит.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:25  

цитата nikko

У Г. Мартынова продажи были бы значительно лучше-всё таки космическую фантастику у нас любят и покупают. Тем более хорошо написанную.

О "хорошо написанной" фантастике Мартынова было сказано выше. Плюс те, кто действительно хотели Мартынова, давно купили СС от ПБ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:27  

цитата negrash

Проблема в том, что серия заточена на современных читателей.

Но в этой серии прекрасно уживаются и классики НФ.Например Гамильтон, Гаррисон. Обязательно куплю два тома Ф. Карсака-это тоже классик.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:30  

цитата avsergeev71

О "хорошо написанной" фантастике Мартынова было сказано выше. Плюс те, кто действительно хотели Мартынова, давно купили СС от ПБ.

А что не так с Мартыновым? Вы его хотя бы читали или купили издание Престиж Бука и закинули на полку? Читается он отлично. Я недавно дочитал Звездоплавателей и читаю сейчас Гость из Бездны.(Это четвертый роман цикла Звездоплаватели) Точно не хуже Гамильтона или Карсака.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:34  
Карсака, а не Корсака!!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:37  

цитата the Химик

Карсака, а не Корсака!!

Спасибо, поправил.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:40  

цитата nikko

Читается он отлично.

Мнение редактора до вас доведено, к чему разводить флуд?
Вам читается отлично, тысяча других не осилит и пяти страниц.
И чем не нравится издание ПБ? Своих денег оно стоит, по крайней мере, стоило на момент выхода.
Лучше уже не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:44  

цитата eos

Мнение редактора до вас доведено, к чему разводить флуд?

Спорить я с вами не буду. Я свое мнение высказал. И считаю, что в данном случае редактор не прав.
Давайте не будем обсуждать книги Пб в теме другого издательства. Здесь издательство Азбука и серия Мир Фантастики.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:47  

цитата nikko

и потенциального покупателя тоже важно для издательства Азбука.

Пока что этих самых покупателей советской фантастики, за исключением пары имен, откровенно мало для массовых изданий.
Тиражи и продажи тому отличный пример.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:48  

цитата nikko

А что не так с Мартыновым? Вы его хотя бы читали или купили издание Престиж Бука и закинули на полку?

Неужели трудно пролистать страницу назад и посмотреть?
Я читал Мартынова еще будучи пионером, и уже тогда меня изрядно коробило. Но тогда выбора не было — приходилось читать, что нашел. В момент выхода СС от ПБ попробовал было перечитать, но не смог. Поэтому от покупки СС отказался.
Мартынова от "Азбуки" (буде она его все же издаст) тоже брать не буду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 13:06  

цитата eos

Пока что этих самых покупателей советской фантастики, за исключением пары имен, откровенно мало для массовых изданий.
Тиражи и продажи тому отличный пример.

Мне откровенно не понравились несколько изданий советской фантастики в серии Мф. Купил бы Гансовского, если бы это было нормальное издание , а не перевертыш. У Мирера в омнибусе отсутствует повесть Субмарина Голубой кит-издание полностью копирует книгу изданную в Классике отечественной Фантастики. А без этой повести мне нет смысла покупать.
Поэтому проблема не в том, что отсутствуют покупатели советской НФ, а в некотором роде недостаточной работе над изданиями.
Страницы: 123...617618619620621...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх