автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
ardon
авторитет
|
|
Кантор
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
|
summer_child
философ
|
13 апреля 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserА сборники уникальные
Это точно. Продолжать их именно в таком формате, наверное, и не стоило, но для начала очень хорошо. Если бы не эти сборники, я бы не купила "Персональный детектив", который вот только вышел.
От "Под одним солнцем" вообще открыв рот сидела. Впервые осознала, насколько советская фантастика была больше одних Стругацких.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 апреля 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childя бы не купила "Персональный детектив", который вот только вышел.
Изначально, примерно в 2011 году, этот роман как раз в "Азбуке" и должен был выйти.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 апреля 2024 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Иное небо", в моём понимании, практически идеальный по составу сборник. А б из него выкинул роман Лукьяненко, но даже и так сборник составлен прекрасно. Срез получился замечательный.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
13 апреля 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevА б из него выкинул роман Лукьяненко, но даже и так сборник составлен прекрасно в идеале из сборника "Иное небо" надо было выкинуть само "Иное небо". Читать Лазарчука это как детский калейдоскоп разглядывать — пустая трата времени да ещё и в глазах потом рябит.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
13 апреля 2024 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, дык ранний Лазарчук весьма хорош. Более позднее — там уже по-всякому... Ну, и в соавторстве с Успенским — ой, как годно!
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
psw
философ
|
13 апреля 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наоборот "Иное небо" покупать не стал, ограничился первыми 3 томами из-за того, что это сборник крупных форм, а не сборник рассказов, как первые три тома.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
summer_child
философ
|
13 апреля 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я "Рыцарей Сорока Островов" прочитала в сборнике впервые, бывает же такое. Поняла, что ничего не потеряла)
А "Иное небо" приятно было перечитать через много-много лет и посмотреть каким он стал за это время)
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
blues
философ
|
13 апреля 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЯ наоборот "Иное небо" покупать не стал, ограничился первыми 3 томами из-за того, что это сборник крупных форм, а не сборник рассказов, как первые три тома. Тоже купил только три первых тома .Иное небо не стал покупать,потому что толстый формат,в томе больше 960 страниц.Зачем покупать книгу которую неудобно читать,я так и не понимаю для чего издательство такие книги делает? Если будет ещё в этой серии книги до 960 страниц ,то я куплю все..хоть 10 или 20 томов....
|
|
|
Sadie
активист
|
|
А.Драб
активист
|
13 апреля 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesИное небо не стал покупать,потому что толстый формат,в томе больше 960 страниц.Зачем покупать книгу которую неудобно читать,я так и не понимаю для чего издательство такие книги делает? Если будет ещё в этой серии книги до 960 страниц ,то я куплю все..хоть 10 или 20 томов.... 960 — потому что 80 дюжин?
|
|
|
blues
философ
|
13 апреля 2024 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Драб цитата blues Иное небо не стал покупать,потому что толстый формат,в томе больше 960 страниц.Зачем покупать книгу которую неудобно читать,я так и не понимаю для чего издательство такие книги делает? Если будет ещё в этой серии книги до 960 страниц ,то я куплю все..хоть 10 или 20 томов.... 960 — потому что 80 дюжин?
Конечно 80 дюжин...Да просто второй и третий том идет по 960 страниц,и они удобные для чтения...
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
k2007
миротворец
|
23 мая 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikСерия закрыта, а допы идуть.
в ШФ у Эксмо была точно такая же история. Просто какие-то книги востребованы, а серия в целом — нет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
BarDenis
новичок
|
|