Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 09:38  
Согласен. Описания природы в произведениях Саймака — это отдельная изюминка в его творчестве. Погружают без остатка.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 20:21  
А что нибудь из советской классики будет ещё в серии Мир Фантастики? Очень хотелось увидеть трилогию Г. Мартынова Звездоплаватели. Вполне достойное произведение. Г. Мартынов один из лучших советских писателей-фантастов.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 20:33  

цитата nikko

один из лучших советских писателей-фантастов.
безусловно, но недавно Престиж издал, с картинками причем, да и букинистики хорошего состояния хватает. В чем ценность будет данного издания, кроме серийного оформления?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 20:36  

цитата montakvir7511

В чем ценность будет данного издания, кроме серийного оформления?

Было бы здорово увидеть издание не просто классической трилогии, а с восстановленными сценами из ранних публикаций. Допустим, любимая мною сцена пьянки. Эти сцены делают текст живее. Такой задорный отечественный палп.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 20:40  
Уточняю: на мой вкус, трилогию "Звездоплаватели" нужно брать в окончательной авторской редакции, но вернуть в нее несколько сцен из ранних публикаций, вырезанных, судя по всему, поздними цензорами. Просто ранние редакции не согласуются между собой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2021 г. 21:49  

цитата nikko

Очень хотелось увидеть трилогию Г. Мартынова Звездоплаватели. Вполне достойное произведение.
А вот поддерживаю. Хоть и наивно местами.

цитата montakvir7511

недавно Престиж издал, с картинками причем, да и букинистики хорошего состояния хватает
Там дорого, и опечатки есть, судя по отзывам в интернет-магазинах. А от букинистики лично я устал.
Вот не помню, Ван Вогта я предлагал тут издать или нет? Я бы купил.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 00:13  

цитата montakvir7511

В чем ценность будет данного издания, кроме серийного оформления?

В том, что книга отлично вписывается в серию. Странно, что ни Жикаренцев ни Лютиков не предложили Звездоплаватели раньше.
Что касается издания престиж бука-уже всё продано. Можно купить только с рук. (Престиж Бук хорошее издательство, но тиражи у них небольшие).
И сам роман вполне на уровне классиков НФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 00:48  

цитата Edred

Увидим, если кто-то сможет его убедить, что это нужно и будет продаваться. Но вот я уговаривал его сделать том Мартынова. Это было года полтора-два назад. Мартынова "Звездоплаватели", естественно. Потому что не очень доволен тем томом, который получился в ПБ (и который я купил, конечно же). Он сначала говорил, что Мартынова сейчас читать невозможно (что на самом деле правда, его можно читать только из ностальгии, молодые читатели его отбросят через 5 страниц), потом (скорее в шутку) предложил такой вариант: если Михайлова (которого я тогда составлял) продастся два тиража — он будет готов сделать Мартынова. Ну вот, сидим-ждем. Последний раз когда я интересовался продажами Михайлова, выходило, что первый тираж кончится лет через пять. До допечатки я, наверное, не доживу. И до тома Мартынова соответственно.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 09:50  
Интересно получается, для "Азбуки" Мартынов не выгоден, не будут покупать. В ПБ тираж уже продан, семь томов и по высокой цене. Не это ли показатель востребованности писателя? На вторичке этот семитомник продается в среднем 20000 рублей. Если "Азбука" издаст Мартынова, даже все семь томов (что нереально), возьму не раздумывая.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:09  
Может быть потому, что "Звездоплавателей" можно свободно купить за приемлемые деньги?
https://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%EC%...
https://fantlab.ru/work25440

А "рамочки" с картинками Азбука всё равно издавать не будет, это не ПБ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:19  
Я бы тоже купил Мартынова по нормальной цене. Голосую за!
А домысливать за издательство, выгодно ли им, не стану, пусть оно само решает.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:35  
Я бы купил собрание произведений Михаила Грешнова. Несмотря на крайне низкие его оценки на Фантлабе, мне его творчество в большинстве своем нравится. Там в два толстых тома можно уложиться.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:36  

цитата VyacheslavKap

В ПБ тираж уже продан

Тираж в пару сотен экземпляров, на порядок ниже азбучных.
В МФ из советских фантастов вроде только у первого тома Снегова доптираж
Остальные не распроданы до сих пор

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:50  
И я бы купил все произведения Мартынова. С классическими советскими иллюстрациями (оговорюсь :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 10:53  
а я бы купил Ромова "Голубой ксилл". Но он, к сожалению, у автора 1. Остальное детективы
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:03  
Моя персональная хотелка — это сборник детской советской фантастики, куда бы вошли выходившие произведения в "Пионерской правде" и в другой периодике, например : Александр Ломм ««Дрион» покидает Землю», Светлана Касымкулова «Яната»

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:03  
андрон966 Ломма сборник я бы тоже купил
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:06  
По поводу Михайлова-он точно не нужен был тогда в серии. Лучше бы сначала издали Г. Мартынова.
Ещё бы не отказался в серии Мир Фантастики от Артура Кларка. Весь цикл Космическая Одиссея в одном томе. Полностью весь цикл издавался только в двух изданиях.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:22  

цитата stratus

И я бы купил все произведения Мартынова. С классическими советскими иллюстрациями (оговорюсь :)))

Так чем СС от ПБ не устраивает? Там как раз классические иллюстрации.
Если уж "Азбука" когда-то вдруг и возьмется издавать Мартынова (в чем я лично сильно сомневаюсь), то это будет сборник, а не полное СС. И иллюстраций там тоже не будет, как и в прочих книгах МФ.

P.S. Вообще, меня удивляют подобные "хотелки". Есть коммерческая выгода и концепция серии. Ни под то, ни под другое СС Мартынова с иллюстрациями явно не подходит.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 11:27  

цитата nikko

По поводу Михайлова-он точно не нужен был тогда в серии. Лучше бы сначала издали Г. Мартынова.

Кому не нужен, и кому лучше? ???

цитата nikko

Ещё бы не отказался в серии Мир Фантастики от Артура Кларка.

Права не у "Азбуки".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...616617618619620...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх