Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:46  

цитата Гианэя

Не вижу здесь проблем вообще

А я вот вижу.

цитата Гианэя

обидно будет скорее тем кто колекционирует и букенистам, а простым читателям, как мне, всегда будет интересны новые заманчивые издания. Как я бы перефразировала — Был бы текст, а читатель найдется (тем более с красивым фантиком)

Странно, что вы не видите в этой фразе противоречия.
Тем, кому "был бы текст" (то есть, "простым читателям"), по идее, должно быть абсолютно все равно: в делюксе он будет или не в делюксе. Тем более, им по барабану "новые заманчивые издания". Отнюдь недешевый делюкс — это как раз к "коллекционерам и букинистам".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:48  

цитата avsergeev71

А если начнет, будет обидно до ужаса тем, кто приобрел их в МФ.

С моей точки зрения, серия Делюкс — совершенно отдельная, ничем не связанная с МФ серия. Дублирование в ней произведений от других изданий и серий Азбуки, мне лично, параллельно.
Что-то интересное всегда можно отыскать и приобрести в каждой из серий. С другой стороны, это размывает читательскую аудиторию Азбуки на "обидчивых коллекционеров" и всех остальных.
Я отношу себя ко второй группе, но на более высоком уровне среди поклонников издательств — к первой.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:48  

цитата Karavaev

что нынешний читатель мозгами до такого не вышел.

Уоттса одни ветераны читают, на пару с Робинсоном.
А вообще хотелось бы еще томик фантастики 90-х, но планов пока нет, насколько я понял.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:50  

цитата avsergeev71

в делюксе он будет или не в делюксе

Мне, как простому читателю, я смело об этом заявляю, важно качество перевода и обложка-оформление, приятно же когда на полке есть красивая и интересная книга, а в какой серии мне уже давно не важно. Скупать тупо всю серию до книги, некоторые из которых мне не нравятся — не приемлемо, с моей точки зрения.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:51  

цитата Karavaev

А как "Опоздавшие к лету" продаются?

Температура средняя "по больнице".

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:51  

цитата iZEN

С моей точки зрения, серия Делюкс — совершенно отдельная, ничем не связанная с МФ серия.

Интересно, на основе чего вы сделали такой вывод? В контексте данной темы делюкс — это делюксовое издание серии МФ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:52  

цитата Гианэя

приятно же когда на полке есть красивая и интересная книга

Если у вас есть "полка с красивыми книгами", значит вы уже — не "простой читатель". :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:53  

цитата AkihitoKonnichi

Температура средняя "по больнице".

Это я примерно подозреваю. :) Мне скорее интересно, довольны ли ответственные лица такой температурой.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:54  

цитата avsergeev71

В контексте данной темы делюкс — это делюксовое издание серии МФ.

Название у неё "Мир фантастики. Делюкс". Но это ещё ничего не значит. Вот следующий из запланированных томов — избранных произведений Хайнлайна — намекает содержанием на серию ЗМФ. Да и двухтомник "Крысы" — это из той же ЗМФ.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:56  

цитата avsergeev71

Если у вас есть "полка с красивыми книгами", значит вы уже — не "простой читатель"

Интересно, а где грань между простым и не простым читателем, на чем строятся эти определения?
:beer:

гранд-мастер

цитата AkihitoKonnichi

Зачем очередное издание Ефремова, только ради рамочки серии и красоты полки? Или его появление в серии даст некий импульс развития ей?[/q
Даст, но, боюсь, отрицательный. Савченко, Мирер — вы издали всё, достойное серии МФ, второго Лазарчука, как я понял, можно не ждать, а жаль. А продажи Снегова позволяют помечтать о третьем томе?

гранд-мастер

цитата iZEN

Идею я подал в самом начале — издать три тома: "Звёзные корабли", "Великая дуга", "Великое кольцо". Могу привести список произведений к каждому.

Вашу идею положить на склад не один тираж, а сразу три я понял и по достоинству оценил. Еще идеи? Может, замахнуться сразу тиражей на склад томов на пять?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:58  
Вот, кстати, Великое кольцо Ефремова так и просится в МФ-делюкс ! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:58  

цитата Гианэя

Интересно, а где грань между простым и не простым читателем, на чем строятся определения?

Думаю, что раздача определений здесь будет оффтопом.
Я всего лишь процитировал ваши же слова о "простых читателях", которым ничего кроме текста не нужно, но в то же время нужна красивая обложка. И обратил ваше внимание на явный диссонанс. :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:04  

цитата avsergeev71

Интересно, на основе чего вы сделали такой вывод?

По обложке и оформлению подсерии, конечно же.

Делюкс "продаёт себя" красиво оформленной обложкой. В этом найден компромисс с тем, что внутри (редкие, малотиражные произведения, популярные в узком кругу). Тем самым расширяя известность непопулярных у огромных читательских масс произведений фантастики, которые давно не на слуху и вряд ли останутся без этой серии.

Такое положение безусловно приветствую.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:04  

цитата AkihitoKonnichi

Вот следующий из запланированных томов — избранных произведений Хайнлайна — намекает содержанием на серию ЗМФ.

Был бы интересен том История будущего или ещё чего "нового", а не Чужак, Дверь в лето и Звёздный десант.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:07  

цитата iZEN

В этом найден компромисс с тем, что внутри (редкие, малотиражные произведения, популярные в узком кругу).

Хм. Это "Крыса" то "редкое, малотиражное произведение, популярное в узком кругу"? %-\
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:08  

цитата Edred

Еще идеи?

"Великое кольцо" в большом формате одного тома уже не купить новым. Остаётся букинистика.

Почему бы не выпустить его в МФ (или Делюксе)?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:09  

цитата Karavaev

Мне скорее интересно, довольны ли ответственные лица такой температурой.

Вы ведь понимаете, что однозначный ответ здесь сложно представить.

Я бы ответил так: ответственные лица удовлетворены. В данной серии издано то, что никак не могут обойти вниманием читатели, кто считает себя продвинутым знатоком хорошей фантастики. Серия "МФ" имеет свою специфику. У этой серии есть определённый порог для вхождения. В ней в основном омнибусы и небольшие циклы целиком, классика или знаковые произведения со среза эпох, громких кинопремьер или сериалов по произведениям в серии не было, авторы — наши и зарубежные — достаточно известны тем, кто покупает и читает фантастику по призванию, так сказать, а не по случаю или обложке. Сам факт, что в одной из титульных серий одного из главных издательств выходят такие книги, — что это, если не надежда, вера и даже любовь? :-)

Вера, надежда и любовь и к авторам, и к читателям.

Потому, если с этой позиции, то ответственные лица довольны. Для них всё это было не зря.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:10  

цитата AkihitoKonnichi

следующий из запланированных томов — избранных произведений Хайнлайна

А вот это, на сегодня, самая взрывная новость. Спрашивать о наполнении — подозреваю бесполезно, но сам факт издания — уже радует.:cool!:
Страницы: 123...502503504505506...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх