автор |
сообщение |
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Tessar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161795_6) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Это "Крыса" то "редкое
С "Крысы" подсерия как раз сломалась — свернула не в ту колею. Потеряла последовательность. После "Крысы" в Делюксе теперь и Ефремов с "Великим кольцом" уместен.
|
|
|
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Спрашивать о наполнении — подозреваю бесполезно
Оно не секрет, но хочется выдать подробную информацию под готовую обложку, да простят меня все, кто любит узнавать новости о книгах и обсуждать их едва ли не больше, чем покупать сами книги.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Гианэя ![](/img/female.gif)
![](/images/users/149840_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Вера, надежда и любовь и к авторам, и к читателям.
Воистину так! Себе "Опоздавших к лету" я не брал, у меня есть во всяких изданиях, но купил и подарил два экземпляра друзьям. Очень было бы интересно поглядеть, как эти книги воспринимает "младое поколение", однако, увы, это мне отследить не по силам. Остаётся надеяться, что надорванная связь времён и поколений через пару кругов восстановится.
|
|
|
|
29 июля 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Очень было бы интересно поглядеть, как эти книги воспринимает "младое поколение", однако, увы, это мне отследить не по силам.
Как и мне. Хотя бы в силу того, что я, хотя и общаюсь активно с младым поколением, в книжные шкафы к ним не заглядываю. А по себе уже не проверю: и не младой, и так вознёс своё читательское эго, что только держи. И это эго всегда мешает мне рекомендовать книги, которые люблю или просто уважаю я, к прочтению тем, кто моложе меня и книг таких ещё не читал.
|
|
|
negativecharge ![](/img/male.gif)
![](/images/users/174117_8) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в молодости книги Лазарчука не нравились. А моему товарищу — да. У автора специфические тексты, не широкого круга чтения. Сейчас вот почитал вас, подумал... нет, не буду пытаться перечитывать. Так что поколение тут вряд ли причём.
|
|
|
|
|
|
29 июля 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge У автора специфические тексты, не широкого круга чтения
В таких случаях я говорю себе — У меня склад ума не такой на какой рассчитана эта книга. Возможно, придет время и что-то изменится во мне и тогда книга будет мне интересна, а так бывает довольно часто во всем. Мы меняемся в зависимости от нашего развития, от поглощенной информации и сравнений. Круг наших интересов не стабилен. Мне кажется, важным во всем этом — желание меняться, любопытство, эксперименты, позитив... Никогда не думала что мне будут нравиться боевики с викингами, но однако же, я сейчас в том мире полностью, через "Молот и Крест" который лет 10 назад брезгливо откидывала в сторону.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Пафосно? Возможно, но а как иначе?
|
|
|
|
29 июля 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Возможно, придет время и что-то изменится во мне и тогда книга будет мне интересна, а так бывает довольно часто во всем.
Как говорится, вашими бы устами да мёд пить, слаще б того мёда не было.
|
|
|
MaxDementjev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/127886_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi "Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус." Увы, но чаще время прочитать ту или иную книгу не приходит, а наоборот уходит.
|
|
|
|
29 июля 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Возможно, придет время и закончатся книги, которые хочется прочесть. Тогда можно попробовать перечитать и нелюбимое. А пока что цитата Гианэя Мы меняемся и уже даже любимое часто не выдерживает перечитывание.
|
|
|
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi а вот избытка книг в домашней библиотеке просто не может быть.
Ещё как может. Пачками в библиотеку таскал.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 июля 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge У автора специфические тексты, не широкого круга чтения.
Причем это не показатель гениальности/шедевральности. Местами слишком абстрактно, генеральная идея практически не прослеживается. На вкус и цвет, писатель знаковый, но рекомендовать всем не стоит. Это как неакадемическая живопись, кому-то нравится, кому-то нет.
|
|
|
|
|
|
29 июля 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge и закончатся книги, которые хочется прочесть.
Со всем уважением: Оптимизм увял, а давно его поливали? Понятно что за всем не успеть, но вот только паники не надо . У меня на этот счет кратно больше оптимизма.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата AkihitoKonnichi а вот избытка книг в домашней библиотеке просто не может быть.
Согласна, а где тогда купить печатный станок для тыриков, у китайцев не нашла.
|
|
|
|
29 июля 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Пачками в библиотеку таскал.
Это не избыток, это инвестирование в других, кто, как и вы, однажды может относить пачками книги в другую библиотеку. Избыток — это когда ты понимаешь, что всё это лишнее и тебе никогда не было нужно. Такие себе "опоздавшие к лету" вашего читательского интереса книги.
В приближении к серии, в теме которой мы всё это сейчас пишем, можно перефразировать так: порой намерение прочесть книгу, выраженное в её покупке, выглядит для книги и для издателя куда более ценной инвестицией, чем мнение о прочитанном, то есть полученный опыт — и читателем, и издателем. Несомненно, важны читательские отклики, иначе зачем книги вообще пишут, как и важны читательские пожелания — это я о всё том же (уже) пятитомнике Ефремова. Только без постоянного читательского инвестирования, то есть выраженных в покупках намерений, опыт, который хотят одновременно дать издательству пожеланиями и получить от него книгами, становится явно избыточным. Во всех остальных случаях книг много не бывает.
Простите за оффтопное отступление. Но я люблю делать далеко идущие выводы, анализируя простые комментарии. Слова, как говорится, в отличие от людей, не могут лгать.
|
|
|
|
|