Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:11  

цитата avsergeev71

Это "Крыса" то "редкое

С "Крысы" подсерия как раз сломалась — свернула не в ту колею. Потеряла последовательность. После "Крысы" в Делюксе теперь и Ефремов с "Великим кольцом" уместен.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:12  

цитата Гианэя

Спрашивать о наполнении — подозреваю бесполезно

Оно не секрет, но хочется выдать подробную информацию под готовую обложку, да простят меня все, кто любит узнавать новости о книгах и обсуждать их едва ли не больше, чем покупать сами книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:13  

цитата iZEN

После "Крысы" в Делюксе теперь и Ефремов с "Великим кольцом" уместен.

Да сразу Виктор Олегович Пелевин с омнибусом малой прозы.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:18  
iZEN

цитата

С "Крысы" подсерия как раз сломалась — свернула не в ту колею.

Всё, вердикт вынесен! Как жить-то теперь, а? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:22  

цитата avsergeev71

Думаю, что раздача определений здесь будет оффтопом.
Я всего лишь процитировал ваши же слова о "простых читателях", которым ничего кроме текста не нужно, но в то же время нужна красивая обложка. И обратил ваше внимание на явный диссонанс.

Сейчас даже засмеялась, представила картину — Покупатель в книжном магазине -
- Дайте мне пожалуйста две книги Гаррисона для простого читателя и три книги Шекли для не простого читателя.
:-))):-D:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:31  

цитата AkihitoKonnichi

Вера, надежда и любовь и к авторам, и к читателям.

Воистину так!
Себе "Опоздавших к лету" я не брал, у меня есть во всяких изданиях, но купил и подарил два экземпляра друзьям.
Очень было бы интересно поглядеть, как эти книги воспринимает "младое поколение", однако, увы, это мне отследить не по силам.
Остаётся надеяться, что надорванная связь времён и поколений через пару кругов восстановится.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:44  

цитата Karavaev

Очень было бы интересно поглядеть, как эти книги воспринимает "младое поколение", однако, увы, это мне отследить не по силам.

Как и мне. Хотя бы в силу того, что я, хотя и общаюсь активно с младым поколением, в книжные шкафы к ним не заглядываю. А по себе уже не проверю: и не младой, и так вознёс своё читательское эго, что только держи. И это эго всегда мешает мне рекомендовать книги, которые люблю или просто уважаю я, к прочтению тем, кто моложе меня и книг таких ещё не читал.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:49  
Мне в молодости книги Лазарчука не нравились. А моему товарищу — да. У автора специфические тексты, не широкого круга чтения. Сейчас вот почитал вас, подумал... нет, не буду пытаться перечитывать.
Так что поколение тут вряд ли причём.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:58  

цитата negativecharge

Так что поколение тут вряд ли причём.

Совершенно не причём.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 17:41  

цитата negativecharge

У автора специфические тексты, не широкого круга чтения

В таких случаях я говорю себе — У меня склад ума не такой на какой рассчитана эта книга. Возможно, придет время и что-то изменится во мне и тогда книга будет мне интересна, а так бывает довольно часто во всем. Мы меняемся в зависимости от нашего развития, от поглощенной информации и сравнений. Круг наших интересов не стабилен. Мне кажется, важным во всем этом — желание меняться, любопытство, эксперименты, позитив... Никогда не думала что мне будут нравиться боевики с викингами, но однако же, я сейчас в том мире полностью, через "Молот и Крест" который лет 10 назад брезгливо откидывала в сторону.:-)
Пафосно? Возможно, но а как иначе?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 17:49  

цитата Гианэя

Возможно, придет время и что-то изменится во мне и тогда книга будет мне интересна, а так бывает довольно часто во всем.

Как говорится, вашими бы устами да мёд пить, слаще б того мёда не было.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 17:55  
AkihitoKonnichi
"Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус."
Увы, но чаще время прочитать ту или иную книгу не приходит, а наоборот уходит.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 17:56  

цитата Гианэя

Возможно, придет время
и закончатся книги, которые хочется прочесть. Тогда можно попробовать перечитать и нелюбимое. А пока что

цитата Гианэя

Мы меняемся
и уже даже любимое часто не выдерживает перечитывание.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:00  
Избыток вкуса, возможно, убивает, а вот избытка книг в домашней библиотеке просто не может быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:04  

цитата AkihitoKonnichi

а вот избытка книг в домашней библиотеке просто не может быть.

Ещё как может.
Пачками в библиотеку таскал.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:06  

цитата negativecharge

У автора специфические тексты, не широкого круга чтения.

Причем это не показатель гениальности/шедевральности. Местами слишком абстрактно, генеральная идея практически не прослеживается.
На вкус и цвет, писатель знаковый, но рекомендовать всем не стоит. Это как неакадемическая живопись, кому-то нравится, кому-то нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:09  

цитата eos

генеральная идея практически не прослеживается

если вы про "Опоздавших", то генеральная линия там прослеживается огромными буквами

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:24  

цитата negativecharge

и закончатся книги, которые хочется прочесть.

Со всем уважением:
Оптимизм увял, а давно его поливали? Понятно что за всем не успеть, но вот только паники не надо:-). У меня на этот счет кратно больше оптимизма.
:beer:

цитата AkihitoKonnichi

а вот избытка книг в домашней библиотеке просто не может быть.

Согласна, а где тогда купить печатный станок для тыриков, у китайцев не нашла.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:27  

цитата ilya_cf

Пачками в библиотеку таскал.

Это не избыток, это инвестирование в других, кто, как и вы, однажды может относить пачками книги в другую библиотеку. Избыток — это когда ты понимаешь, что всё это лишнее и тебе никогда не было нужно. Такие себе "опоздавшие к лету" вашего читательского интереса книги.

В приближении к серии, в теме которой мы всё это сейчас пишем, можно перефразировать так: порой намерение прочесть книгу, выраженное в её покупке, выглядит для книги и для издателя куда более ценной инвестицией, чем мнение о прочитанном, то есть полученный опыт — и читателем, и издателем. Несомненно, важны читательские отклики, иначе зачем книги вообще пишут, как и важны читательские пожелания — это я о всё том же (уже) пятитомнике Ефремова. Только без постоянного читательского инвестирования, то есть выраженных в покупках намерений, опыт, который хотят одновременно дать издательству пожеланиями и получить от него книгами, становится явно избыточным. Во всех остальных случаях книг много не бывает.

Простите за оффтопное отступление. Но я люблю делать далеко идущие выводы, анализируя простые комментарии. Слова, как говорится, в отличие от людей, не могут лгать.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:29  

цитата Гианэя

Оптимизм увял

Нет, круг чтения расширился ;+)
Страницы: 123...503504505506507...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх