Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:21  

цитата AkihitoKonnichi

Зачем очередное издание Ефремова, только ради рамочки серии и красоты полки? Или его появление в серии даст некий импульс развития ей?

Я пробовал читать Ефремова в электронном виде на планшете — тяжело из-за идеологической составляющей. Знаете, как читать Ефремова после Айн Рэнд ("Источник", "Атлант расправил плечи")? Тяжко. Кстати, она планируется в серии МФ?

Так вот, хотелось бы прикупить Ефремова в серии МФ — не меньше трёх томов, я надеюсь, будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:23  

цитата iZEN

в серии МП?

В серии Мир Приключений Ефремов никогда не планировался.
Насчет серии МФ AkihitoKonnichi только что все рассказал.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:27  
eos

Опечатался МП->МФ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:44  
Я в самом начале этой дискуссии спросил: "В чем идея издать Ефремова в МФ"? В ответах чередовались "я хочу" и "это классик фантастики, он тут нужен". А идеи ведь так и не было... AkihitoKonnichi ведь правильно написал: зайдите в "Озон" или "Лабиринт" и наберите в поиске "Иван Ефремов". Вот "Лабиринт" мне сейчас выдал 163 результата. И тут нет книг "Азбуки", кстати.

То есть если просто издать томик Ефремова в МФ — то получится еще одна книжка из тех сотен, что уже есть. С учетом относительной дороговизны книг серии (из-за качественных полиграфических материалов) минимум половина тиража ляжет на склад останется там на долгие годы, тем самым вбив еще один крепкий гвоздь в крышку будущего гроба серии. Который, чем больше книг из тиражей ложится на склад, тем боле становится реальным. И в таких условиях просить издательство издать всеми уже переизданную книгу только из-за "я хочу"... Ну-ну.

А вот если бы была идея как сделать Ефремова такого, какого нет ни у кого... Вот тогда да, это было интересно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:46  

цитата Edred

А вот если бы была идея как сделать Ефремова такого, какого нет ни у кого

Задача примерно из того же разряда, как сделать Стругацких, "которых не было ни у кого"
:)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:52  

цитата Karavaev

как сделать Стругацких, "которых не было ни у кого"

После издания Сидоровичем ПСС Люденов вопрос еще сложнее становится.

цитата Edred

сделать Ефремова такого, какого нет ни у кого...

В этом плане ПБ вопрос закроет на долгие годы, с другой стороны, может Азбука и придумает какой-нибудь вариант
а-ля издание в БЧК с цветными иллюстрациями, время покажет.

Пока хотелось бы новостей по Олди. Ойкумену продолжат издавать в серии, насколько я знаю,
вопрос по другим циклам, Хёнингскому, например. Соавторские с Валентиновым, как я понимаю, ждать не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 13:00  

цитата Edred

наберите в поиске "Иван Ефремов"

Набрал. Ни одного приличного издания цикла "Великое кольцо" нет (кроме Престиж бук, которое для меня и многих других отпадает по известной причине). Поэтому и ждем издания от Азбуки, а в МФ или БК мне не принципиально.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 13:01  

цитата eos

В этом плане ПБ вопрос закроет на долгие годы, с другой стороны, может Азбука и придумает какой-нибудь варианта-ля издание в БЧК с цветными иллюстрациями, время покажет.

Ну, любое издательство стремится к снижению конкуренции, а тут как раз прямо наоборот — влезать на рынок, где Ефремов на любой вкус. Edred правильно выше написал — такой тираж ляжет, что там не придумай. Картинки тут роли не сыграют

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 13:21  

цитата Rasstriga

кроме Престиж бук, которое для меня и многих других отпадает по известной причине

Безусловно, дорого.
С другой стороны, у Ефремова в БЧК с цветными иллюстрациями (представим, что таковой планируется) будет цена того же порядка — то есть, если и меньше, то не намного. В итоге, покупатели не могущие сейчас брать Ефремова в ПБ, откажутся от него ровно по тем же причинам.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 13:48  

цитата Karavaev

Задача примерно из того же разряда, как сделать Стругацких, "которых не было ни у кого"
Это как раз легко — нормально оформленных Стругацких ещё не было, и я даже не про внутренние иллюстрации
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 13:51  

цитата cakypa

Это как легко — нормально оформленных Стругацких ещё не было

ну не было и не было, мои соболезнования
у меня Стругацких два шкафа — мне ваших проблем не понять
и судя по тому, что я от вас слышал — очень не легко, нужно будет все корешки микрометром проверять и каждую обложку согласовывать, поэтому никогда и не будет ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 13:58  

цитата Karavaev

нужно будет все корешки микрометром проверять
ну да, ну да, согласен, это ж неподъёмная задача для художника-оформителя — держать одинаковую высоту линий в макете в специализированной софтине, где она до микрона всё высчитает сама.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 14:15  
Karavaev cakypa

сообщение модератора

Товарищи. Хватит :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 14:41  

цитата Edred

А идеи ведь так и не было...

Идею я подал в самом начале — издать три тома: "Звёзные корабли", "Великая дуга", "Великое кольцо". Могу привести список произведений к каждому.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:26  
Читаю и наслаждаюсь Делюксовской Крысой, думала что не смогу читать уже Крысу, настолько она мне казалась наивной, но в данном оформлении по другому воспринимается повествование, может настроение сейчас такое, не знаю, но переключилась на Крысу даже с интересных "Молот и Крест". :-)
Теперь я в ужасе, а что если издательство не будет пополнять Делюкс избранными произведениями Гаррисона, Хайнлайна, Шекли и остальных мастеров — это действительно будет обидно до ужаса.
В Делюксе ясно вижу трилогию Эдем, от Хайнлайна том с "Гражданин Галактики", "Время для звезд", "Дверь в Лето", и четвертое на выбор.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:29  

цитата Гианэя

Теперь я в ужасе, а что если издательство не будет пополнять Делюкс избранными произведениями Гаррисона, Хайнлайна, Шекли и остальных мастеров — это действительно будет обидно до ужаса.

Мне кажется, что Крысу для того и выпустили, чтобы прощупать перспективы этого направления. Если Крыса покажет хорошие продажи, то и перспективы откроются :)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:33  

цитата Гианэя

А если начнет, будет обидно до ужаса тем, кто приобрел их в МФ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:33  

цитата Гианэя

В Делюксе ясно вижу трилогию Эдем

А мне кажется не стоило бы дублировать тома основной серии в делюксе, а вот дополнять тем, что было в ЗМФ, ЗНФ и чем-то новым (с картинками8:-0) — это дело стоящее. Это я буду брать)

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:38  

цитата avsergeev71

А если начнет, будет обидно до ужаса тем, кто приобрел их в МФ.

Не вижу здесь проблем вообще, обидно будет скорее тем кто колекционирует и букенистам, а простым читателям, как мне, всегда будет интересны новые заманчивые издания. Как я бы перефразировала — Был бы текст, а читатель найдется (тем более если текст с красивым фантиком):-)
Но если честно, я долго уходила от внутреннего комплекса серийности — это как наркотик, ей-ей. Тяжело было отказаться от такой привычки, но зато сейчас необычайная легкость бытия, покупаю все что нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 15:40  

цитата AkihitoKonnichi

То, что составляет основу серии, лежит тяжким грузом на сердце составителя серии, желавшего продемонстрировать потенциал советской, позднесоветской и российской раннего периода фантастики, а также мировой.

А как "Опоздавшие к лету" продаются? Не в абсолютных цифрах, разумеется.
Буквально недавно мне пытались доказать, что нынешний читатель мозгами до такого не вышел. очень бурную дискуссию имел по этому поводу :)
Страницы: 123...501502503504505...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх