Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:19  
Dark Andrew, с 2001-го примерно до 2004-го каждый год в ШФ выходили доптиражи ВК, "Земноморья", "Амбера". У меня даже кое-что из них есть...
Почему тогда никто не задумывался про "сомнительные лонгселлеры"?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:21  
Потому что Амбер — не сомнительный лонгселлер а самый настоящий лонгселлер. Чего невозможно сказать наверняка про Бигля или даже про рассказы Желязны — был тираж 2003 и потом через пять лет в 2008. Плохо продается.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:24  

цитата С.Соболев

Амбер — не сомнительный лонгселлер, а самый настоящий лонгселлер

...и тем не менее, сейчас его можно купить не столько в ШФ, сколько в ГФ и ОО...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:25  
И это не значит что надо переиздавать "Арену" Брауна хотя мне она нужна. 1 экземпляр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:34  

цитата Вафтруднир

Мне любопытно, по какой причине издательство не делает дополнительные тиражи уже изданного "золотого старья". Полагаю, что это уже обсуждалось, посему буду благодарен за указание место оного обсуждения.

цитата glupec

с 2001-го примерно до 2004-го каждый год в ШФ выходили доптиражи ВК, "Земноморья", "Амбера"

Меня видимо не поняли.
Дополнительные тиражи "золотого старья" выходят. Тех авторов, которые продаются, естественно. И дальше будут выходить. Т.е. "Волшебник Земноморья" есть в прайсе издательства (доп. от сентября 2009). ВК быть не может, а так бы выходил постоянно. "Амбера" в данный момент нет, но 100% будет, он регулярно допечатывается.
Другое дело, что часть "золотого старья" не продаётся, не смотря на то, что томики отличные. И допов, когда закончится первый тираж у них я так думаю, что уже и не будет. Это, например:
"Тигр! Тигр!" Бестера
"Глаза чужого мира" Вэнса
"Сага о Скэйте" и "Черные боги, красные сны" Брэкетт
"Миры Империума" Лаумера
"Бесконечная война" Холдемана
"День триффидов" Уиндема
"Чародей поневоле" Сташеффа
"Дипломированный чародей" Спрэг де Кампа и Прэтта
"Железная звезда" Силверберга

Соответственно другие книги этих авторов также издаваться не будут. Разве что за исключением Силверберга, у которого умеренно неплохо продавался "Замок Лорда Валентина".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:40  

цитата Dark Andrew

"Черные боги, красные сны" Брэкетт

Может, все-таки, Кэтрин Мур автор "Черных богов, красных снов", а не Ли Брэкетт?
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:54  

цитата Мириам

Может, все-таки, Кэтрин Мур автор "Черных богов, красных снов", а не Ли Брэкетт?

Да-да, это я ошибся.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 12:57  

цитата Dark Andrew

томик Вэнса (цикл "Властители-демоны" и/или сборник лучших повестей/рассказов)
полагаю вот на это издание надеяться теперь точно не имеет смысла в связи с плохими продажами "Умирающей Земли"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:04  

цитата Oswald

полагаю вот на это издание надеяться теперь точно не имеет смысла в связи с плохими продажами "Умирающей Земли"?

Да, вы правы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:47  
Я считаю само то было бы, если бы в ШФ издали томик Нортон фантастики (Саргассы космоса и так далее), а также если бы выпустили пару томиков романов Карда, Вортинга обязательно. Я думаю права на Нортон и Карда у АСт давно кончались и они и не думаю их возобновлять. Эксмо же купило права на Вэнса и Бестера, которые когда-то издавались у АСТ в ЗБФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:49  
На Нортон были заморочки с правами на западе. Кто теперь у нас владелец прав мне лично неизвестно.

Кард, Вортинг в частности, без проблем покупается с рук, зачем его в ШФ? Там бы "Эндер" был бы кстати, но не думаю, что это реально.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 14:46  

цитата

"Черные боги, красные сны" Брэкетт

Кэтрин Мур 8-)

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 16:17  
Люблю коллекционировать альфовские Циклы и эксмовские ШФ, правда, не все подряд.:-) Вот Нортон бы всю в ШФ хотелось... Причем, чтобы перевод был качественный. А то у них раз-на-раз не приходится. В свое время издали огрызок Колдовского Мира, который щас днем-с-огнем-и-фонарем не сыщешь, и усе.:-( Опять же, не понимаю политику Эксмо в данной серии: ну почему надо обмылками цикличные произведения печатать???!!! Почему Сильверебрга Хроники Маджипура полностью не издать в серии? Эта огрызочность, порой, дико раздражает.>:-|>:-|>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:12  
Многие циклы не задумывались и не писались как циклы, а являлись изначально сольными монопроизведениями, не предполагающими прямого продолжения развития сюжетной линии, а были продолжены много лет спустя. Поэтому продолжения не настолько важны и не могут быть "Шедеврами фантастики", как следует из названия обсуждаемой серии, издание слабых романов будет размывать серию.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:19  
С.Соболев мне кажется, что если уж взяись за издание цикла- будьте добры издать его ВЕСЬ или издавайте только отдельные романы и сборники

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:22  

цитата kim the alien

что если уж взяись за издание цикла- будьте добры издать его ВЕСЬ

Концепция серии этого не предполагает.
Ну издадут там весь этот убогий Колдовской мир. Какой это, нафиг, ШФ?
А то мало изданий этой Нортон.
Весь Алиб завален. С пометкой "книга не читалась".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:29  
Karavaev ну или не издавать большие циклы( выходящие за предел 1-2 стандартных томов). к тому же очень многие циклы подходящие под идею ШФ в обще сумме небольшие. уместили же СТЭНА в двух томах

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:33  

цитата kim the alien

уместили же СТЭНА в двух томах

Ну да. Нашли Шедевр, ага.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:36  
Karavaev я не читала, так что не в курсе. я как пример;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:38  
Karavaev, Ваше личное отношение к Нортон -- это Ваше личное отношение, а не истина в последней инстанции. Не будьте столь безапелляционны.
Вы, вон, уже пели осанну "Королеве солнца" в соотв. теме -- а потом выяснилось, что речь только о первом томе и только в пер. АБС.
У Вас свои "тараканы", основанные на отсутствии интереса к Нортон как писателю, у других -- свои. Основанные на обратном.

цитата

А то мало изданий этой Нортон.
Весь Алиб завален. С пометкой "книга не читалась".

Ну-ну. Покажите-ка мне много изданий "Тройки мечей" и "Берегись ястреба". Причем в одном томе, а не раскиданные по разным. Не найдете при всем желании.
А ведь это -- завершение основного цикла КМ. И при этом оно для фанатов (во вменяемом виде) -- дефицит. Вывод?..
А то, что у нас обычно издавали под именем Нортон (т.е., всяких Саш Миллер и пр.) -- понятное дело, НЕ нужно. Об этом речь и не шла; иль Вы сами не понимаете?;-)
–––
Страницы: 123...3031323334...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх