автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я никогда не предлагал издать его ВЕСЬ. Господин Караваев путать изволят-с
Это не Караваев путать изволит, а ты читаешь невнимательно, что пишут и начинает тебя заносить. Диалог:
цитата kim the alien если уж взяись за издание цикла- будьте добры издать его ВЕСЬ или издавайте только отдельные романы и сборники
цитата Karavaev Концепция серии этого не предполагает. Ну издадут там весь этот убогий Колдовской мир. Какой это, нафиг, ШФ?
А ты полез после этого Нортон защищать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ровным счетом два издания, замшелого 1993 г
И? Никто не покупает два издания по 85 и 100 рублей.
цитата Zharkovsky Есть. Это Буджолд.
В ШФ нет и не будет Буджолд
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev мое личное мнение совпадает с "общим"
Т.е., Вы подтверждаете, гр. подсудимый, что мыслите (в данном конкредном случае) заезженными штампами?
цитата Не, никак. Не стоит оно того... и пр.
См. выше.
цитата Не, не попали
*пожав плечами* Охота же Вам флудить...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаете, звезда Андре Нортон прошла и сгинула. Её очень много издавали в самом начале 1990х, даже собрание сочинений было, а потом прошла любовь, хотя периодически печатают что-то и это всяко лучше чем если бы вообще не печатали. Хотя как писательница это просто проходняк какой-то — можно читать. А можно и не читать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 декабря 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Т.е., Вы подтверждаете, гр. подсудимый, что мыслите (в данном конкредном случае) заезженными штампами?
Не. Это вы мне пытаетесь отчего то доказать, что я живу "заемным" мнением. Вы правы только в одном. Выражение: "Нортон — великий писатель" — 100% не заезженный штамп
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев да при чем тут это вообще? Я предлагаю всего лишь вменяемо доиздать один-единственный цикл. Который никогда (у нас) не издавали как положено. ШФ -- это шанс на такое издание, т.к. там именно "выжимки из лучшего" в основном и есть. Об этом и шла речь с самого начала в теме -- а Вы, кншн, благополучно "забываете" сей момент. О "издании Нортон вообще" речь не шла. Караваев -- еще раз говорю -- передергивает.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec О "издании Нортон вообще" речь не шла. Караваев -- еще раз говорю -- передергивает.
А я повторяю, что передёргиваешь ты и речь шла именно об издании всего цикла КМ вообще, а не подцикла "Эстарп/Эскор".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ШФ -- это шанс на такое издание, т.к. там именно "выжимки из лучшего" в основном и есть.
И к "выжимке из лучшего", кстати, доиздание "Эсткарпа" отношения не имеет. Тоже мне лучшее — самоповтор на самоповторе.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата самоповтор на самоповторе -- это твой любимый Хай-Холлек. И соавторство. Эсткарп (7 книг из 8, не считая последнюю) -- единственное нормальное, что было во всем цикле. Отсюда и...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew речь шла именно об издании всего цикла
"Кем шла"?.. Не мной -- так точно.
цитата Karavaev Выражение: "Нортон — великий писатель" — 100% не заезженный штамп
Очень легко опровергать то, чего оппонент НЕ говорил...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec это твой любимый Хай-Холлек. И соавторство. Эсткарп (7 книг из 8, не считая последнюю) -- единственное нормальное, что было во всем цикле.
Да ну? Перечитай "Год единорога", "Кристал с грифоном", а потом "Тройку" и "Сокола" — обе поздние вещи типичные перепевки с Верхнего Холлека.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Кем шла"?.. Не мной -- так точно.
Я тебе тремя сообщениями выше процитировал диалог после которого ты влез в тему. В диалоге речь шла о ВСЁМ цикле. Ты влез в этот диалог.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Кристал с грифоном"
Я другой такой книги, которую было настолько противно читать, в жизни своей не припомню. Можешь мой отзыв посмотреть; там я это обосновал. А вот "Тройка" -- и оставила более свежее впечатление, и, кроме того, кое-что прояснила в самом сюжете цикла.
цитата "Тройку" и "Сокола" — обе поздние вещи типичные перепевки с Верхнего Холлека
С Эскора. С трилогии "Дети Трегартов".
цитата тремя сообщениями выше процитировал диалог
...который был ответом на мое предложение переиздать то-то и то-то. Но ответом, выросшим из "забывания" исходного поста.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И к "выжимке из лучшего", кстати, доиздание "Эсткарпа" отношения не имеет. Тоже мне лучшее — самоповтор на самоповторе.
цитата glupec Эсткарп (7 книг из 8, не считая последнюю) -- единственное нормальное, что было во всем цикле.
цитата glupec С Эскора. С трилогии "Дети Трегартов".
Ты сам то для себя определиться можешь? Или лишь бы спорить?
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понял 7 книг из 8: - дилогия про Саймона - "Дети" - Тройка + Ястреб
То, что в последних 2-х романах таки да повторяются некоторые сюжетные ходы и мотивы предыдущих 3-х, как-то "принижает" их уровень Тем более -- ставит на одну доску с пустоватым и середнячковатым "Грифоном" Ну хрестоматийный пример -- Шолохов в "Поднятой целине" сколь угодно повторяет мотивы своих же "Донских рассказов", и при этом ПЦ -- сама по себе "организм". Как сказал... не помню уже кто; какой-то критик советской поры.
|
|
|