автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 ноября 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec продолжений "Колдовского мира". Почему бы не сделать так: - один том — 3 последних романа об Эсткарпе ("Тройка Мечей", "Берегись ястреба", "Кошачьи врата") + 2 первых о Хай-Холлеке ("Год единорога", "Пояс леопарда") - второй том — прочие "холлекские" вещи (Грифон, Зарстор, под финал -- Рогатый венец + рассказы). Без соавторских вещей, понятно. Вот такая подобрка была бы, по-моему, самой оптимальной и правильной в смысле разбиения цикла по хронологии\по сюжету ("от простого к усложненному"), ну и вообще... (конечно, с учетом того тома, что уже выходил).
Тут какой момент. Во-первых, с Нортон не так давно стало понятно у кого права покупать. Во-вторых, три тома — перебор при любом раскладе. Гораздо логичнее издать тогда ещё один с классическими вещами о Верхнем Холлеке: "Год"+1-й "Грифон"+сборник "Чары" и если уж на то пошло, то добить парой "Тройка"+"Врата", потому как "Берегись ястреба" весьма себе фигня. А лучше просто сделать чистый том о Верхнем Холлеке за счёт либо ещё "Пояса", либо второго сборника.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 ноября 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beabham Зачем ограничиваться 1 томом?
Ну давай считать 2 тома. Толку-то? Вопрос остаётся тем же. А более двух томов одного автора — перебор по меркам ШФ.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 ноября 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beabham По-моему Пратчетт на голову выше Гаррисона.
И какое лично вы имеете отношение к продажам и популярности авторов в целом по стране? Вы, банально, сравните тиражи и все вопросы сами отпадут.
|
|
|
glupec
миротворец
|
25 ноября 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата с Нортон не так давно стало понятно у кого права покупать
Это хорошо.
цитата три тома — перебор при любом раскладе
1. Первый выходил давно, и про него все забыли так что это будет не три, а два тома 2. Муркока, однако же, в 2001 — 2002 как раз 3 тома и вышло. Ну, и Гаррисона уже тут приводили в пример.
цитата "Берегись ястреба" весьма себе фигня
Это "Врата" -- фигня, а "Ястреб" -- вполне себе динамичный экшн.
цитата Dark Andrew "Год"+1-й "Грифон
Этого 1-го "Грифона" издавали уже столько раз, что лично мне он и даром не нужен. А вот "Пояс" и "Зарстор" -- редкость даже у букинистов, поэтому если уж что переиздавать, так их. К "Рогатому венцу", кстати, это тоже так или иначе относится.
цитата сборник "Чары"
Вот этот? http://fantlab.ru/work3924 Если да, то я -- за. А второй сборник, опять же, издавали в 90-е -- лучше не надо. Я бы сделал так: взял из 2-го сборника http://fantlab.ru/work4023 (как бы не единственный вменяемый там рассказ), да добавил к рассказам из "Чар". Ну и, возможно, http://fantlab.ru/work4022 Тогда получился бы тот состав, что надо. А просто "переупаковка" лишний раз и без того набивших всем оскомину "холлекских" вещей мне не нужна. Мне нужен -- в кои-то веки -- нормальный состав. Потому что Нортон у нас всегда издавали на тяп-ляп -- и не по внутренней хронологии, и не по циклам...
цитата чистый том о Верхнем Холлеке
Что я и предложил
цитата Грифон, Зарстор, под финал -- Рогатый венец + рассказы). Без соавторских вещей, понятно
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
25 ноября 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пратчетт — очень даже "формат" для "Шедевров". Только непонятно, что в томик тогда собирать
У него мастрида как раз очень немного: - два первых романа о Страже - три первых — о ведьмах (с "Вещих сестричек" начиная) - из внецикловых "Правда" + "Мелкие боги" Ну и, возможно, первые романы о Смерти (а лучше -- http://fantlab.ru/work1725 и http://fantlab.ru/work1729 но там сюжет без первых романов не оч. понятен). Ринсвинда исключаем, т.к. всё, что там сказано, уже есть в вышеперечисленных романах на более высоком уровне. Вот от этой печки и надо "плясать".
цитата и на кого этот томик будет рассчитан
Например, на таких упертых фанатов, как я -- которые собирают не только издания любимого автора, но и переиздания.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 ноября 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А просто "переупаковка" лишний раз и без того набивших всем оскомину "холлекских" вещей мне не нужна. Мне нужен -- в кои-то веки -- нормальный состав. Потому что Нортон у нас всегда издавали на тяп-ляп -- и не по внутренней хронологии, и не по циклам
Издавали тяп-ляп. А мне вот нужна перупаковка. Я бы взял нормальный перевод лучших романов о Холлеке. А лучшие — первые.
Соответственно на мой взгляд, оптимальный состав (названия по нашей библиографии): — Год Единорога — Сказания Колдовского Мира (сборник) — Хрустальный грифон — Пояс из леопарда (возможно, но не обязательно) — Предания Колдовского мира (сборник)
"Зарстора" — нафиг не надо, поздних "Грифонов" — тоже.
|
|
|
glupec
миротворец
|
25 ноября 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ой-ой-ой, какая редкость по цене от 50 до 120 рублей
ты забываешь, что не все покупают букинистику через интернет. кто-то -- и "вживую". знаешь, какого геморроя мне стоило в свое время эти книги найти?.. кроме того, мне не нужен "Зарстор" в одной паре с "Грифон торжествует" или рассказами. а вот с романами я бы его взял.
цитата Он в уценке "Букв" лежит, кому он нафиг нужен?
Ну дык, я же не про АСТовский невменяемый перевод, а про нормальный -- Краснослободского http://fantlab.ru/edition27994
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
25 ноября 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - Предания Колдовского мира (сборник)
Неа, "нихачу". Хочу именно, чтоб выбрали лучшие рассказы из обоих сборников.
цитата А мне вот нужна переупаковка
Есть у меня подозрение, что так бы оно скорее всего и было -- переиздание уже "проверенных" вещей проще сделать, чем специяльно отбирать "с нуля". Только тогда -- не ждите, что я этот гипотетический сборничек возьму
|
|
|
glupec
миротворец
|
25 ноября 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ты не путай "надо мне"
Ну так а эта тема для чего? Как раз для того, чтоб простые читатели могли высказать свои личные соображения -- как лучше переиздать классику
цитата Dark Andrew и "нет в продаже". В продаже есть все книги Нортон.
"Есть в продаже" и "часто встречается" -- не синонимы. Часто встречаются именно "Грифон" и "Предания".
цитата Dark Andrew У него мастрид — всё. В этом и проблема.
Нэт. Ты рассуждаешь как фанат, любящий Пратчетта "во всех видах". А для неофитов, только начинающих с ним знакомиться, оптимальная подборка -- то, что я сказал выше.
|
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
26 ноября 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, кто нибудь обратил внимание что на обложке к книге Банча "Возвращение императора" изображён актёр, исполнивший роль Дина Венчестера в сериале "Сверхестественное"?
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
Alin
авторитет
|
26 ноября 2010 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж разговор зашел о Нортон, то я не отказался бы увидеть в ШФ том ее "нефэнтезятины", особенно цикл "Хостин Шторм", + особо и нежно любимый роман "Сын Звездного человека"
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
glupec
миротворец
|
|
raul
активист
|
|