автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
11 ноября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще сборник рассказов Брюса Стерлинга очень даже неплохо смотрелся бы... Сплавить воедино "Схизматрицу" и "Старомодное будущее", собственно, и принесшие автору мировую славу везде, кроме нашей Великой и Необъятной... Вот это сборничек получился бы... Бомба...
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 ноября 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Еще сборник рассказов Брюса Стерлинга очень даже неплохо смотрелся бы... Сплавить воедино "Схизматрицу" и "Старомодное будущее", собственно, и принесшие автору мировую славу везде, кроме нашей Великой и Необъятной... Вот это сборничек получился бы... Бомба...
Такой бы сборник и я взял, но думаю, что шансов не очень много — насколько я помню "Схизматрица" в последнем издании не слишком расходилась.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати худо-бедно, но потихоньку у нас Стерлинга очень многие рассказы оказались переведены в журналах и антологиях, а что-то еще и появится когда запустят YBSF Дозуа с ранних выпусков... Пока что из классических его вещей остаются непереведенными лишь "Green Days in Brunei", "The Beautiful and the Sublime", "Flowers of Edo ", "The Sword of Damocles", ну и еще может 2-3.
Но от толстенького тома одного, где бы все это было — я бы тоже разумеется не отказался...
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
12 ноября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает в этой серии книги Ольги Брилевой "По ту сторону рассвета" — классное переложение 1-й эпохи Средиземья из "Сильмариллиона" Толкиена
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Вафтруднир
философ
|
12 ноября 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ламинарский Не хватает в этой серии книги Ольги Брилевой "По ту сторону рассвета" — классное переложение 1-й эпохи Средиземья из "Сильмариллиона" Толкиена
В серии издаются только переводные авторы (с единственным исключением, о коем лучше забыть и простить). Это было во-первых, а во-вторых... хм, в общем названный вами текст, мягко говоря, не является общепризнанным шедевром и для отечественной литературы.
Вообще же в серии издавали, увы, столь много "нешедевров", что впору создавать тему "Серия "Шедевры фантастики" — кто в ней лишний?"
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Veronika
миродержец
|
13 ноября 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир не является общепризнанным шедевром и для отечественной литературы Это временное недоразумение, скоро станет общепризнанным. И уж всяко лучше того тома, который был ислючением.
цитата Вафтруднир "Серия "Шедевры фантастики" — кто в ней лишний?" Вот это правильно!!!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Вафтруднир
философ
|
13 ноября 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И уж всяко лучше того тома, который был ислючением.
Ну быть лучше того тома — не фокус, я же не зря упоминул "лишних" в серии. А временное недоразумение длится уже семь лет (впрочем, обсуждение триединой Брилевой-Чигиринской-Белгариона не для этой темы).
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Сказочник
миротворец
|
13 ноября 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не присоединяюсь, леди и джентльмены... Об этом уже говорилось ранее... Это же личное дело каждого — что покупать, а что — нет... То есть, многими и Воннегут не воспринимается, а Дик, так вообще — бред сумасшедшего, а "Конан" Говарда — тупое мочилово... И что, серия проиграла от того факта, что оин здесь?
|
|
|
Вафтруднир
философ
|
13 ноября 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник Серия вообще может проиграть только от плохих продаж, во всех остальных случаях она выиграет, но поскольку я начал разговор от тех, кому в ней не место, поясню свою позицию — если серия называется "Шедевры фантастики", то в ней должны, просто исходя из названия, печататься тексты, кои признаются шедеврами какой-то значимой группой людей (понятно, что даже у самого забубенного автора найдется несколько фанатичных поклонников). Проблема всех серий, хвастливо заявляющих, что будут печатать только "лучшее из лучшего" — невыдерживание планки в силу сугубо объективных причин (о коих много говорено), на этом фоне "ШФ" смотрится неплохо, но не идеально. Да, с моей точки зрения Говард — очень посредственный автор, но я догадываюсь, что многие со мной не согласятся и признаю правомерность его нахождения в серии, а вот унылому эпигону Бруксу, на мой взгляд, в ней не место, т.к. в силу слабого воображения с трудом представляю людей, воспринимающих "Шаннару" как высочайшее произведение искусства — шедевр. А может само это слово обесценилось? P.S. Чую, очистит модератор тему от этого моего "оффтопа".
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
13 ноября 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир на этом фоне "ШФ" смотрится неплохо, но не идеально.
В общем поддерживаю. Я по этому теперь за этой серией и гоняюсь (конечно не без исключения, всяких Бруксов мне не надо).
цитата Вафтруднир шедевр. А может само это слово обесценилось?
Возможно.
цитата Вафтруднир Да, с моей точки зрения Говард — очень посредственный автор
Хммм... а мне понравились его рассказики, правда я их читал в трехтомнике новом, а не тот томик ШФ, который я не стал покупать.
В серии ШФ пока она существует будет сильно не хватать авторов, на которых права у АСТ. Это большая проблема. Как в случае с Лемом и Гербертом, так и с другими писателями.
цитата Veronika Это временное недоразумение, скоро станет общепризнанным
Шуткуете да? Как может хоть как-то стать известной книга, которую купить нельзя и которое вот уже много лет не печатается. Я знаю, что планируется малотиражное издание, но оно чисто для ценителей и не принесет успеха. Я сам не читал и прочитать то хочу, но мне именно мешает отсутствие книги на рынке.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
13 ноября 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир тогда можно будет до фигищи шедверов издать!..Дилэни, Вейнбаум, Фредерик Пол, Фрэнк Герберт, Дэн Симмонс, Воннегут, Лем...Дожить бы А вобще, то что она так подорожала, виноват плохой спрос?..Вроде как уже не кризис
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
15 ноября 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien А вобще, то что она так подорожала, виноват плохой спрос? спрос, в первую очередь, влияет на количество издаваемого и на объемы тиражей, а повышение цен (на книги, в частности) происходит из-за инфляции и общей тенденции к подорожанию практически всех материалов и полезных ископаемых (в т.ч. древесина и т.д.), топлива и электроэнергии и, как следствие, подорожания стоимости производства.
цитата kim the alien Вроде как уже не кризис о-о-о-о-о, уже отменили?
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
23 ноября 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, очень обрадовался бы доп.тиражам того, что уже было выпущено... Брэдли, Биглу, Брауну, Карду, например... Да много кому, если честно...
|
|
|
Le Taon
активист
|
23 ноября 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник очень обрадовался бы доп.тиражам того, что уже было выпущено... Брэдли, Биглу, Брауну
Если Браун это "Арена, Кукольный театр и Добро пожаловать с сумасшедший дом", то в одном из наших книжных он есть. Я там купил рублей за 146 выбрав лучший из 2-х, через месяц зашел — опять 2. Может, на складе ещё большая стопка лежит.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
23 ноября 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon везет Вам... У нас в городе осталось всего 8 разных книг из серии, которые я еще не купил... Что делать дальше? Заказывать разве что...
Кроме того, очень рад был бы увидеть в серии сборник малой прозы ФИлипа Дика — он нынче в почете у "Эксмо", так вдруг совсем распогодится?
|
|
|
Le Taon
активист
|
23 ноября 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник везет Вам Магазин относится к сети "Книжный двор", в Челнах такой есть. Хотя раньше к ней не относился и книжка могла остаться с тех времен. А, может, там есть возможность заказа из другого магазина сети?
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
Alin
авторитет
|
23 ноября 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да-да. допов не хватает. Бигла, Эддингса, Кея "Гобелены Фьонвара" — не найти в принципе. Похожая ситуация со старыми Муркоками (которые не про Элрика ).
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
glupec
миротворец
|
24 ноября 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beabham Дэйв Дункан
1. На него права, по-моему, у АСТ 2. Он не "классика"
цитата Майкл Муркок
Почти все его вещи, что подходили под формат ШФ, там изданы А серию под его "постмодернистские романы" делать -- дорого, не окупится.
цитата Робин Хобб Терри Пратчетт
Неформат д\серии. Современных авторов туда если и берут, то оч. редко.
----------------------------------------------------
А я от себя скажу так: - лично мне не хватает: нормального омнибуса о Древнем Перне (3 романа про землян + дилогия о Морете) "Арфистки Менолли" + "Мастер-арфист" в 1 томе и... всё, на этом можно заканчивать Остальные романы про Перн не такие уж знаковые, важные\интересные.
продолжений "Колдовского мира". Почему бы не сделать так: - один том — 3 последних романа об Эсткарпе ("Тройка Мечей", "Берегись ястреба", "Кошачьи врата") + 2 первых о Хай-Холлеке ("Год единорога", "Пояс леопарда") - второй том — прочие "холлекские" вещи (Грифон, Зарстор, под финал -- Рогатый венец + рассказы). Без соавторских вещей, понятно. Вот такая подобрка была бы, по-моему, самой оптимальной и правильной в смысле разбиения цикла по хронологии\по сюжету ("от простого к усложненному"), ну и вообще... (конечно, с учетом того тома, что уже выходил).
А также хотелось бы видеть, наконец, давно уже обещанного Лейбера.
пс Поскольку модераторы дремлют, придется, наверно, все-таки сказать (хоть и не хотелось). Народ, давайте воздержимся от холиваров типа "Маккефри (Нортон) середнячег\мне не нравиццо\чего ее издавать". Тут мы не обсуждаем любимое\нелюбимое, мы просто смотрим кто может пригодиться в серию. Эта тема, как уже не раз говорилось, просто для пожеланий.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|