автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Stasongrom
активист
|
|
sergeant
активист
|
|
Stasongrom
активист
|
8 декабря 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant примечаниями В. Е. Ветловской.
Огромная вам благодарность. Это то что я просил сделать, и вы услышали. Я так давно хотел издание в твердой обложке с комментариями такими и за адекватную цену!
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
8 декабря 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi цитата в серии «Всё о…»: «Всё о девочке с Земли» Булычёва, «Всё о муми-троллях. Книга 1» Янссон (в новом переводе)
А все ли иллюстрации войдут в это издание Муми-троллей? Просто раньше выходило с обрезанными и с очень плохой бумагой. А что за перевод будет напечатан? Тот, что сейчас издаётся?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
8 декабря 2018 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод новый, тот самый, в котором выходили в течение этого года красивые книжки с цветными корешками. О количестве иллюстраций прямо сейчас сказать не смогу: требует уточнения.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
8 декабря 2018 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Не знаете, в какой стадии последний роман Сандерсона из цикла "Двурожденные'? Написан/ненаписан, если написан, то когда планируется к выходу у нас?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 декабря 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Насколько я помню — он еще не написан. И он будет последним только в этой тетралогии, Сандерсон не собирался с этим миром расставаться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Slon74
активист
|
8 декабря 2018 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov AkihitoKonnichi Не знаете, в какой стадии последний роман Сандерсона из цикла "Двурожденные'? Написан/ненаписан, если написан, то когда планируется к выходу у нас? Не написан. И как правильно выше Edred сказал, там еще 2 трилогии минимум — условное настоящее и условное будущее.
|
|
|
BachIstMeinGott
новичок
|
8 декабря 2018 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, была ли тут такая хотелка, но я лично внесу скромную просьбу издать в "Больших книгах" сборник избранных рассказов Куприна. Именно рассказов. Ну и можно какую-нибудь одну-две известные вещи, чтобы поставить их название на обложку. Например, "Яму". Так, наверное, будет лучше продаваться. В Р.Л.Б.К. уже достаточно много известных авторов 2-ой половины 20-го века. А вот с 1-ой половиной, на мой взгляд, похуже. А, ну и я уже достаточно давно говорил про сборник Замятина в этой серии. Антиутопии в наше время достаточно популярны у младшего поколения, и поэтому такой сборник может обрести определённую популярность, хотя бы даже потому, что однотомных сборников Замятина в этой ценовой категории в продаже достаточно мало.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 декабря 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергеев-Ценский — хороший писатель. Читал лет 30 назад.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
8 декабря 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Slon74 Спасибо. Долго ещё ждать значит 4-ю книгу. А про циклы знаю. Меня интересует только эта тетралогия. Хочется уже начать читать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 декабря 2018 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Я думаю, как только автор ее напишет — ее сразу переведут на русский и издадут. А так, да, сам жду. Недосмотрел, что тут тетралогия, думал, что трилогия и после выхода третьей книги прочитал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
BENER
гранд-мастер
|
10 декабря 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то сегодня ко мне (в числе прочих книг Азбуки) приехала
| Комментарий: Внецикловый роман, повести и рассказы. Иллюстрация на обложке С. Шикина. |
|
Большое спасибо Азбуке за доп. тираж.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 декабря 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если кто еще не заметил: на сайте "Азбуки" частично починили закладки. Только что накидал в закладки 16 книг, все показываются. С удалением книг из закладок еще небольшой глюк есть: если удалить одну, то чтобы удалить еще одну надо сначала обновить страницу, иначе не удалит. Но это мелкий глюк.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
oleg-k
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
11 декабря 2018 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз на обновлённом сайте починили (почти) закладки, самое время виртуально заглянуть в раздел "Скоро", чтобы уважаемые лаборанты могли сделать несколько закладок в памяти. Начинаем объявлять планы на 2019 год. Завтра в авторской колонке будет первый официальный анонс, а сегодня пробежимся по более-менее понятным и ожидаемым книгам, без сюрпризов.
Фантастика -- в серии "Звёзды мировой фантастики" продолжат выходить тома избранного Хайнлайна. Ожидаются (порядок свободный, не прикреплённый к очерёдности): «Чужак в стране чужих», «Двойная звезда. Звёздный десант», «Кот, который проходит сквозь стены», «История будущего».
Другие жанры -- в серии "Звёзды мирового детектива": Bella Mafia Ла Плант, Crimson Shore Престона и Чайлда (цикл о Пендергасте), La Terre Des Morts Гранже, летом, одновременно с выходом оригинального издания — новый роман Несбё; -- в серии "The Big Book. Исторический роман": в планах января — очередной роман из цикла "Саксонские хроники", "Воины бури". Дальше — "Несущий огонь". Это говорит о том, что все "Хроники" будут изданы; -- в серии "The Big Book. Дин Кунц" на очереди "Фантомы", после этой книги запланированы ещё минимум два-три романа, но о них говорить пока рано.
Вот так, без особых откровений, начнём предновогодний марафон анонсов. Завтра милости просим в колонку издательства — за первой порцией анонсов. Далее анонсы будут порционно появляться каждые несколько дней до самого нового года.
|
|
|